Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Bitfury открывает крупный датацентр в Норвегии

Рекомендованные сообщения

BitFury

 

Сегодня Bitfury Group объявила об открытии в Норвегии энергоэффективного датацентра, который создаст около 30 новых рабочих мест для местных жителей.

 

На открытии датацентра присутствовали генеральный директор Bitfury Group Валерий Вавилов, мэр города  Му-и-Ран Геир Вааге и несколько руководителей местных компаний.

 

Вавилов назвал Норвегию необычайно инновационной страной и важнейшей зоной роста для технологии блокчейна. Он выразил признательность федеральному правительству за создание благоприятной системы налогообложения, позволяющей таким компаниям, как Bitfury Group, инвестировать в страну.

 

«Норвегия является идеальной площадкой для Bitfury Group, которая сосредоточивает свое внимание на инновациях и росте», – сообщил Вавилов. – «Мы готовы устанавливать отношения с новыми клиентами и разрабатывать продукты и решения, которые повысят безопасность и эффективность предприятий в стране».

 

Министр торговли и промышленности Норвегии Торбьёрн Рё Исаксен до пресс-конференции сделал заявление для приветствия Bitfury Group в Норвегии.

 

«Я рад, что Bitfury Group решила построить свой новый датацентр в Му-и-Ране», – заявил министр. – «Данные становятся все более важным ресурсом как для делового сообщества, так и для общества в целом, и это представляет собой значительную экономическую возможность для норвежского бизнеса. Индустрия датацентров быстро развивается и предоставляет Норвегии перспективы экономического роста и появления новых рабочих мест», прокомментировал Торбьёрн Рё Исаксен, министр торговли и промышленности Норвегии.

 

Новый датацентр Bitfury Group, мирового лидера на рынке предоставления полного спектра услуг в области блокчейна, предлагает услуги, основанные на уникальных решениях компании. Дата-центр размещён в двух зданиях в индустриальном парке города Му-и-Рана, третьего по величине города Северной Норвегии.

 

Bitfury Group проинвестирует около 274 миллионов норвежских крон (35 миллионов долларов США) в инфраструктуру датацентра.

 

В среднем коэффициент использования энергии в дата-центре не превышает 1.05, что делает его одним из самых энергоэффективных в мире. Ежегодно Bitfury Group покупает около 350 ГВт*ч. полностью возобновляемой энергии от местного поставщика Helgeland Kraft. Кроме того, получая сертификаты «о гарантии происхождения» от местных производителей, в том числе от удостоенной призов гидроэлектростанции Øvre Forsland, компания гарантирует, что энергия поступает из возобновляемых источников.

 

Для поддержания работы датацентра Bitfury Group намерена нанять около 30 местных сотрудников.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получается,  у них там будет железа на 40 кВт. Какие-то совсем детские объемы,  принимая во внимание масштаб компании. Еще и 30 человек. Куда, зачем? 350 умножил на миллион, разделил на 365 и затем еще на 24 я, вроде бы, правильно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@krml садись, два. Гига - 10^9. На три порядка пролет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, moneymaker сказал:

@krml садись, два. Гига - 10^9. На три порядка пролет.

Точно,  спасибо, что поправили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×