Перейти к публикации
mr.skylex

Стоит ли вливаться сейчас в ASICи?

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Собс-но, сабж.

В инете верчусь давно в разных сферах, но про майнинг узнал только сейчас, к сожалению. Вот уже 3 дня копаю, много всего перекопал и переварил. Понятно, что строить ферму на видюхах, или даже на FPGA - уже не комильфо. Как итог для себя решил, что, наверное, закажу для начала по 1 Асику на 60Гхш от Бабочек и Авалона. А там как придет хотя бы один - буду уже думать брать ли еще. Я так думаю, если заказать сейчас, то с учетом всех форс-мажоров и откладываний поставок это будет в лучшем случае апрель-май. Вот от текущей сложности на то время и от текущего курса и буду плясать. Я так прикинул, если бабочки распродадут все заказанные девайсы (https://bitcointalk.org/index.php?topic=89685.0 - и это разве все??), да авалон добавит - сложность вырастет раза в 4, выйдет как-то так: http://floomby.ru/s1/qaYA3z Дальше рост должен замедлиться, зависит от того каков будет дальнейший приток этих девайсов на рынок. Да даже если еще раза в 2-3 увеличится сложность - все равно, ИМХО, будет неплохо. Собс-но, вот тут такой прогноз и дается. Понятно, что для получения нормального дохода, чтоб и на пиво и на хлеб и поинвестировать в будущее - надо брать мини риг за 29кк, но к таким инвестициям в высокорисковый актив на новом рынке я не готов сейчас. :) А так если все ок - потом докупить еще штук 5-10 девайсиков, чтоб получать более-менее адекватный доход, да и все. 

 

По моим расчетам все выходит вполне неплохо, 2-3 штуки баксов выделю на сей эксперимент, да попробую, как минимум окупится (ну или бабки за асики через полгода вернут, или не вернут))) ), как максимум - относительно неплохой доп. доход + инвестиции (20-30% ВТС ИМХО лучше вообще не продавать, пусть вялятся до тех пор пока курс не будет $1к за монетку :lol: ). Вопрос к форумчанам - может я где ошибся? :) Чего не учел? Может, есть свои предположения по динамике изменения сложности или еще чего?

Изменено пользователем mr.skylex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
сложность вырастет раза в 4

Скорее в десяки раз, все же, если и бабочки и авалоны будут поставлять в заявленных объемах. Только первая партия авалонов в 300 машинок это 80% от текущей мощности сети, а дальше поставка еще 600 и следующая еще пока под вопросом. Бабочки же обещают поставки гораздо большие, и у меня нет повода в этом сомневаться, если все-таки они что-нибудь выпустят, т.к. ASIC чипы очень дороги в разработке и наладке производства, но когда оно отлажено, то дальше проблем быть не должно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Непонятно что еще будет с курсом ВТС, если он вырастет - будет неплохо и при увеличившейся сложности, только вот чем обусловлен его рост сейчас - непонятно, если при любой сложности эмиссия всегда примерно одинакова.

 

Далее, асики - последний технологический скачок на ближайшие год-два минимум, масштабировать майнинг теперь можно будет только экстенсивным путем. GPU уйдут, FPGA уйдут, но ведь покупателям асиков тоже их нужно будет окупать. Если срок окупаемости будет выше определенного порога (полгода-год), то докупать дополнительные девайсы будет не так много людей (ибо это совсем не GPU, соскочить с темы тяжело если что, а деньги в железяках, которыми непонятно что делать в случае форс-мажора), а это не в интересах производителей асиков. В их интересах выходит постепенное увеличение продаж, значит резкого неконтролируемого наводнения рынка асиками (после начального скачка после продаж первых партий), скорее всего, не будет. В итоге рынок расставит все по местам, купившие девайсы - будут с ними работать, возможно постепеннно увеличивая свой парк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×