Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приветствую.

Есть мощный (12В, 2100 Вт) серверный блок питания. На холостую включается, мощную лампу как нагрузку держит.

Попытался с помощью него включить карту...

Если включить просто дополнительное питание к лежащей на столе карте - все вроде нормально, плохих симптомов нет. Но если попытаться подключить питание райзера, то БП просто не заводится, сидит в защите. Карта не была подключена к материнке.

Попытался карту подключить "на лету": сначала завел БП, потом подключил разъем доп.питания. Этим карту убил.

Подскажите, в какую сторону копать, чтобы заставить карточки работать со внешним блоком?

Posted

Скорее всего перегруз по току, поэтому карта в защиту и уходит.

У меня такое было и с обычными блоками - дополнительно кидал винчестеры на 5v линию, после этого ток выравнивался.

Posted

@Jamon, можно выравнивать лампочками/резисторами. У меня была проблема с перекосом на БП корсар 550Вт. Повесил 3 резистора по 10 Вт на 5v линию и все пришло в норму, но лучше все таки лампочками. Резисторы сильно греются. 

@C2Y0Z01D, дискуссию можно оживить приложив хотя бы название БП, а лучше ссылки на него.

Posted

Кто же на ходу питание то подключает))) Эт всё равно, что бензопилу заправлять на ходу (без рук останешься). А так доп. питание к рэйзерам надо подключать от того БП, который саму материнку запитывает, иначе получишь перекос по вольтажу и оба блока в защиту уйдут, ну или спалишь что нить.

Posted

доп. питание к рэйзерам надо подключать от того БП, который саму материнку запитывает
Ну-ну...
Posted

доп. питание к рэйзерам надо подключать от того БП, который саму материнку запитывает
Ну-ну...

Вы зря сомневаетесь в этом совершенно верном утверждении.

Хотя хозяин барин - железо то ваше :D

Попытался карту подключить "на лету": сначала завел БП, потом подключил разъем доп.питания. Этим карту убил.

:blink::huh: :o

Posted (edited)

Линк на питальник: http://store.flagshiptech.com/dell-poweredge-1855-1955-blade-chassis-power-supply-2100w-gd413/

systemreload, с питанием на ходу это я просто со злости (тем более там карта была совсем мусорная, полудохлая), сам вроде знаю что нельзя, но ... из сказки слов не выкинешь. И райзер и доп.питание шли от одного БП.

Edited by C2Y0Z01D
Posted

Ну-ну...

Чё ну-нукаете? Лишь бы написать, или чё?

Posted

Ну-ну...

Чё ну-нукаете? Лишь бы написать, или чё?

какой смысл так подключать? у меня доп. питание на райзеры идет от отдельного блока.

Posted (edited)

Кто же на ходу питание то подключает))) Эт всё равно, что бензопилу заправлять на ходу (без рук останешься). А так доп. питание к рэйзерам надо подключать от того БП, который саму материнку запитывает, иначе получишь перекос по вольтажу и оба блока в защиту уйдут, ну или спалишь что нить.

Не спорьте.

Подключать от ведущего БП - это самый надежный и простой способ. На 100% гарантировано отсутствие перетекание мощности по 12в через забытые и лишние провода на райзерах между двумя БП. 

Если обладаете достаточной подготовкой, можете проверить цепи питания и исключить паразитные связи двух БП, то смело можете разводить ДП на райзеры с любых БП, хоть отдельный ставьте для этих целей.

Задача не сложная - подавать питание относительно общей "земли" и исключить возможности параллельного включения выходов БП при любых возможных комбинациях подключения райзеров на карты и к материнке.

Edited by Uliss