Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Хардфорк Constantinople для Эфириума по оптимистичным оценкам будет проведен к концу года

Recommended Posts

Constantinople

 

Хардфорк Byzantium - первая часть очередного релиза Эфириума Metropolis - был успешно активирован 16 октября 2017 года. Тогда же было объявлено, что вторая часть Metropolis, Constantinople пройдет в первом квартале 2018 года. 

 

Само разделение релиза на две части было вынужденной мерой – «бомба сложности», заложенная в алгоритм PoW Эфириума, грозила сделать сеть неработоспособной уже в ноябре, а одно из важных, но не критичных для работы обновлений, EIP 859, не успевало к дедлайну. Поэтому его и ряд других несложных обновлений было решено перенести во вторую часть релиза, а сразу после него перейти к работе над следующим релизом Serenity, в котором консенсус PoW должен был быть заменен на PoS.

 

Действительность заставила изменить планы. Рост стоимости сети вынудил разработчиков применить консервативный подход к переходу на PoS, начав с гибридного протокола PoW+PoS Casper FFG. Одновременно разработчики согласились с необходимостью увеличить сроки испытания обновлений в тестовой сети, чтобы избежать повторения ситуации, когда после технического хардфорка в сети произошло нарушение консенсуса между клиентами geth и parity. Однако самое кардинальное изменение планов произошло после того, как популярная блокчейн-игра Криптокотики за несколько дней сумела практически парализовать сеть из-за высокого объема транзакций. Коты наглядно продемонстрировали отсутствие масштабируемости Эфириума и заставили разработчиков сосредоточиться на Casper, шардинге и технологии Plasma, отложив ранее запланированные обновления до лучших времен. В результате, Constantinople оказался в подвешенном состоянии.

 

Последнее совещание разработчиков Фонда Эфириума не внесло ясности, и в Reddit состоялась интересная дискуссия. На дежурный вопрос пользователя «Так когда же состоится Constantinople», один из разработчиков Фонда, Петер Жиляги (Péter Szilágyi), несколько раздраженно ответил:

А что такое Constantinople? Вот серьезно, мы же еще не знаем, что в него будет включено, как можно говорить о сроках?



 

Читать полностью

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...