Jump to content
Tomcat_MkII

Bitfury открывает крупный датацентр в Норвегии

Recommended Posts

BitFury

 

Сегодня Bitfury Group объявила об открытии в Норвегии энергоэффективного датацентра, который создаст около 30 новых рабочих мест для местных жителей.

 

На открытии датацентра присутствовали генеральный директор Bitfury Group Валерий Вавилов, мэр города  Му-и-Ран Геир Вааге и несколько руководителей местных компаний.

 

Вавилов назвал Норвегию необычайно инновационной страной и важнейшей зоной роста для технологии блокчейна. Он выразил признательность федеральному правительству за создание благоприятной системы налогообложения, позволяющей таким компаниям, как Bitfury Group, инвестировать в страну.

 

«Норвегия является идеальной площадкой для Bitfury Group, которая сосредоточивает свое внимание на инновациях и росте», – сообщил Вавилов. – «Мы готовы устанавливать отношения с новыми клиентами и разрабатывать продукты и решения, которые повысят безопасность и эффективность предприятий в стране».

 

Министр торговли и промышленности Норвегии Торбьёрн Рё Исаксен до пресс-конференции сделал заявление для приветствия Bitfury Group в Норвегии.

 

«Я рад, что Bitfury Group решила построить свой новый датацентр в Му-и-Ране», – заявил министр. – «Данные становятся все более важным ресурсом как для делового сообщества, так и для общества в целом, и это представляет собой значительную экономическую возможность для норвежского бизнеса. Индустрия датацентров быстро развивается и предоставляет Норвегии перспективы экономического роста и появления новых рабочих мест», прокомментировал Торбьёрн Рё Исаксен, министр торговли и промышленности Норвегии.

 

Новый датацентр Bitfury Group, мирового лидера на рынке предоставления полного спектра услуг в области блокчейна, предлагает услуги, основанные на уникальных решениях компании. Дата-центр размещён в двух зданиях в индустриальном парке города Му-и-Рана, третьего по величине города Северной Норвегии.

 

Bitfury Group проинвестирует около 274 миллионов норвежских крон (35 миллионов долларов США) в инфраструктуру датацентра.

 

В среднем коэффициент использования энергии в дата-центре не превышает 1.05, что делает его одним из самых энергоэффективных в мире. Ежегодно Bitfury Group покупает около 350 ГВт*ч. полностью возобновляемой энергии от местного поставщика Helgeland Kraft. Кроме того, получая сертификаты «о гарантии происхождения» от местных производителей, в том числе от удостоенной призов гидроэлектростанции Øvre Forsland, компания гарантирует, что энергия поступает из возобновляемых источников.

 

Для поддержания работы датацентра Bitfury Group намерена нанять около 30 местных сотрудников.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Получается,  у них там будет железа на 40 кВт. Какие-то совсем детские объемы,  принимая во внимание масштаб компании. Еще и 30 человек. Куда, зачем? 350 умножил на миллион, разделил на 365 и затем еще на 24 я, вроде бы, правильно))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@krml садись, два. Гига - 10^9. На три порядка пролет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, moneymaker сказал:

@krml садись, два. Гига - 10^9. На три порядка пролет.

Точно,  спасибо, что поправили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Bitfury и ООН совместно реализуют экологический проект в Казахстане

      Майнинговая компания Bitfury начнет сотрудничать с Программой развития ООН (UNDP) по проекту сохранения и увеличения лесных угодий Казахстана.   Как сообщает Astana Times, проект направлен на то, чтобы помочь стране сократить выбросы парниковых газов на 15% в течение следующего десятилетия, чтобы выполнить обязательства по Парижскому соглашению 2016 года. В конце этого месяца Bitfury и UNDP подпишут соглашение о создании лесных угодий в Павлодарской области с Министерством экологии

      in Новости криптовалют

    • Крупный бразильский банк может заблокировать счета криптовалютных компаний

      Один из крупнейших бразильских коммерческих банков Banco Bradesco рассматривает возможность блокировки счетов криптовалютных компаний и бирж.   Судя по всему, банк не собирается поддерживать соглашение о предотвращении блокировки счетов криптовалютных бирж. Кроме того, в конце декабря 2019 года Административный совет по защите экономики Бразилии объявил, что не обнаружил нарушения законодательства при блокировке счетов криптовалютных компаний.   Читать полностью

      in Новости криптовалют

    • МФПУ «Синергия» и Bitfury задействуют блокчейн в учебном процессе

      Московский финансово-промышленный университет (МФПУ) «Синергия» при поддержке международной блокчейн-компании Bitfury Group будет использовать блокчейн для учёта и хранения итогов учебного процесса. Технология также позволит быстро проверять документы об образовании и устанавливать их подлинность.   МФПУ «Синергия» намерен использовать блокчейн-платформу для хранения данных об абсолютно всех этапах учебного процесса. По словам генерального директора российского представительст

      in Новости криптовалют

    • Bitfury запустила решение для создания корпоративных блокчейнов Exonum

      Майнинговый гигант Bitfury объявил о запуске решения Exonum Enterprise, предназначенного для быстрого создания эффективных частных и корпоративных блокчейнов. Согласно пресс-релизу, платформа может обрабатывать до 5 000 транзакций в секунду, используя при этом собственный алгоритм консенсуса, обеспечивающий безопасность даже в случаях преднамеренного вредительства. Клиенты могут развернуть собственный блокчейн-проект всего за пять минут и использовать полнофункциональную панель для отс

      in Новости криптовалют

    • Hut 8 Mining Corp приобрела у Bitfury Group 9 дата-центров

      Канадская майнинговая компания Hut 8 приобрела у разработчика программного и аппаратного обеспечения Bitfury Group 9 дата-центров Blockbox AC, общая стоимость которых составила $7 млн.   Таким образом, Hut 8 полностью закончила подготовку своего майнингового центра в канадском Драмхеллере и теперь он готов к эксплуатации. Генеральный директор майнинговой компании Эндрю Кигель (Andrew Kiguel) отметил:   Читать полностью

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...