Jump to content

Что сейчас делать с долгосрочным портфелем?


 Share

Recommended Posts

В течении 1,5 месяцев потихоньку закупался криптой. Формировал долгосрочный портфель. На 2-3 года.

Думаю, что пузырь еще надуется, потом лопнет, потом оставшиеся монеты станут инвестиционным активом. Сейчас пока больше спекулятивный.

 

Раньше криптой не владел - не было ни времени ни ресурсов. Хотя интересовался время от времени уже лет пять как.

 

Сейчас у меня такой портфель:

- ETH 23%

- BTC 20%

- ADA  17% 

- XLM  10%

- XRP 8%

- NEO, EOS, STEEM, PIVX, LTC по мелочи.

 

 

Всего примерно по закупке на 200к деревянных.

Текущая стоимость примерно 150к. Т.е. потерял 25% пока.

В течении года планирую еще 200к вложить.

 

Вот думаю, держаться и докупаться на минимумах?

Т.е. по битку на 6,5к, 4,5к, 3к (примерно) - еще пол года - год видимо дно щупать будем: пока регуляторы чесаться будут, рекламу, майнинг запрещать, пока крупные игроки подтянутся...

 

Или продать сейчас на 8,5к половину и закупаться на тех же минимумах?

 

Ах да, еще есть мнение, что около года будет рост по американскому фондовому рынку. потом его ждет пике. Возможно, крипта будет двигаться вслед за ним? Или наоборот, инвесторы с акций побегут в крипту через годик  (не повально, но некоторое количество) и поддержат рынок.

 

Вообщем, что думаете,  долго будем катиться вниз? Продавать или держать?

Link to comment
Share on other sites

Похоже, все ждут понедельника-вторника. Что там скажут на саммите. И либо вверх, либо вниз)  

Link to comment
Share on other sites

Интересно а с каким расчетом вы собирали? Случайно не с мыслью : "Если децл упадет - все быстро продам с убытками") ?

Если уж продавать - то никак не по 8к  , меньше 12к считаю бессмысленной продажу.

А если после вашей продаже расти начнет - что будете делать? 

Я думаю, что рынок не сможет держать курс битка так низко и так долго, уж в худшем случае  7-10 может быть на длительную перспективу

4 минуты назад, PavelDLN сказал:

Похоже, все ждут понедельника-вторника. Что там скажут на саммите. И либо вверх, либо вниз)  

Да! Надо ждать реакции рынка в ближайший месяц и там уже думать о перспективе...

Link to comment
Share on other sites

@PavelDLN ответ на ваш вопрос содержится в названии самой темы. Портфель собирали на долгосрок, так ведь? Исходя из этого, единственным верным решением будет просто ждать роста, и и ожидать рост нужно не сейчас, а через год например, портфель ведь долгосрочный.

И не вздумайте прыгать из монеты в монету, вы инвестор, а не трейдер, ни к чему хорошему вас не приведет желание продать сейчас и купить подешелве потом. А если дешевле не будет, и монета пойдет вверх, что будете делать? А если вы ее купите после того, как она поднялась и потом пойдет вниз, что теперь?

Просто храните монеты, которые у вас сейчас есть, и всё. По возможности докупайте криптовалюту. Падение не может быть вечным, когда-нибудь будет рост.

По поводу структуры вашего протфеля, вижу в нём Ripple. В ближайшее время следите внимательно за новостями по данной монете, потому что у компании Ripple будет разбирательство в суде, и в случае проигрыша монета в цене может сильно просесть:

Цитата

В сентябре 2017 года консорциум R3 подал иск против Ripple в Делавэре и Нью-Йорке, заявив, что ответчик нарушил соглашение между компаниями о покупке цифровой валюты XRP. Речь идет об одном пункте контракта, позволяющем R3 купить 5 млрд токенов XRP по фиксированной цене $0,0085 в любой момент до конца 2019 года

 

Edited by Elnino17
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, PavelDLN сказал:

Продавать или держать?

