Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Криптовалютная биржа Coincheck прекращает операции с Monero, Dash и Zcash

Recommended Posts

ZMD

 

Японская биржа Coincheck прекращает операции с анонимными криптовалютами Monero, Dash и Zcash. Такое решение руководство японской площадки, потерявшей в результате взлома 523 миллиона токенов NEM, объяснило большими рисками, которые связаны с анонимностью операций.

 

Анонимность таких криптовалют практически исключает идентификацию пользователей, которые совершают транзакции, что позволяет использовать их для отмывания денег.

 

Клиенты, готовые продать указанные монеты бирже, смогут получить за них рыночную стоимость в другой криптовалюте или фиатных деньгах. Обязательным условием для совершения таких операций будет полная верификация владельцев аккаунтов.

 

Сразу после взлома торговля на Coincheck была приостановлена. Восстановление торговых операций состоялось на прошлой неделе, за исключением транзакций с Monero, Dash и Zcash.

 

Напомним, что на момент взлома похищенные токены NEM оценивались в $530 миллионов. На 13 марта 260 тысяч пострадавших клиентов Coincheck получили от биржи компенсации на сумму $440 миллионов долларов.

 

Независимое расследование показало, что для атаки на биржу похитители использовали специальный вирус, с помощью которого был украден закрытый ключ кошелька.

 

По мнению экспертов, хакерам удалось отмыть порядка 40% похищенных активов с помощью других криптовалют и через фиат. Не исключено, что эти операции проводились при помощи даркнета.

Отслеживать транзакции с похищенными токенами становится практически невозможно, а даркнет продолжает использоваться в преступных целях, заявил технический директор Japan Digital Design Масанори Кусуноки (Masanori Kusunoki).

 

Следует отметить, что анонимные криптовалюты Monero, ZCash и Dash вызывают беспокойство и у Европы. С их помощью правонарушители успешно скрывают свои следы, чем затрудняют проведение расследований, считает Европол.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, скажется ли эта новость на курсе этих валют..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странные эти люди - японцы.

А другая крипта что, дает им доступ к инфе кто и откуда транзы сделал?

И при чем здесь Monero, Dash и Zcash, когда в своей "кухне" бардак. Раз взломали.

Воистину люди с другой планеты.

Edited by Bolearis

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Любая биржа уязвима?

      Вчера наткнулся на такой материал и хотел бы обсудить момент - кто что думает по поводу взломов бирж - действительно ли они возвращают деньги пользователям и как после этого выстраивают защиту? Смысл таков, что как сообщают в этой статье - есть некий пул, который позволяет возмещать потери пользователям - насколько вероятно, что это правда? Ссылка на статью - https://mining-cryptocurrency.ru/mozhno-li-torgovat-na-vzlomannoj-kriptobirzhe/

      in Безопасность

    • Free2ex - регулируемая и легальная биржа криптовалют

      Приветствуем, уважаемые участники сообщества!   Представляем вашему вниманию и для обсуждения проект Free2ex – полностью регулируемая и легальная криптовалютная биржа в Европе.   Официальный запуск биржи и получение лицензии на осуществление деятельности оператора криптоплатформы и организатора ICO – 01.04.2020 (Минск). Ключевой элемент стратегии внешней безопасности Free2ex – страхование средств клиентов на $1 млн на случай кибератаки. Размер страхования будет расти пропорци

      in Биржи криптовалют

    • Биржа cryptopia (аналог Cryptsy)

      Сегодня наткнулся на ранее неизвестную мне биржу. https://www.cryptopia.co.nz   Кто-нибудь имел с ней дело? Уж очень похожа на криптси и курсы на некоторые форки заманчивые. На Crypto-Currency Market Capitalizations объемы с этой биржи учитываются. Стоит ли вообще туда крипту загонять или потом обратно не вернешь?  :)  

      in Биржи криптовалют

    • Криптовалютная биржа Gemini объявила о покупке кастодиального стартапа Shard X

      Американская криптовалютная биржа Gemini, принадлежащая братьям Винклвоссам, объявила о приобретении кастодиального стартапа Shard X. Сумма сделки пока не разглашается. В пресс-релизе Gemini подчеркивается, что технология многосторонних вычислений, разрабатываемая Shard X, поможет бирже увеличить скорость обмена пользовательских средств и их использование. Операционный директор биржи Ноа Перлман (Noah Perlman) отметил:   «Интеграция технологии Shard X в кастодиальные сервисы Gem

      in Новости криптовалют

    • CEX или все же DEX Биржа?

      Всем привет. У меня вопрос скорее для интереса. Я достаточно давно вовлечен в Крипту. Начинал, наверное как и многие, с Централизованных Бирж, причем некоторые из них не дожили до наших дней. Но со временем перешел полностью на DeX и меня все устраивает, а хуже того, пока не тянет больше на Центральные биржи. В связи с этим, вопрос: Есть ли такие же пользователи, которые постепенно отходят от Центральных Бирж? Если да, то какие DeX вы используете ? Заранее большое спасибо!  

      in Общий

×
×
  • Create New...