Перейти к публикации
Лида

Intel применит блокчейн для защиты авторских прав на цифровые изображения

Рекомендованные сообщения

d92f234fe3eeacca9f359ec0af89009c.jpg

 

Корпорация Intel подала патентную заявку на разработку блокчейн-системы для защиты авторских прав на цифровые изображения.

 

«Технология блокчейна используется для документирования и верификации атрибутов цифрового контента, связаннных с защитой авторских прав. Среди таких атрибутов, например, идентификатор автора контента, указывающая дату создания контента временная метка и инструменты, позволяющие обнаружить копирование или изменение содержимого», – говорится в заявке, опубликованной на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США (USPTO).

 

Предлагаемая платформа использует несколько типов программного обеспечения для автоматической оценки параметров политики авторского права для каждого изображения, даже если фотография была взята из внешних источников. Затем создается уникальный идентификатор как для исходного контента, так и для любых модифицированных версий. Согласно патентной заявке, это «теневые изображения».

 

В заявке Intel также говорится о видеороликах и других видах контента, для которых предлагается более полная система прав с дополнительными функциями.Так, система позволяет работать с незавершенными проектами, в том числе «неструктурированными» – такими как литература с несколькими редакциями. Таким образом контент может быть изменен только в соответствии с параметрами политики защиты авторских прав.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×