Срочно продавай! 25% - это недопустимый убыток!

Link to comment
Share on other sites

Да ну, сейчас продавать совсем неразумно. Да, есть несколько вариантов развития событий, и не все из них радужны - если уж решили надолго входить в крипту - яйца в кулак и терпите. Отрастем!

Link to comment
Share on other sites

Если у вас уже сейчас сомнения, то наверное скоро продадите. Представьте себе, например, покупку биткоина в 2013, допустим по 1200, потом наблюдение затяжного падения, закончившегося в 2015 при цене менее 200, потом почти двухгодовалый флэт в ценовом диапазоне ниже вашей точки входа. Представили? А теперь спросите себя, готовы ли вы к этому морально? Если не готовы, то лучше продать, нервы дороже) Если готовы, то у вас есть все шансы нарастить позиции.)

По фонде вопрос интересный, на мой взгляд, это системный риск, вот инфа к размышлению на тему, начать пожалуй лучше с этого, http://monetarism.ru/article.pl?sid=15/01/19/2011212&mode=flat

 

Закрепить вот этим, 

 

http://m.bcs-express.ru/novosti-i-analitika/posle-poiavleniia-frs-v-mire-svirepstvuet-sil-neishaia-za-800-let-infliatsiia

 

https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/puzyr-vsego-vot-vot-lopnet

 

http://m.bcs-express.ru/novosti-i-analitika/posle-vzryva-nyneshnego-puzyria-sleduiushchego-uzhe-ne-budet

 

И закончить Ротшильдом), http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/rotshild-nad-chelovechestvom-provodyat-globalny-finansovy-eksperiment-1001355503?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen 

 

16 часов назад, PavelDLN сказал:

Возможно, крипта будет двигаться вслед за ним? Или наоборот, инвесторы с акций побегут в крипту через годик  (не повально, но некоторое количество) и поддержат рынок.

Ответ на ваш вопрос зависит от того, считает ли большинство мейнстрим-инвесторов (которых сейчас в крипте туева хуча) её активом-убежищем или высокорисковым/высокодоходным спекулятивным активом? По-моему, ответ очевиден.. Современное поколение инвесторов расцвело на ложных представлениях об окружающей действительности, ложных ожиданиях, ложной оценке рисков, по воле центральных банков нарушен фундамент мировой финансовой системы, самой природой созданный принцип ограниченности ресурсов, следствием чего стало установление баланса денежного предложения и спроса на активы на иррациональных уровнях, кратно превышающих реальные, все инвестиции, сделанные в этот период, ошибочны, имхо. Вот тут все очень наглядно, http://money.visualcapitalist.com/worlds-money-markets-one-visualization-2017/

Edited by Zhivuigrayuchi
Link to comment
Share on other sites

Спасибо за ссылки - почитаю.

 

Спасибо за советы.

 

Моя идея - не продавать все, чтобы выкупить дешевле - а продать только половину.

 

Т.о. я уполовиню убыток, в случае дальнейшего падения или уменьшу потенциальную прибыль - в случае роста. 

 

Вообще, изначально я планировал покупать текущий портфель два месяца, а скупил все за месяц. Жадность) боялся опоздать на поезд.  

 

Больше всего напрягают эти "спящие убийцы эфира и битка" -  одна из ада, другая со звезд :))

Потенциал вроде большой, но реализация его пока в самом начале.  

 

Наверное, чуток я все-таки продам. 20-35 %. И в течении полугода буду наращивать.

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, prorok сказал:

ближайший месяц и

Месяц? С таким раскладом можно уже сейчас фиксить и перекрестившись нести в Сбербанк на 5%.

