Перейти к публикации
Лида

Китайский страховщик ZhongAn патентует блокчейн для борьбы с контрафактом

Рекомендованные сообщения

8c13fffaa7d15a951b69bf63632bb876.jpg

 

Китайская страховая компания ZhongAn подала патентную заявку в Китае на использование блокчейна для защиты прав интеллектуальной собственности медиакомпаний в условиях роста масштабов пиратства и незаконного обмена файлами.

 

Согласно заявлению на сайте Государственного ведомства интеллектуальной собственности Китая, создатели блокчейн-платформы стремятся предотвратить несанкционированное распространение цифрового медиаконтента, предоставляя компаниям возможность определять, кто им делится.

 

Блокчейн позволит ZhongAn связать покупателя с данными купленного товара и обработать информацию для создания уникального хэша.

 

Если в Интернете будет обнаружен идентичный контент, система обработает свои данные вместе с пиратским контентом и пропустит их через одну и ту же функцию хэширования, сравнивая результат с данными, хранящимися в блокчейне. Когда одинаковая информация будет найдена, система определит, какой покупатель нарушил лицензионное соглашение.

 

Однако здесь могут возникнуть очевидные трудности, так как даже минимальное изменение контента даст совершенно другой хэш, и пираты смогут быстро научиться искажать результаты хэширования.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×