Jump to content

Electrum

Share

Message added by Hlorofos

Все полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там.

Recommended Posts

Просто выглядит реально так как будто я увел BTC! Всю жизнь стараюсь жить по справедливости а тут такое (( Были бы это мои как-то пережил бы !   

15 минут назад, sashamar сказал:

+ на бумаге поменяны слова местами так как знаю только я

Думаете, это большая проблема? Если перестановок немного, то можно найти.

15 минут назад, sashamar сказал:

А на Electrum гоняют с bc1 на bc1 тут у меня и надежда что глюк у меня с софтом

Нет, эту надежду оставьте, таких глюков не бывает.

9 минут назад, sashamar сказал:

Просто выглядит реально так как будто я увел BTC! Всю жизнь стараюсь жить по справедливости а тут такое (( Были бы это мои как-то пережил бы !

Ну так раз сид был только у вас, то и ответственность полностью ваша. Я, например, тоже держу битки нескольких родственников у себя и понимаю, что если эти битки украдут, отдавать придется своими.

• 3 weeks later...

Electrum для обработки платежей

Приветствую, подскажите на сколько пригодный функционал этого кошелька для обработки до 100 платежей одновременно?

конкретно интересует add_request

Edited by Helber

• 2 weeks later...

Здравствуйте! Создал кошелек в электруме, записал seed и удалил приложение. По этой seed восстановил доступ к кошелеку в электруме. Но по этой же seed не получается импортировать его в wallet.bitcoin.com или Трастее валлет! Пишут что не валидная фраза. Хотя все перепроверенно много раз. 

П.С. Если делать наоборот, создать кошелек в wallet.bitcoin.com то по seed восстановить доступ к кошелеку в электруме получается!

Подскажите плиз где могут быть нюансы? 

@Filosof В электруме свой формат сида. Насколько я знаю, кроме Электрума, только Bluewalet принимает этот сид.

Seed фраза обычная из 12-ти слов.

10 минут назад, jam72 сказал:

В электруме свой формат сида

Edited by Filosof

Только что, Filosof сказал:

Seed фраза обычная из 12-ти слов.

На вид такая же, да. И обычно используются слова из того же словаря (хотя не обязательно) Но она по другому устроена. Например, там нет контрольной суммы в последнем слове. И не только в этом различие.

А как тогда с электрума импортировать кошелек?

6 минут назад, jam72 сказал:

На вид такая же, да. И обычно используются слова из того же словаря (хотя не обязательно) Но она по другому устроена. Например, там нет контрольной суммы в последнем слове. И не только в этом различие.

Edited by Filosof

2 минуты назад, Filosof сказал:

А как тогда с электрума импортировать кошелек?

Через приватные ключи. Либо через простые (можно получить в контекстном меню каждого адреса), либо через мастер-ключ xprv (этот можно получить в консоли или взять из незапароленного файла кошелька).

p.s. А зачем вам его куда-то импортировать? Если для смены кошелька на другой, то лучше транзакциями монеты переносить.

1 минуту назад, jam72 сказал:

А зачем вам его куда-то импортировать? Если для смены кошелька на другой, то лучше транзакциями монеты переносить.

Спасибо за объяснение. Возможность импортировать что бы если электрум "крякнет" иметь доступ к монетам с другого кошелька.

1 минуту назад, Filosof сказал:

Спасибо за объяснение.

Пожалуйста.

Возможность импортировать что бы если электрум "крякнет" иметь доступ к монетам с другого кошелька.

Не крякнет. Даже если все разрабы, условно, умрут в одночасье, электрум будет работать. И даже если бы каким-то чудесным образом софт у всех перестал работать, из сид-фразы можно достать ключи даже с помощью всем известного iancoleman-конвертера (правда, там придется в html-е две строчки изменить, но с этим любой справится при необходимости). В общем, не переживайте за это.

Подскажите плиз где можно взять словарь с которого создаются seed фразы? 

На гитхабе https://forum.bits.media/index.php?/topic/190698-ссылка-на-гитхаб-—-как-найти-2048-частотных-слов-для-сид-фразы/