Link to comment
Share on other sites

А если возьмешь мультикарту ВТБ24, то со второго года 10% будуть!!! :ph34r:

Link to comment
Share on other sites

Какой совет хочешь? ты и решение принимай, что бы тебе не сказали, поступишь ты по своему, а если не совпадет мнение людей с тем что будет происходить будешь еще вспоминать всех , типа посоветовали. Тут большинство идейные криптовалютчики, какой ты хочешь совет услышать? держать все до конца? В любом случае то, что ты хочешь сделать продав часть это ерунда. Но решать тебе, выше предложили консервативные финансовые инструменты.

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, PavelDLN сказал:

Формировал долгосрочный портфель. На 2-3 года.

Если решили, то что спрашивать, докупайтесь на низах. Через 2-3 года откопаете кубышку, купите яхту с рыбкой)

Link to comment
Share on other sites

@PavelDLN а не было мыслей бота поставить на пару биток  к фиату? Биток у тебя есть - почитай какие настройки лучше - и пробуй. Считай или биток будешь наращивать, или фиат - и то и то хорошо, и лишних телодвижений не надо.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Rumpert сказал:

@PavelDLN а не было мыслей бота поставить на пару биток  к фиату? Биток у тебя есть - почитай какие настройки лучше - и пробуй. Считай или биток будешь наращивать, или фиат - и то и то хорошо, и лишних телодвижений не надо.

С ботом телодвижений нужно еще больше!!! Вы наверное ими не пользовались или не попадали в хорошие просадки. Бот не панацея, а помощник для выполнения рутины подсчетов фиксов и выставления ордеров, не более того. Не существует 100% выигрышного алгоритма, это все сказки. 

Link to comment
Share on other sites

@PavelDLN ВсЁ продавай, долгосрочник. Нам прибыль в крипте нужна.
Влажные мечты какие были - я такой щас куплю - а оно как скаканет через неделю! А я такой еще куплю - а оно еще скаканет! И так без спадов 2-3 года!

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, moneymaker сказал:

Месяц? С таким раскладом можно уже сейчас фиксить и перекрестившись нести в Сбербанк на 5%.

Чото про Сбер вобще не понял) какой там смысл в этом...этож надо в отделение идти, телодвижения делать - оно того не стоит)

А вы через месяц уже планировали по 20к биток продавать? Очевидно , что просадку всетаки выгоднее пересидеть, либо иначе вобще в биток нет смысла влезать. А уж сколько там получится - месяц два , не так важно...

Link to comment
Share on other sites

В долгосрочном портфеле должен быть только Биткоин и возможно ещё Лайткойн. Все остальные форки и альты гарантированно принесут только убытки относительно биткоина, половина вообще в забвение канет. 

Альты это быстрое казино на короткую, но как долгосрочная инвестиция не годятся.

Перелить все в Биткоин, на 3 года забыть :)

Edited by kamikadze69
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, kamikadze69 сказал:

В долгосрочном портфеле должен быть только Биткоин и возможно ещё Лайткойн. Все остальные фотки и альты гарантированно принесут только убытки относительно биткоина, половина вообще в забвение канет. 

Альты это быстрое казино на короткую, но как долгосрочная инвестиция не годятся.

Перелить все в Биткоин, на 3 года забыть :)

Согласен с коллегой! Лайт - очень перспективная монета. Я бы еще немного эфира прикупил, думаю в перспективе тоже будет дорожать...

Остальные коины только для краткосрочных операций  на бирже...:biggrin:

 

!

Link to comment
Share on other sites

@moneymaker да нет, имел и имею сейчас. И жалею, что руками закупался - а не боту все отдал. При хорошем перекрытии даже на нынешнем рынке есть отскоки - на которых он продает и цикл перезапускает. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Rumpert сказал:

@moneymaker да нет, имел и имею сейчас. И жалею, что руками закупался - а не боту все отдал. При хорошем перекрытии даже на нынешнем рынке есть отскоки - на которых он продает и цикл перезапускает. 

Поиграйте, расскажете об ощущениях при просадке на полгода. Неважно на чем. Фикс с усреднением играет для опытных игроков.

