Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Сенатор США просит Минфин запретить распространение венесуэльской Petro

Recommended Posts

министерство финансов США Petro

 

Сенатор от штата Флорида Билл Нельсон (Bill Nelson) присоединился к рядам недовольных запуском государственной криптовалюты Венесуэлы Petro. В письме, направленном министру финансов Стивену Мнучину (Steven Mnuchin) в понедельник, Нельсон сказал, что «обеспокоен недавними сообщениями» о том, что Венесуэла, как и Россия, планирует использовать криптовалюты для обхода экономических санкций.

 

Нельсон заявил: «Режим Мадуро преступен и его цель заключается в зарабатывании денег. Кажется, он все больше нуждается в финансировании. Криптовалюты потенциально могут предложить Мадуро и другим опасным людям возможность избегать банков и других посредников, чтобы скрыть свою финансовую деятельность».

 

Сенатор завершил свое письмо несколькими вопросами для Мнучина, в частности спросив о том, какие действия предпринимает министерство финансов, чтобы воспрепятствовать Мадуро заработать на Petro. Также он поинтересовался, как министерство поступит с биржами, игнорирующими санкции, и нуждается ли орган в новых полномочиях для этой борьбы.

 

С этим письмом Нельсон присоединился к сенаторам Бобу Менендесу (Bob Menendez) и Марко Рубио (Marco Rubio), которые также требовали, чтобы Мнучин ограничил использование Petro. В конце января эти два политика написали аналогичное письмо, в котором спрашивали, как министерство планируется справиться с попыткой Венесуэлы обойти санкции.

 

Венесуэла выпустила свою криптовалюту в прошлом месяце, запустив ее предпродажу в конце февраля. Токен, обеспеченный нефтью, должен работать как платежное средство внутри страны, однако он не может быть обменен на существующий венесуэльский боливар. Президент Мадуро утверждал, что заработал 735 миллионов долларов в первый день предварительной продажи, но не предоставил никаких доказательств.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Все вокруг враги.

Одни мы - д'Артаньяны."

Подумал Билл Нельсон

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • PayPal добавляет поддержку криптовалют для пользователей из США

      Американские пользователи PayPal смогут покупать, продавать и хранить криптовалюты. В 2021 году планируется добавить эти функции для клиентов из других стран. Граждане США смогут проводить транзакции с криптовалютами через PayPal уже в ближайшие несколько недель, а принадлежащий компании сервис мобильных платежей Venmo добавит эту возможность в первой половине 2021 года. На этой новости биткоин устремился вверх и готовится преодолеть $12 500, обновив максимум с лета прошлого года.  

      in Новости криптовалют

    • Председатель ФРС США: «цифровой доллар – не первоочередная задача»

      Председатель Федерального резерва США (ФРС) Джером Пауэлл (Jerome Powell) заявил, что регулятор не станет выпускать цифровой доллар, пока не будут устранены все связанные с ним риски. Об этом Пауэлл сообщил во время выступления на конференции Международного валютного фонда, посвященной трансграничным платежам. По его словам, США не стремятся стать первыми, кто выпустит собственную цифровую валюту. Выпуск государственного стейблкоина – серьезная задача, требующая разносторонних исследован

      in Новости криптовалют

    • Минюст США обвинил участников наркокартеля в покупке поддельных паспортов за USDT

      Министерство юстиции США обвинило шестерых участников латиноамериканского наркокартеля в попытке дачи взятки американским чиновникам в USDT. Согласно обвинению Минюста США, шестеро арестованных китайских граждан, проживающих в Латинской Америке и США, отмывали многомиллионные суммы для наркокартеля в течение 12 лет. Предполагается, что они продавали кокаин на парковках и в отелях, а полученные деньги «распыляли» между банковскими счетами, а также вкладывали их в бизнес и казино.   

      in Новости криптовалют

    • Министерство внутренней безопасности США выделило гранты пяти блокчейн-стартапам

      Министерство внутренней безопасности США подписало соглашение о сотрудничестве с пятью блокчейн-стартапами, в рамках которого компании разработают решения для усиления защиты от мошенничества. С компаниями сотрудничает исследовательское подразделение ведомства – Управление науки и технологий (S&T). В рамках совместной работы стартапам выделят средства для финансирования разработок, а общая сумма инвестиций составит $817 712.    Изначально ведомство выбирало из 80 заявок. В спи

      in Новости криптовалют

    • Министерство юстиции США представило отчет о регулировании криптовалют в стране

      Министерство юстиции США (DOJ) опубликовало отчет о рисках криптовалютной индустрии и стратегиях ее регулирования в стране. Генеральный прокурор США Уильям Барр (William Barr) сообщил, что главная цель контроля криптовалютной деятельности заключается в том, чтобы обеспечить безопасность общества и государства.   Первая часть документа посвящена описанию угроз, связанных с криптовалютами. Речь идет об использовании цифровых активов для оплаты нелегальных товаров и услуг, отмывания

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...