Jump to content
Tomcat_MkII

Bitfury открывает крупный датацентр в Норвегии

Recommended Posts

BitFury

 

Сегодня Bitfury Group объявила об открытии в Норвегии энергоэффективного датацентра, который создаст около 30 новых рабочих мест для местных жителей.

 

На открытии датацентра присутствовали генеральный директор Bitfury Group Валерий Вавилов, мэр города  Му-и-Ран Геир Вааге и несколько руководителей местных компаний.

 

Вавилов назвал Норвегию необычайно инновационной страной и важнейшей зоной роста для технологии блокчейна. Он выразил признательность федеральному правительству за создание благоприятной системы налогообложения, позволяющей таким компаниям, как Bitfury Group, инвестировать в страну.

 

«Норвегия является идеальной площадкой для Bitfury Group, которая сосредоточивает свое внимание на инновациях и росте», – сообщил Вавилов. – «Мы готовы устанавливать отношения с новыми клиентами и разрабатывать продукты и решения, которые повысят безопасность и эффективность предприятий в стране».

 

Министр торговли и промышленности Норвегии Торбьёрн Рё Исаксен до пресс-конференции сделал заявление для приветствия Bitfury Group в Норвегии.

 

«Я рад, что Bitfury Group решила построить свой новый датацентр в Му-и-Ране», – заявил министр. – «Данные становятся все более важным ресурсом как для делового сообщества, так и для общества в целом, и это представляет собой значительную экономическую возможность для норвежского бизнеса. Индустрия датацентров быстро развивается и предоставляет Норвегии перспективы экономического роста и появления новых рабочих мест», прокомментировал Торбьёрн Рё Исаксен, министр торговли и промышленности Норвегии.

 

Новый датацентр Bitfury Group, мирового лидера на рынке предоставления полного спектра услуг в области блокчейна, предлагает услуги, основанные на уникальных решениях компании. Дата-центр размещён в двух зданиях в индустриальном парке города Му-и-Рана, третьего по величине города Северной Норвегии.

 

Bitfury Group проинвестирует около 274 миллионов норвежских крон (35 миллионов долларов США) в инфраструктуру датацентра.

 

В среднем коэффициент использования энергии в дата-центре не превышает 1.05, что делает его одним из самых энергоэффективных в мире. Ежегодно Bitfury Group покупает около 350 ГВт*ч. полностью возобновляемой энергии от местного поставщика Helgeland Kraft. Кроме того, получая сертификаты «о гарантии происхождения» от местных производителей, в том числе от удостоенной призов гидроэлектростанции Øvre Forsland, компания гарантирует, что энергия поступает из возобновляемых источников.

 

Для поддержания работы датацентра Bitfury Group намерена нанять около 30 местных сотрудников.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Получается,  у них там будет железа на 40 кВт. Какие-то совсем детские объемы,  принимая во внимание масштаб компании. Еще и 30 человек. Куда, зачем? 350 умножил на миллион, разделил на 365 и затем еще на 24 я, вроде бы, правильно))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@krml садись, два. Гига - 10^9. На три порядка пролет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, moneymaker сказал:

@krml садись, два. Гига - 10^9. На три порядка пролет.

Точно,  спасибо, что поправили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • В американском штате Кентукки запустили крупный центр по майнингу эфира

      Компания Core Scientific объявила о запуске крупного майнингового центра мощностью 125 МВт в городе Калвер-Сити американского штата Кентукки.   В основном в центре добывают эфир, однако помимо оборудования для майнинга ETH на территории бывшего сталеплавильного завода также размещены ASIC-устройства для майнинга биткоина и оборудование для добычи других криптовалют. Отметим, что хотя сейчас Эфириум работает на Proof-of-Work (PoW), уже в следующем году сеть планирует пере

      in Новости криптовалют

    • В сети Qtum состоялся первый крупный хардфорк

      В блокчейне Qtum успешно проведен первый хардфорк с переходом на версию Qtum 2.0. В рамках хардфорка добавлены обновления для улучшения функциональности смарт-контрактов и их производительности.   Новая версия Qtum 2.0 обеспечивает более высокую скорость транзакций (в среднем на 12.5%), а также снижает расходы на их проведение. По словам разработчиков, Qtum представляет собой сеть децентрализованных приложений нового поколения, на блокчейне которой можно размещать пользовательские

      in Новости криптовалют

    • Bitfury BF1 + 49 Port Usb 2.0 + raspberry pi + BitCrack

      Как заставить все это работать)? Bitfury BF1 куча штук https://www.picclickimg.com/d/l400/pict/273703582878_/ASIC-Miner-Bitfury-BF1-Red-Fury-22GH-s-to.jpg 49 Port Usb 2.0 Hub Block Erupter https://i.ebayimg.com/images/g/IjsAAOSwHEZcJVpD/s-l640.jpg raspberry pi e02 1000 mini https://08.img.avito.st/640x480/5801618508.jpg   Хотелось бы как то запустить например вот это https://github.com/brichard19/BitCrack/releases На рассперском для подбора private key bitcoin Как я понимаю нужно

      in Общие вопросы по майнингу

    • Биржа криптовалют Huobi открывает филиал в Аргентине

      Криптовалютная биржа Huobi сообщила об открытии филиала в Аргентине на фоне экономического кризиса в стране и продолжающегося падения местной фиатной валюты.   Huobi Argentina облегчит покупку ряда криптовалют за аргентинский песо. В октябре биржа также планирует добавить возможность покупки криптовалют с помощью кредитных карт, банковских переводов и других широко используемых в Аргентине способов оплаты, включая Mercado Pago.   Спрос на криптовалюту в Аргентине об

      in Новости криптовалют

    • Bitfury создает подразделение по работе с ИИ для анализа больших данных

      Bitfury Group вскоре может начать заниматься анализом больших данных через свое подразделение по работе с искусственным интеллектом.   В интервью Reuters соучредитель и генеральный директор фирмы Валерий Вавилов сказал, что Bitfury создала подразделение по работе с искусственным интеллектом (ИИ), чтобы исследовать большие данные и извлечь из них выгоду. Назвав данные «следующей нефтью», Вавилов сказал, что 98% всех данных просто находятся в ожидании анализа.   Хотя о

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...