Перейти к публикации
sashka_somik

Huawei разрабатывает технологию для оценки производительности блокчейнов

Рекомендованные сообщения

Huawei инструмент для тестирования блокчейнов

 

Китайская компания Huawei приближается к выпуску своего первого продукта в индустрии блокчейна. После почти года закулисной работы технологический гигант готов представить инструмент, предназначенный для тестирования производительности основных блокчейнов. Сейчас компания готовится официально представить проект консорциуму Hyperledger под управлением Linux Foundation.

 

Проект Caliper, технология с открытым исходным кодом, уже поддерживает анализ Hyperleger Fabric, Hyperledger Sawtooth и Hyperledger Iroha, и ожидается, что к концу 2018 года будет добавлена поддержка и других блокчейнов. Инженер Huawei Хаоцзюнь Чжоу (Haojun Zhou), написавший большую часть кода, сказал, что этот инструмент поможет разработчикам и корпорациям принимать более грамотные решения в отношении своих технологий. Он отметил:

«Мы подумали, что этого инструмента не хватало в индустрии блокчейна и решили создать его».



Целью проекта, запущенного в мае прошлого года, является интеграция существующих блокчейнов в структуру, посредством которой их можно легко сравнить по стандартам, установленным рабочей группой Hyperledger по производительности и масштабированию блокчейнов.

 

В основе платформы лежит «уровень адаптации», который преобразует информацию таким образом, что Caliper может устанавливать умные контракты, обращаться к контрактам или запрашивать состояние различных распределенных реестров, чтобы лучше оценить их эффективность.

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×