Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Страны G20 не будут совместно регулировать криптовалютный рынок

Recommended Posts

f903281189d9ced01b1a02f6b62b98ff.jpg

 

Совет по финансовой стабильности (FSB) – международная организация, созданная странами Большой индустриальной двадцатки (G20) для осуществления финансового контроля – не намерен создавать международную правовую базу для регулирования рынка криптовалют. Ранее мы писали о возможности совместной разработки принципов такого регулирования ведущими экономиками мира.

 

О том, что FSB продолжит ориентироваться на существующие правила, а не на продвижение новых стандартов в этой области, заявил президент организации Марк Карни.

 

«Первоначальная оценка FSB заключается в том, что сегодня криптовалюты не создают риска для глобальной финансовой стабильности», – сообщил он в письме, адресованном центральным банкам и министрам финансов G20, которые соберутся на саммите в Буэнос-Айресе 19 и 20 марта.

 

По его словам, криптовалютный сектор – быстро развивающийся, но все еще незначительный, занимающий менее 1% от мирового ВВП, поэтому он не может серьезно повлиять на действующую финансовую систему.

 

Курс биткоина ответил на это сообщение взлетом вверх на более чем 1000 долларов после минимумов воскресенья. Сейчас биткоин торгуется около $8400. Другие криптовалюты также заметно подорожали.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

У G20 без биткоина геморроя хватает. 

Не хотят да и не могут регулировать децентрализованную, нерегулируемую валюту. Ожидаемо! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старым пердунам проще с умным выражением лица и осознанием собственной важности заявить, что они не будут что-то там регулировать, чем расписаться в собственном бессилии и признать, что эта финансовая игрушка не поддается их регулированию. Все просто-не они изобрели эту песочницу, чтобы пытаться там внедрить какие-то правила. Кто-то другой там песком заведует. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Австралия и страны Юго-Восточной Азии создали консорциум для развития блокчейна

      Ассоциации блокчейна из Австралии, Сингапура, Малайзии, Таиланда, Индонезии и Филиппин сформировали консорциум ASEAN Blockchain Consortium (ABC) для развития криптовалютных проектов. Страны подписали меморандум о взаимопонимании, решив объединить усилия для развития блокчейна в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В состав ABC вошли Ассоциация блокчейна Сингапура (BAS), организация Blockchain Australia, Филиппинская ассоциация технологии распределенного реестра, Лабуанский международный деловой

      in Новости криптовалют

    • Правительство Франции может разрешить ЦБ страны покупать биткоин

      Президент компании ARK Ecosystem Франсуа Туренс (Francois Thoorens) запустил петицию, в которой предлагает изменить законы так, чтобы ЦБ Франции мог покупать биткоин. Петиция, которая на текущий момент собрала 322 подписи, предлагает изменить законы и регулирование так, чтобы государственные учреждения Франции, в том числе и ЦБ страны, могли покупать цифровые активы. Петиция будет активна до 5 сентября, и если наберет необходимое количество подписей, то будет представлена в Сенат Франции. 

      in Новости криптовалют

    • СМИ: биржа Bithumb прекратила обслуживать трейдеров из 21 страны

      Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb прекратила обслуживать трейдеров из 21 страны в связи с ужесточением мер по борьбе с отмыванием денег в рамках директивы FATF. Как сообщают местные СМИ, биржа Bithumb запретила трейдерам из 21 страны открывать новые учетные записи и заморозила уже существующие аккаунты пользователей. Эти действия были реализованы с целью соблюдения требований Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), а также для улучшения защиты инвесторо

      in Новости криптовалют

    • Конгрессмен США призывает все страны проработать налогообложение DeFi

      По данным Конгресса США, в большинстве стран не предусмотрено налогообложение децентрализованных финансов (DeFi). Конгрессмен Том Эммер призывает регуляторов прояснить отношение к этому вопросу. Юридическая библиотека Конгресса США представила отчет, в котором подробно рассматривается налоговая политика 31 страны в отношении криптовалют. В нем указано, что большинство стран так и не определили, каким образом нужно облагать налогом прибыль от DeFi.    В некоторых странах есть четка

      in Новости криптовалют

    • Peckshield: «китайские трейдеры вывели из страны $17.5 млрд через биткоин в 2020 году»

      По данным аналитической фирмы Peckshield, в 2020 году общий отток капитала с китайских криптовалютных бирж на иностранные площадки достиг $17.5 млрд. В 2019 году этот показатель составлял $11.4 млрд. При этом аналитики Peckshield утверждают, что реальная сумма может быть гораздо больше, поскольку анализировалось ограниченное количество бирж, которыми пользуются граждане Китая: OKEx, Bitfinex, Gate.io, ZB, Kucoin, Bibox, Binance, Bitstamp, Bittrex, Kraken, Coinbase, Poloniex, Bitflyer и Up

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...