Перейти к публикации
raccoon

​​Почему рынку криптовалют нужны женщины?

Рекомендованные сообщения

(изменено)

В завершение Всемирного женского дня мы подговорили нетипичную для нашей ленты статью. Мы знаем, что среди наших клиентов практически нет женщин, и это касается и сегмента в целом. К лучшему это или нет — отдельный вопрос, и мы попробуем разобраться.

Среди всех причин, когда-либо называвшихся в качестве потенциальных факторов краха криптовалютного рынка, — резкие ценовые скачки, недостаток легитимности, формирующийся «пузырь». Но есть и другие, не связанные с экономикой, но провоцирующие обсуждения и дискуссии, и одна из них — отсутствие гендерного равенства в индустрии.

Неоднократные опросы подтверждают абсолютное доминирование мужчин на рынке цифровых активов. По данным исследования Google, женщины-инвесторы составляют менее 3,5%. За 2017 год BTC-инвесторы получили около $85 млрд прибыли, и всего $5 млрд из них заработали женщины.

Основная причина, по которой некоторые аналитики считают такой расклад тревожным, — в том, что мужчины более склонны к азарту и импульсивным поступкам. Действия трейдеров и инвесторов провоцируют появление экономических пузырей — резкого возрастания актива в цене без видимых объективных причин.

Все потому, что успешные сделки стимулируют повышенную выработку тестостерона, тем самым провоцируя мужчин-инвесторов на рискованные шаги и увеличение вложений. А вот женщины, напротив, более сдержанны и разумны, когда речь идёт о возможных потерях.

Одним из сторонников этого взгляда является Джон Коутс, нейроученый из Кембриджского университета, до этого работавший трейдером на Уолл-стрит.

Он считает, что теорию доказывает пузырь доткомов, возникший в конце 1990-х. Ученый характеризует поведение трейдеров на тот момент следующим образом: «Я отметил, что они ведут себя необычно. Они были в состоянии эйфории, слишком сильно и неоправданно рисковали. Более того, они были убеждены, что риск этот полностью оправдан и принесёт прибыль».

Как считает Дункан Стюарт, глава отдела исследований консалтинговой компании Deloitte, то же самое наблюдается и сейчас, во время криптовалютного «бума».

«Я не припомню в истории ни одну ценную бумагу, валюту или другой класс финансового актива, где существовал бы подобный устойчивый разрыв между мужчинами и женщинами», — пишет Стюарт.

Разрыв этот основан прежде всего на том, что любая экономическая отрасль подразумевается как традиционно мужская сфера, кроме того, трейдинг требует ясного логического мышления и определенных знаний и опыта.

Однако по данным журнала Fortune, женщины не оставляют надежд стать частью прибыльного сегмента: так, из 30 компаний, вышедших на ICO, по крайней мере 4 основаны женщинами. А поскольку сегменту необходимы специалисты разных отраслей: экономисты, предприниматели, трейдеры и даже критографы, — у женщин есть все шансы реализовать себя на казалось бы недружелюбно настроенном рынке.

https://wallbtc.info/pochemu-ryinku-kriptovalyut-nuzhnyi-zhenshhinyi/

Изменено пользователем raccoon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×