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

А как портфель создавал, основываясь на чем? Составление портфеля достаточно трудоемкое занятие. Это прежде всего математика коэффициентов, баланс активов - правильное распределение в зависимости от волатильности капитализации и тп..

не хочется прямой рекламы, но просто для справки глянь криптовалютные индексы

Link to comment
Share on other sites

19.03.2018 в 17:47, Rumpert сказал:

Ок, давайте примерно в сентябре вернемся к обсуждению? 🙂

Самое время возвращаться))

и биток как раз  около 6к$

И эфир 230$

Link to comment
Share on other sites

По битку с марта ботом +4%, по альтам чуть печальнее - 4 бота  в ожидании селла (но 3 из них уже близко совсем, думаю в течении недели исполняться).

Руками профитно поиграл с рипплом, там +24% вышло.

Link to comment
Share on other sites

По битку с марта ботом +4%,

Чего так печально то ? если обьем меньше 2 по битку в личку черкни научу за неделю 4 % делать : ) 

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Что такое GHOST в двух словах?

      Proof of Stake, или  доказательство доли владения,  — это алгоритм работы криптовалюты, регулирующий подтверждение новых блоков системой. Для конечного пользователя важно то, что этот алгоритм определяет, как именно генерируются новые монеты в сети. Давайте рассмотрим этот момент подробнее.   Первая криптовалюта, Биткоин, использовала в работе алгоритм Proof of Work, или доказательство выполнения работы, вследствие чего для выработки новых монет понадобились специальные компьютеры — «а

      in Флейм

    • Глава ЦБ Франции Вильруа де Гальо: Сейчас к центробанкам больше доверия, чем к криптоактивам

      Председатель Банка Франции считает, что на фоне экономической неопределенности у государственной цифровой валюты больше шансов быть принятой у сообщества, чем у любой криптовалюты. Франсуа Вильруа де Гальо (François Villeroy), выступая на сессии Всемирного экономического форума, предположил, что недавние события на рынке криптовалют, обернувшиеся массовыми распродажами, подтолкнули людей больше доверять банкам, чем цифровым валютам.   Глава ЦБ объяснил, что сдвиг в поведении может быт

      in Новости криптовалют

    • Создал оригинальную коллекцию картинок. Что дальше? (про NFT)

      Товарищи с опытом по NFT, посоветуйте что делать начинающему художнику. Знаю что даже если картины гениальные, то они никому не нужны если ходожник без имени, а я как раз такой. Твиттер не веду, подписчиков нету, но в работу свою верю. Выкладывать на opensea пока не вижу смысла, вдруг художник с именем уведёт идею )   Или может имя художника сейчас не важно, главное правильно выбрать площадку?

      in Флейм

    • Энтони Скарамуччи: «Рынок криптовалют сейчас – это кровавая баня, но в ней можно выжить»

      Основатель Skybridge Capital Энтони Скарамуччи поделился мнением о текущем «медвежьем» рынке, порекомендовав инвесторам продолжать покупать биткоин и сохранять спокойствие. В интервью каналу CNBC Энтони Скарамуччи (Anthony Scaramucci), основатель хедж-фонда Skybridge Capital, под управлением которого находятся активы на $3.5 млрд, высказался по поводу текущего падения криптовалютного рынка. Скарамуччи назвал происходящее «кровавой баней», добавив, что ему удалось пережить семь «медвежьих» р

      in Новости криптовалют

    • Грязь на binance и других биржах. Мне на Binance прислали грязные биткоины, что делать?

      Друзья помогите. У меня аккаунт с верификацией на бинанс, делал обмен и мне контрагент закинул 0.2 btc с aml риском 100% даркмаркет. подскажите по опыту что теперь будет делать бинанс и вернет ли вообще мои деньги? Кто то вообще сталкивался с такими случаями на бинанс, локал, paxful и других крупных биржах и отдают ли они вообще крипту?

      in Биржи криптовалют

×
×
  • Create New...