Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Что означает релиз бета-версии Lightning Network

Recommended Posts

1cce4661d2c5300c5c5ca62be221d40e.jpg

 

В пятницу калифорнийский разработчик Lightning Labs представил первую официальную бета-версию клиента Lightning Network (LN), «который позволяет осуществлять транзакции вне блокчейна биткоина» и объявил о привлечении $2.5 млн финансирования для дальнейших разработок. 

 

Это событие было даже объявлено некоторыми мировыми СМИ как «запуск технологии, которая снова сделает биткоин деньгами». 

 

Инвесторы Lightning Labs, среди которых – корпорация Microsoft, генеральный директор Твиттера Джек Дорси, генеральный директор Square Capital Жаклин Риз, основатель Litecoin Чарли Ли и операционный директор PayPal Дэвид Сакс – ожидают, что те­перь число транзакций через Lightning будет быст­ро расти.

 

«Этот клиент также является первым, который предоставляет возможность пересылать биткоины вне блокчейна с функциями безопасности и отказоустойчивости, необходимыми для реального использования реальных денег», – говорится в блоге Lightning Labs.

 

Lightning Labs считается «официальным» разработчиком технологии, но альтернативные решения существуют и также принимают участие в тестировании. На самом деле тестирование каналов Lightning в основной сети началось более месяца назад. Сейчас в сети Lightning ра­бо­та­ет около 1000 узлов и почти 2000 каналов.

 

Тем не менее, оптимизм вокруг запуска бета-версии вряд ли найдет отклик в реальности. Все сколько-нибудь существенные нововведения в Биткоине сталкиваются с различными проблемами и их распространение происходит гораздо медленнее чем ожидалось. Например, технология Segregated Witness, без которой платежи в Lightning будут проводиться значительно труднее, до сих пор не может похвастаться массовым внедрением. За более чем полгода после активации число segwit-транзакций только в начале марта превысило уровень 30%. 

 

Задержки внедрения Segwit будут неизбежно сказываться и на использовании Lightning. На сегодняшний день, несмотря на впечатляющее количество узлов и каналов, реальный объем транзакций с помощью Lightning ничтожен - в открытых каналах задействовано немногим более 4 BTC, и эта величина сохраняется же несколько недель. Это значит, что технологию тестируют, но использовать ее в реальных транзакциях опасаются. И это может продлиться еще не один месяц, тем более, что комиссии в сети Биткоина после спада количества транзакций остаются на крайне низком уровне, и использовать дополнительные инструменты для их снижения нет прямой необходимости. Для Lightning найдется применение, если объем транзакций снова начнет расти.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • что с транзакцией

      Мне отправили BTC на адрес, который я как обычно взял в своем аккаунте на бирже. Но монетки не пишли на аккаунт. При этом транзакция подтверждена 50+ раз, но адрес отмечен как "Неизраходованный" Это ошибка биржи? Реально всетаки получить монеты на свой аккаунт? В саппорт написал все подробно, пока молчат уже 3 дня. Кто-то уже сталкивался с таким?

      in Общий

    • Что дорого в блокчейн?

      Привет  форумчане! Стало интересно,  что  является самыми дорогими частями блокчейна.  1. Создание. 2. Сопровождение. 3. Железо 4. "майнинг" (создание блоков) 5.  содержание Для себя Я понял  что рынок самого блокчейна делятся на технологии  и от этого  зависят  привязка стоимости в указанных  пунктах. Забегая вперед , Я понимаю  что есть  POS или POW.   Личный опыт. За создание реестра хранения файлов у меня запросили 8к-10к долларов.

      in Блокчейн и финтех

    • Майнила Биткоин в 2008-2009гг. Сломался жесткий диск, как восстановить и что делать дальше?

      Здравствуйте. В студенческие годы активно занималась майнингом bitcoin  Это были далекие 2008-2009 гг. Дело в том, что во время майнинга у меня заполнился hdd и крякнул(полетела головка). Подробных деталей уже не помню. Но помню одно - я жалела, что не успела вывести биткоины. Сейчас хочу восстановить всю информацию с этого диска. Подскажите пожалуйста, как мне восстановить/вытащить свои биткоины.  Дело в том, что все позабылось. Тогда в теме была, а сейчас ничего не помню. Какое ПО ус

      in Общий

    • Что происходит с биткоином?

      Сегодня по-настоящему горячий день для всего криптосообщества, ведь биткоин умудрился обвалиться до уровня осени 2020 года. Столь резкому падению потворствовали сразу несколько причин:   🐋 Илон Маск, известный своим влиянием и невероятной любовью к манипуляциям рынком, в очередной раз раскритиковал биткоин; 🐋 Китайское правительство напомнило финансовым компаниям о запрете спекуляций, введенных еще несколько лет назад, однако некоторые СМИ преподнесли данный факт как новый запрет;

      in Клиника

    • Сезон альткоинов - что выбрать?

      Доброго времени суток, ув. форумчане!   Не так давно человеческая жадность заставила меня заинтересоваться криптовалютой, которую до этого к своему стыду считал лишь средством оплаты в драгшопах. В разгар бума (как всегда, в самый подходящий момент), закупил биток по средней цене в 47к$, из чего на данный момент есть крохотный профит. Понятно, что практически все монеты привязаны к его курсу, но стоит ли ждать от него большого роста? Честно говоря, верится с трудом. А денег хочется мно

      in Аналитика, прогнозы

×
×
  • Create New...