Перейти к публикации
volangott

Криптовалютная биржа Coincheck прекращает операции с Monero, Dash и Zcash

Рекомендованные сообщения

ZMD

 

Японская биржа Coincheck прекращает операции с анонимными криптовалютами Monero, Dash и Zcash. Такое решение руководство японской площадки, потерявшей в результате взлома 523 миллиона токенов NEM, объяснило большими рисками, которые связаны с анонимностью операций.

 

Анонимность таких криптовалют практически исключает идентификацию пользователей, которые совершают транзакции, что позволяет использовать их для отмывания денег.

 

Клиенты, готовые продать указанные монеты бирже, смогут получить за них рыночную стоимость в другой криптовалюте или фиатных деньгах. Обязательным условием для совершения таких операций будет полная верификация владельцев аккаунтов.

 

Сразу после взлома торговля на Coincheck была приостановлена. Восстановление торговых операций состоялось на прошлой неделе, за исключением транзакций с Monero, Dash и Zcash.

 

Напомним, что на момент взлома похищенные токены NEM оценивались в $530 миллионов. На 13 марта 260 тысяч пострадавших клиентов Coincheck получили от биржи компенсации на сумму $440 миллионов долларов.

 

Независимое расследование показало, что для атаки на биржу похитители использовали специальный вирус, с помощью которого был украден закрытый ключ кошелька.

 

По мнению экспертов, хакерам удалось отмыть порядка 40% похищенных активов с помощью других криптовалют и через фиат. Не исключено, что эти операции проводились при помощи даркнета.

Отслеживать транзакции с похищенными токенами становится практически невозможно, а даркнет продолжает использоваться в преступных целях, заявил технический директор Japan Digital Design Масанори Кусуноки (Masanori Kusunoki).

 

Следует отметить, что анонимные криптовалюты Monero, ZCash и Dash вызывают беспокойство и у Европы. С их помощью правонарушители успешно скрывают свои следы, чем затрудняют проведение расследований, считает Европол.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, скажется ли эта новость на курсе этих валют..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странные эти люди - японцы.

А другая крипта что, дает им доступ к инфе кто и откуда транзы сделал?

И при чем здесь Monero, Dash и Zcash, когда в своей "кухне" бардак. Раз взломали.

Воистину люди с другой планеты.

Изменено пользователем Bolearis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×