Jump to content
Erdemi4

PhoenixMiner fastest Ethereum/Ethash miner with lowest devfee (Windows)

Recommended Posts

Погонял феникс на одной ферме (Nvidia), погонял неделю. Понравилось.
Поставил  на 62  фермы. Работает более стабильно, чем клеймор.
Не очень нравится терморегуляция при достижении высоких температур - имеет место не снижение интенсивности майнинга, а только отключение карты.

Но в целом - доволен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вышла новая версия, из значимых изменений автоподстройка параметра -gt

установил, гоняю пол-часа. на глаз - изменений не видно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.05.2018 в 13:50, sergt200 сказал:

вышла новая версия, из значимых изменений автоподстройка параметра -gt

установил, гоняю пол-часа. на глаз - изменений не видно.

 

Это которая 3.0 версия? На толке по ней чето много вопросов у общественности..

 

У меня на 2.9e только один стабильный глюк, на разных фермах на зеленых - unable to get fan speed - unknown error (999) - вроде на процесс не влияет, но непонятно)

Причем, после этой ошибки в AB тоже перестает показывать скорость, но вроде по-тихому регулирует норм, ниче не греецца..

Edited by Pustota

Share this post


Link to post
Share on other sites

На настоящий момент 2.9e запустил на 168 фермах. До этого был клеймор 11.7, и падало случайным образом 3-4 фермы в сутки.
Сейчас в сутки падает одна или ни одной. Как говорится, "почувствуйте разницу".
Сегодня поставил 3.0а на пять ферм, пусть поработает дня три, а там поглядим. Суммарный прирост по скорости составил около 2%, видимо, за счёт более точного определения -gt
Что интересно, на одной ферме Phoenix ругается на обнаруженный отладчик, и вылетает. Конфигурация фермы такая же, как и еще у пяти других в этой же подсети.
Какого рожна ему нужно - не понял пока...

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, ushba сказал:

Какого рожна ему нужно - не понял пока...

Ключ -amd или -nvidia не помогает?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, vuser133 сказал:

Ключ -amd или -nvidia не помогает? 

Нет, не помогает - это сразу прописано было, т.к. конфиг-файлы генерились для всех ферм полуавтоматически, из клейморовских конфигов.
Причём железо и софт -  ну вообще не отличается от соседних ферм - вот что интересно! ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, ushba сказал:

Нет, не помогает - это сразу прописано было, т.к. конфиг-файлы генерились для всех ферм полуавтоматически, из клейморовских конфигов.
Причём железо и софт -  ну вообще не отличается от соседних ферм - вот что интересно! ?

Такая же фигня. Думал, что службы какие то мешают. Отключал все, что было подозрительно - не помогло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет данных по поводу выхода линуксовой версии?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разница очевидна ! Первые 12 часов клей,и пол дня -феникс.

claymor-phoneix.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

пять ферм на 390 попробовал, windows 10 и win 7, потом плюнул....

везде  FATAL ERROR: Debugger detected

на зеленых запустил без проблем.

какую службу надо прибить???

Edited by Kavjlaeg

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Kavjlaeg said:

пять ферм на 390 попробовал, windows 10 и win 7, потом плюнул....

везде  FATAL ERROR: Debugger detected

на зеленых запустил без проблем.

какую службу надо прибить???

 

Та же фигня. На трех разных фермах, на всех красных (290х/390).

Пробовал и с параметром -amd, и без него - монопенисуально.

Вываливает список карт, и следом - фатал эррор, дебаггер детектед.

На зеленых работает только с параметром -nvidia, иначе та же ошибка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

разрабы ответили

 

   Sorry about that. We will have a fix for this in the next version, where this error shouldn't happen so often.

Share this post


Link to post
Share on other sites
01.07.2018 в 00:49, Kavjlaeg сказал:

пять ферм на 390 попробовал, windows 10 и win 7, потом плюнул....

везде  FATAL ERROR: Debugger detected

на зеленых запустил без проблем.

какую службу надо прибить???

 

У меня правда всего пара карт 390  , но запустились без проблем на десятке

 

config.txt

Скрытый текст

-pool ssl://eu1-etc.ethermine.org:5555 
-pool2 ssl://us1-etc.ethermine.org:5555
-wal кошелёк
-worker риг
-coin etc
-proto 3
-cdm 0
-amd
-gt 25
-tt -100
-logfile my_log.txt$
 

 

05.07.2018.png

Edited by ReFLex
добавил скрин

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 7/2/2018 at 11:15 AM, Kavjlaeg said:

разрабы ответили

 

   Sorry about that. We will have a fix for this in the next version, where this error shouldn't happen so often.

 

Послали, проще говоря/..

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, ReFLex сказал:

 

запустились без проблем на десятке

 

а какая версия win10?

