Перейти к публикации
April

Минфин Нидерландов дал правительству рекомендации по регулированию криптовалют

Рекомендованные сообщения

минфин Нидерландов

 

В состоящем из шести страниц письме к Сенату, министр финансов Нидерландов Вопке Хокстра (Wopke Hoekstra) выразил обеспокоенность по поводу быстрого развития криптовалютной отрасли. 

 

Хокстра подчеркнул, что у регуляторов остается очень мало времени на то, чтобы разобраться в ситуации и отреагировать на стремительно меняющийся сектор цифровых валют, и что существующие надзорная и законодательная базы для этого не подготовлены.

 

Поскольку новая технология и ее рынок имеют трансграничный характер, для того, чтобы закрыть существующие пробелы, очень важен комплексный международный подход. Министр собирается активно работать в отношении регулирования отрасли в Европе, однако чтобы процесс был полноценным, необходимо время и взаимодействие между различными правительствами и агентствами.

 

Аналогично большинству других политиков, Хокстра считает оправданным продвижение и разработку технологий, лежащих в основе криптовалют.  Однако, кроме обеспокоенности по поводу мошенничества и хакерских атак, министр выражает тревогу в связи с незрелостью и нерегулируемым характером рынка и отсутствием надлежащего способа информирования потребителей о потенциальных рисках.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×