Jump to content
Tomcat_MkII

Bitfury открывает крупный датацентр в Норвегии

Recommended Posts

BitFury

 

Сегодня Bitfury Group объявила об открытии в Норвегии энергоэффективного датацентра, который создаст около 30 новых рабочих мест для местных жителей.

 

На открытии датацентра присутствовали генеральный директор Bitfury Group Валерий Вавилов, мэр города  Му-и-Ран Геир Вааге и несколько руководителей местных компаний.

 

Вавилов назвал Норвегию необычайно инновационной страной и важнейшей зоной роста для технологии блокчейна. Он выразил признательность федеральному правительству за создание благоприятной системы налогообложения, позволяющей таким компаниям, как Bitfury Group, инвестировать в страну.

 

«Норвегия является идеальной площадкой для Bitfury Group, которая сосредоточивает свое внимание на инновациях и росте», – сообщил Вавилов. – «Мы готовы устанавливать отношения с новыми клиентами и разрабатывать продукты и решения, которые повысят безопасность и эффективность предприятий в стране».

 

Министр торговли и промышленности Норвегии Торбьёрн Рё Исаксен до пресс-конференции сделал заявление для приветствия Bitfury Group в Норвегии.

 

«Я рад, что Bitfury Group решила построить свой новый датацентр в Му-и-Ране», – заявил министр. – «Данные становятся все более важным ресурсом как для делового сообщества, так и для общества в целом, и это представляет собой значительную экономическую возможность для норвежского бизнеса. Индустрия датацентров быстро развивается и предоставляет Норвегии перспективы экономического роста и появления новых рабочих мест», прокомментировал Торбьёрн Рё Исаксен, министр торговли и промышленности Норвегии.

 

Новый датацентр Bitfury Group, мирового лидера на рынке предоставления полного спектра услуг в области блокчейна, предлагает услуги, основанные на уникальных решениях компании. Дата-центр размещён в двух зданиях в индустриальном парке города Му-и-Рана, третьего по величине города Северной Норвегии.

 

Bitfury Group проинвестирует около 274 миллионов норвежских крон (35 миллионов долларов США) в инфраструктуру датацентра.

 

В среднем коэффициент использования энергии в дата-центре не превышает 1.05, что делает его одним из самых энергоэффективных в мире. Ежегодно Bitfury Group покупает около 350 ГВт*ч. полностью возобновляемой энергии от местного поставщика Helgeland Kraft. Кроме того, получая сертификаты «о гарантии происхождения» от местных производителей, в том числе от удостоенной призов гидроэлектростанции Øvre Forsland, компания гарантирует, что энергия поступает из возобновляемых источников.

 

Для поддержания работы датацентра Bitfury Group намерена нанять около 30 местных сотрудников.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Получается,  у них там будет железа на 40 кВт. Какие-то совсем детские объемы,  принимая во внимание масштаб компании. Еще и 30 человек. Куда, зачем? 350 умножил на миллион, разделил на 365 и затем еще на 24 я, вроде бы, правильно))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@krml садись, два. Гига - 10^9. На три порядка пролет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, moneymaker сказал:

@krml садись, два. Гига - 10^9. На три порядка пролет.

Точно,  спасибо, что поправили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Помогите опознать неизвестную плату (bitfury)

      Здравствуйте, друзья, прошу вашей помощи.   Волею судьбы достались в руки несколько экземпляров неизвестных невиданных ранее плат. На самих платах стоит маркировка. И это как раз тот случай, когда гугление не помогает - интернет просто не знает ничего об этих устройствах. Из интерфейсов на них только USB и питание 6+6 pin. Стоят чипы SAMSUNG K4G80325FB-HC25. Может быть кто-то в курсе, что это вообще? Внешне девайсы похожи на видеокарты, но нет ни pci разъемов, ни видеовы

      in ASIC/FPGA майнеры

    • Bitfury B8 ( Facemen FM2018-B8)

      Выкладываем образ Bitfury B8 с системой мониторинга и веб панелью управления. Подключается к  cloud.facecoin.ru https://drive.google.com/open?id=1cgQDdAZJ8P8gg-J6v3FDxasIh22TBFXo 1. В выключенном состоянии устанавливаем перемычку 2. Включаем, в адресной строке браузера пишем ip майнера. Login: test@example.com  Password: Qw1Qw1Qw1 3. Слева в Меню: Service - Firmware Update  ждём 5 минут, перемычку не трогаем 4. Слева в Меню: Miner - Settings , вкладка Pool, прописываем с

      in ASIC/FPGA майнеры

    • Настройка Bitfury B8

      Всем привет!   Мне достался вышеобозначенный агрегат с определенными настройками. Управляется железякой Orange Pi Zero под операционкой Armbian. Сооветственнго доступ к агрегату по SSH. Для настроек хоста и воркеров есть файлик om-start.pl. Сейчас там есть единственная строка для настройки: my $om_conf="-host stratum.profit.pool.bitcoin.com -user wandder  -psu_v 52 -osc 46"; Таким образом, агрегат настроен на пул bitcoin.com и успешно там работает в режиме автопрофита. При этом

      in Общие вопросы по майнингу

    • Bitfury BF1 + 49 Port Usb 2.0 + raspberry pi + BitCrack

      Как заставить все это работать)? Bitfury BF1 куча штук https://www.picclickimg.com/d/l400/pict/273703582878_/ASIC-Miner-Bitfury-BF1-Red-Fury-22GH-s-to.jpg 49 Port Usb 2.0 Hub Block Erupter https://i.ebayimg.com/images/g/IjsAAOSwHEZcJVpD/s-l640.jpg raspberry pi e02 1000 mini https://08.img.avito.st/640x480/5801618508.jpg   Хотелось бы как то запустить например вот это https://github.com/brichard19/BitCrack/releases На рассперском для подбора private key bitcoin Как я понима

      in Общие вопросы по майнингу

    • Крупный сингапурский банк работает над кастодиальным решением для криптовалют

      United Overseas Bank, занимающий третью строчку в рейтинге сингапурских банков по объему активов, разрабатывает кастодиальное решение для криптовалют. На сайте банка появилась новая вакансия «Администратор криптографической безопасности». В списке обязанностей, среди прочего, указана установка аппаратного модуля безопасности – специального устройства, предназначенного для защиты криптографических ключей.    Также сотрудник на этой должности будет отвечать за создание «централизован

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...