что было отключено после установки кроме обновлений?

какая версия драйверов  для радеона?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, Kavjlaeg сказал:

а какая версия win10?

 

Именно в этом системнике win10 pro, установлена была уже давненько - поэтому не помню что ещё отключал.

 

49 минут назад, Kavjlaeg сказал:

какая версия драйверов  для радеона?

 

15.12 который и рекомендует Клеймор для 390

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, ReFLex сказал:

 

Именно в этом системнике win10 pro, установлена была уже давненько - поэтому не помню что ещё отключал.

 

 

15.12 который и рекомендует Клеймор для 390

тоже самое

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юзаю, как по мне лучше клеймора. DAG файл не пересоздается, при майнинге на разраба (если монета есть в списке поддерживаемых).

Share this post


Link to post
Share on other sites
30.06.2018 в 23:49, Kavjlaeg сказал:

пять ферм на 390 попробовал, windows 10 и win 7, потом плюнул....

везде  FATAL ERROR: Debugger detected

на зеленых запустил без проблем.

какую службу надо прибить???

 

01.07.2018 в 01:00, Pustota сказал:

Та же фигня. На трех разных фермах, на всех красных (290х/390).

Пробовал и с параметром -amd, и без него - монопенисуально.

Вываливает список карт, и следом - фатал эррор, дебаггер детектед.

На зеленых работает только с параметром -nvidia, иначе та же ошибка.

У меня тоже долго было FATAL ERROR: Debugger detected. Перерыл весь форум, ничего не нашел.

Но вчера нашел тут. 

Что надо сделать, чтобы решить эту ошибку:

  1. удалить драйверы AMD от 23 августа BETA blockchain и установить последние драйверы AMD Adrenaline (18.3.1)
  2. включить в них режим вычислений (открыть параметры Radeon - игры - глобальные настройки - видеокарта - режим вычисления)

https://bytwork.com/soft/phoenix-miner#sect5.2

 

У меня заработало. Прирост где-то 1-2% по сравнению с клеем. + Stale Shares теперь почти нет.  А самих шар было 72, сейчас 103! правда на пуле average hashrate увеличился лишь на 1 MH/s.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет!

 

А что-то слышно когда появится дуал версия Феникса? (английский - не знаю, поэтому спрашиваю тут)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни кто не сталкивался последние дни  с зависанием  при переключении на разраба?

 

Ни у кого сам процесс PhoenixMiner.exe в винде не зависает и не отваливается?

 

ЗЫ Вин 10, последние дрова АМД. Систему переустанавливал с нуля - не помогло. Ушел на клей.

Share this post


Link to post
Share on other sites
30.06.2018 в 23:49, Kavjlaeg сказал:

пять ферм на 390 попробовал, windows 10 и win 7, потом плюнул....

везде  FATAL ERROR: Debugger detected

на зеленых запустил без проблем.

какую службу надо прибить???

как то работала работала ферма все ок, потом переустанавил драйвера для встроенной графики интел нужно было поставить по-старее и после этого перестала работать эта прога с таким сообщением, как только снес интел все заработало, т.ч. у кого такое возникает, возможно стоит поставить посвежее интеловские драйвера или вообще их удалить

---

в версии 3.5d вроде уже этого нет, пробуйте, у меня на amd пропало

Edited by nikqz

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вышла 4я версия, -cvddc на Beta Blockchain не пофиксили?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересная ситуация  с фениксом - см картинку.
Драйвер 19.1.1, ось Win 10, PhoenixMiner 4.0b
Клеймор работает нормально, феникс вылетает через секунду после определения 12 карт.

 

double.gif

Edited by ushba

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вот что я вам скажу

случалась у меня беда. клеймор вылетал сразу после нахождения пула перед определением видюх.

что я только не делал. и дрова менял и винду обновлял и клеймор перебирал - Ни че го

винда 10 64, видюхи нитро+ 570 8гб

и тут я решил поискать что-то взамен клею. ставлю феникс и все отлично! мх на 1 больше с карты и стабильно работает!

я не знаю, что было с клеем почему он ОпенГл не находил или еще что. но феникс меня спас!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Phoenixminer - переключение пулов без перезапуска.

      Доброго времени суток коллегам. Админю сетку с NNN фермами, на которых стоит Phoenixminer. Возникла потребность сделать так,  чтобы майнер работал в строго заданном распределении времени на первый и второй пулы в файле epools.txt Простейшее решение нашлось сразу - через таймер. Одно событие комментит первую строчку в epools.txt, и перезапускает майнер. Второй событие убирает комментарий, и опять перезапускает майнер. Да вот теряется туева хуча времени на  перегенерацию DAG-файлов 😞 М

      in Программы для майнинга

×
×
  • Create New...