Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Что означает релиз бета-версии Lightning Network

Recommended Posts

1cce4661d2c5300c5c5ca62be221d40e.jpg

 

В пятницу калифорнийский разработчик Lightning Labs представил первую официальную бета-версию клиента Lightning Network (LN), «который позволяет осуществлять транзакции вне блокчейна биткоина» и объявил о привлечении $2.5 млн финансирования для дальнейших разработок. 

 

Это событие было даже объявлено некоторыми мировыми СМИ как «запуск технологии, которая снова сделает биткоин деньгами». 

 

Инвесторы Lightning Labs, среди которых – корпорация Microsoft, генеральный директор Твиттера Джек Дорси, генеральный директор Square Capital Жаклин Риз, основатель Litecoin Чарли Ли и операционный директор PayPal Дэвид Сакс – ожидают, что те­перь число транзакций через Lightning будет быст­ро расти.

 

«Этот клиент также является первым, который предоставляет возможность пересылать биткоины вне блокчейна с функциями безопасности и отказоустойчивости, необходимыми для реального использования реальных денег», – говорится в блоге Lightning Labs.

 

Lightning Labs считается «официальным» разработчиком технологии, но альтернативные решения существуют и также принимают участие в тестировании. На самом деле тестирование каналов Lightning в основной сети началось более месяца назад. Сейчас в сети Lightning ра­бо­та­ет около 1000 узлов и почти 2000 каналов.

 

Тем не менее, оптимизм вокруг запуска бета-версии вряд ли найдет отклик в реальности. Все сколько-нибудь существенные нововведения в Биткоине сталкиваются с различными проблемами и их распространение происходит гораздо медленнее чем ожидалось. Например, технология Segregated Witness, без которой платежи в Lightning будут проводиться значительно труднее, до сих пор не может похвастаться массовым внедрением. За более чем полгода после активации число segwit-транзакций только в начале марта превысило уровень 30%. 

 

Задержки внедрения Segwit будут неизбежно сказываться и на использовании Lightning. На сегодняшний день, несмотря на впечатляющее количество узлов и каналов, реальный объем транзакций с помощью Lightning ничтожен - в открытых каналах задействовано немногим более 4 BTC, и эта величина сохраняется же несколько недель. Это значит, что технологию тестируют, но использовать ее в реальных транзакциях опасаются. И это может продлиться еще не один месяц, тем более, что комиссии в сети Биткоина после спада количества транзакций остаются на крайне низком уровне, и использовать дополнительные инструменты для их снижения нет прямой необходимости. Для Lightning найдется применение, если объем транзакций снова начнет расти.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Что такое статус лепрозорий?

      Собственно не нашел информации на форуме по этому поводу, в гугле при запросе выдает конкретные профили с таким статусом, а что это за статус и какие его фишки? Как понимаю это что то негативное, да?

      in Флейм

    • что это за код?

      Вроде когда то что то записывал, но уже не помню. Это точно к крипте относится. На скрине где то 1/3 от всего кода.  

      in Флейм

    • Зависла / не подтверждается транзакция. Что делать?

      Эта тема предназначена только для тех, кто хочет разобраться с зависшей транзакцией самостоятельно. Кому нужна услуга по проталкиванию - сюда ! Просьбы о проталкивании в этой теме удаляются без предупреждения.   FAQ по зависшим транзакциям   Моя транзакция зависла, а я не могу/не хочу во всем этом разбираться. Помогите мне! Вам сюда.   Почему моя транзакция не подтверждается (зависла)? Скорее всего, отправитель выставил недостаточную комиссию. Может оказаться

      in Биткоин

    • Что лучше, криптоферма или гарем?

      Что лучше, криптоферма или гарем, и что обходится дешевле? Этот  вопрос сегодня волнует многих. Попробуем разобраться. Сколько могут стоить наложницы? Если в прежние патриархальные времена смирный крепкий раб для плантаций стоил лишь 100-300 тыс.руб. на наши деньги, то симпатичные наложницы, несомненно, должны быть в разы дороже. Хотя бы небольшой гарем обойдется в пару миллионов, как минимум. Но это еще только начало. Очевидно, что установка набора наложниц не может быть произве

      in Клиника

    • Что делать если нужно регулярно покупать биток за рубли?

      Есть потребность для личного трейдинга приобретать 1-2 ВТС в день в процессе натыкаюсь на разные моменты, которые выглядят достаточно рискованными в рамках цели покупать ежедневно. Есть ли рынок опта по битку среди обменников? П2П площадки хороши, но для банка это негатив - куча сделок с постоянно меняющимися контрагентами. Биржи, на которых торгуется биток за рубль, в основном, не имеют необходимого объема для быстрой покупке. Прошу поделиться мыслями / опытом.

      in Магазины и сервисы (обсуждение, претензии)

×
×
  • Create New...