Перейти к публикации
sashka_somik

Президент ЦБ Тайваня заявил о спекулятивном характере криптовалют

Рекомендованные сообщения

ЦБ Тайваня криптовалюты

 

Новый президент центрального банка Тайваня заявил, что криптовалюты стали больше использоваться для спекуляции, чем в качестве платежного средства. Ранее в этом году, еще будучи вице-президентом ЦБ, Ян Чин-Лонг (Yang Chin-long) отметил, что центральный банк начал оценку преимуществ и проблем криптовалют, выпущенных центральным банком.

 

Как сообщает Apple Daily, отвечая на вопросы на встрече c представителzvb законодательного органа Чин-Лонг утверждал, что криптовалюты больше почти не выполняют свою изначальную функцию – осуществление платежей. Хотя он «хотел бы развиваться в этом направлении», однако криптовалюты стали товаром с чрезвычайной волатильностью из-за рыночных спекуляций.

 

Центральный банк в настоящее время наблюдает за экспериментами, проводимыми в других регионах, и «исследует вопрос», но «пока не может объявить о планах по выпуску нового цифрового доллара Тайваня», - сказал он.

 

Как мы сообщали 28 февраля, в своей инаугурационной речи новый президент ЦБ выступил за внедрение блокчейна. Ранее представители Тайваня не раз поднимали тему криптовалют. В начале этого года вице-президент администрации Тайваня призвал готовиться к краху криптовалют, а в октябре прошлого года председатель комитета по финансовому надзору острова предложил последовать примеру Японии и поддержать развитие цифровых валют и блокчейна.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...