Jump to content

Electrum

Recommended Posts

Posted

Можно удалить кошелек, и восстановить через SEED, задав новый пароль. 

Posted

Ctrl + N, ---> задать имя нового кошелька ---> restore wallet or imort keys ---> ввести свой seed

• 1 month later...
Posted

В последней версии 2.5.4 у меня не работает language, какой язык не выбирай все равно на английском, у всех так?

• 2 weeks later...
Posted

У кого вылетает кошелек при запуске, у вас скорее всего имя пользователя на компе написано русскими буквами. Путь до папки C:\Users\XXX\AppData\Roaming\Electrum должен быть на латинском.

• 4 weeks later...
Posted

Electrum при установке создает кучу кошельков. Якобы для удобства.

Как создать новый кошелёк описано многократно.

Но мне интересно другое: как подключить к нему существующий кошелёк, чтобы вывести заработанное?

• 1 month later...
Posted

...

Но мне интересно другое: как подключить к нему существующий кошелёк, чтобы вывести заработанное?

к сожалению никак  :angry:  , довольно трудно если у вас нет seed'a - кодовой фразы, которую электрум предлагает запомнить при создании нового кошелька.

Seed поможет и в том случае если забыли пароль.

wallet.dat'ы от старых версий не подходят к новым - по видимому слегка видоизменили формат.

конфиги кстати тоже не подходят - если подсунуть в новый электрум конфиг от старого - не запустится.

в консоли видно - ругается на невозможность открыть(или валет или конфиг файл)

в то же время отправить транзу со старой версии уже не мог  :angry: - требует обновится

в Debiane в репах новейшая версия (1.8.хх или 1.9.хх не помню точно) оказалась уже  старой  :( , устанавливать необходимо с офф сайта ( https://electrum.org/#download )- там на текущий момент 2.6.2 .

вот такая петрушка ..

валет.дат - обычный текстовый файлик в JSON-формате, наверняка как-то можно подредактировать валет.дат от старого чтоб новый кошелек его мог открыть.естественно предварительно забэкапить.

ну или другим образом приватные ключи из кошелька выудить и в другой подсунуть

Posted (edited)

del 

что т не нравится мне последнее время электрум :

валлет.даты от старых версий не подходят и в то же время старые версии уже не могут транзы отправлять (( - замкнутый круг. спасает только seed .

Edited by r2d2
  • 4 months later...
Posted

del 

что т не нравится мне последнее время электрум :

валлет.даты от старых версий не подходят и в то же время старые версии уже не могут транзы отправлять (( - замкнутый круг. спасает только seed .

В случае утери контроля за кошельком (удалили, стерли, потеряли, забыли), для восстановления вам достаточно будет фразы из набора слов, которую вы увидите при установке. При использовании оф. кошелька, для восстановления контроля вам нужен будет файл wallet.dat.

• 3 weeks later...
Posted

В случае утери контроля за кошельком (удалили, стерли, потеряли, забыли), для восстановления вам достаточно будет фразы из набора слов, которую вы увидите при установке. При использовании оф. кошелька, для восстановления контроля вам нужен будет файл wallet.dat.

Подскажите пожалуйста можно ли где то более подробно об этом почитать? Примеры и все такое. Seed у меня есть,  а вот кошелек пропал. Не могу разобраться как восстановиться. И скажите, ведь имея seed я точно смогу вернуть доступ к кошельку?

Posted (edited)

повторюсь:

валлет.дат'ы от старых версий не подходят к новым версиям кошельков и в то же время старые версии кошельков уже не могут транзы отправлять (( - замкнутый круг. спасает только seed .

конечно при большом желании можно подкорректировать валлет.дат вручную(seed к примеру не сохранен) - это обычный текстовый файлик, но .. не то. Разработчикам нужно было просто сварганить простенькую утилитку по переконвертации валет.дат'ов.

Edited by r2d2
Posted

Подскажите пожалуйста можно ли где то более подробно об этом почитать? Примеры и все такое. Seed у меня есть,  а вот кошелек пропал. Не могу разобраться как восстановиться. И скажите, ведь имея seed я точно смогу вернуть доступ к кошельку?

почитать в интернете можно, или на ютубе куча подробных роликов об этом кошельке. да сможете.

• 1 month later...
Posted

Кошель геморный. поставил версию 2.6.2 на флеш. версия 2.6.4 вобче не грузится. Подскажите кто в курсе:

1. при тестовой отправке с биржи 0.013 BTc - электрум зачисляет на баланс +13. Во поднялся на ровном месте :)

2. отправил с Электрума ту же сумму на другой кошель, если честно ни хрена не понимаю.

Пристегнул скрин баланса. Прокоментируйте пожалс. кто понимает.

post-37298-0-94860400-1473927659_thumb.jpg

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Приветствую всех форумчан.

Кто пользуется Electrum - подскажите в чем может быть проблема.

Ситуация следующая. На PC установлен Electrum. Там лежат средства.

Задача - получить доступ к кошельку с Anroid. 

Из маркета скачал приложение. Установил.

При входе выбираю "I already have a seed", ввожу сид (25 слов), но кнопка Next остается неактивной.

В итоге я не получаю доступ к кошельку на своем мобильном.

Что я делаю не так?

e_rum.jpg

Edited by Vladimir O
  • 2 months later...
Posted

позволяет восстановить кошелек по специальной последовательности слов

Полностью восстановить? Со всеми кошельками и суммами в них?

• 3 weeks later...
Posted

Полностью восстановить? Со всеми кошельками и суммами в них?

Да, google: BIP38

• 4 weeks later...
Posted (edited)

В общем отправил из электрума в обменник монеты. Ну, а на мемпул заранее не глянул, что там аж 70К транзакций висит с утра о_О Короче Мои 150 баксов с комиссией в 0,0001 btc (да да, жопашник) решили болтаться в мемпуле видимо вечно. Ждать нормализации ситуации не хочется пока объемы мемпула устаканятся к прежним значениям.

Теперь вопрос, возможно ли из электрума как-то сделать даблспенд чтобы теперь уже указать комиссию больше? Core конечно же поставил на закачку, но закачается ли он когда-либо вообще - неизвестно))

Edited by Jsilwlkixoxo
Posted (edited)

Jsilwlkixoxo

попробуй через viabtc зайди в Tool там есть продвижение транзакции может поможет,да и ещё хотел спросить а что за дополнительные сборы как их отключить в электруме при отправке а то получается комиссия за транзакцию меньше чем доп сборы

post-41089-0-16889300-1485345154_thumb.jpg

Edited by Artem23