Jump to content

Recommended Posts

Posted

Согласно закону, оператором системы будет ОАО, 100% акций которого будет принадлежать Центробанку. Управлять НСПК будет совет директоров в количестве не менее 10 человек, будет создан «Совет участников и пользователей НСПК».

В законе указано, что операторы других платежных систем для продолжения работы в России должны будут с 1 июля 2014 года ежеквартально вносить на счет в Банке России средства, равные 25% от среднесуточного оборота денег внутри платежной системы в России.

Общий размер депозита должен составить средний оборот денег в России внутри этой платежной системы за двое суток. Таким образом, депозит будет формироваться в течение двух лет.

Ранее озабоченность этим пунктом законопроекта выражали представители Visa и MasterCard. В сообщении, распространенном Visa, отмечалось, что оборот средств внутри этой платежной системы в России за двое суток превышает доход компании, извлекаемый из деятельности в России.

«Эти положения могут существенно сказаться на наших возможностях по дальнейшему предоставлению услуг на российском рынке и инвестированию в развитие электронных платежей экономики страны, которые мы осуществляли последние 25 лет», — отметили в компании.

В документе также предусмотрена предусмотрена ответственность для операторов платежных систем, в одностороннем порядке прекращающих оказание платежной инфраструктуры. Не являющиеся национально значимыми платежные системы за каждый день простоя платежной инфраструктуры должны будут выплачивать штраф в размере до 10% от обеспечительного взноса, внесенного в Центробанк.

Создание НСПК депутаты Госдумы инициировали в марте после того, как Visa и MasterCard на два дня заблокировали операции по картам российских банков «Россия», «Северный морской путь» (СМП Банк), Собинбанк и Инвесткапиталбанк. Владельцы этих банков попали под международные визовые и финансовые санкции, введенные против представителей российских властей и бизнеса.

http://ria.ru/economy/20140505/1006613510.html
Подробнееhttp://rusplt.ru/news/podpisan-zakon-o-sozdanii-natsionalnoy-sistemyi-platejnyih-kart-129329.html

Posted

Товарищи, занимаем очередь на снятие наличных в банке заранее. Я последний. Кто за мной?)  :D

Posted

На самом деле. Кто тут настолько безумен, что всерьез хранит нал да ещё и в банке?

Posted

Последние новости про VISA и MasterCard сильнее подталкивают хранить все большую часть сбережений в биткоинах. Правда с курсом последние недели беда

Posted

угу , а дата центры как всегда в европе будут зато название какое "национальная" made in europe

Posted

ОЧЕРЕДНОЙ  бред из разряда   своего интернета  ,..чебурашка,.смысл кстати тот же..!!!  Нужно хоть немного разбираться в  мировой экономике   чтоб верить в эту ерунду..

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО   единственно  реальный вариант в такой обстановке это крипто...

Posted

Последние новости про VISA и MasterCard сильнее подталкивают хранить все большую часть сбережений в биткоинах. Правда с курсом последние недели беда

Беда или buy opportunity? Да и какая же это беда если год назад $80 был.

Posted

С курсом наоборот всё шикарно, он сейчас низкий и точно будет выше в обозримом будущем, очень благоприятное время для покупки.

Покупать всегда надо на спаде а продавать на подъеме. 

Posted

С курсом наоборот всё шикарно, он сейчас низкий и ТОЧНО будет выше в обозримом будущем.

Воу-воу, полегче с формулировками. Не сглазь.

Posted

Кто нибудь в курсе в других странах что-то подобное уже было ? 

Именно по платежной системе.  

И я не понял: 

оборот средств внутри этой платежной системы в России за двое суток превышает доход компании, извлекаемый из деятельности в России.

Это за год прибыль не превышает ? 

Приведет к тому что сделают обязательно 1% комсы или типа того.

В Сбере же внутри системы 1% был вроде перевод, а будет у всех 1%.  

Все ухудшения всегда были и будут за счет потребителей.

И большинству обычных граждан с подводной лодки не деться.  :unsure:

Posted

назову сына Биткоином. и будет у меня всю жизнь Биткоин расти

Лучше не надо - контролировать не сможете

Posted

Это очень здоровый шаг , внедрение своей платёжной системы , во первых государство сможет контролировать все платежи , а для нашей коррумпированной страны это очень актуально , во вторых мы не будет так зависимы от наших самых заклятых врагов США , единственное надо сделать это внедрение по умному и интегрировать систему не в Европу а в дружественные к нам государства , например Китай и расширить её использование в бывших странах СССР. 

Posted

Это очень здоровый шаг , внедрение своей платёжной системы , во первых государство сможет контролировать все платежи , а для нашей коррумпированной страны это очень актуально , во вторых мы не будет так зависимы от наших самых заклятых врагов США , единственное надо сделать это внедрение по умному и интегрировать систему не в Европу а в дружественные к нам государства , например Китай и расширить её использование в бывших странах СССР. 

Уважаемый Владимир Владимирович, покиньте пожалуйста этот форум.

Posted

Кстати, у меня тут фиатный магазинчик имеется, так вот, последние полгода катастрофически уменьшилась доля налички на руках населения, и катастрофически увеличилась доля говнокарт. Хомяки из разряда "этожеудобно" прут в пластик как селедка на нерест, как будто всем память отшибло. У меня например все было, и сгоревшая бабушкина тыща "на свадьбу", и очереди с 4-х утра за лопнувшими вкладами, и замороженные вклады в вашем любимом сбере "денег на этой неделе не будет, нужно заранее заказывать", и сотни лопнувших банков.

Спрашиваю народ: вы хоть понимаете, что если у 1000 человек лежит на картах по 1000 рублей, то это не значит, что в банке есть ваш миллион? Некоторые даже понимают, но "этожеудобно". Офигенно мля удобно, даже остаток на карте не посмотришь без интернета, а в банкомат сунешь на чужбине - минус доллар.

У меня всегда стойкая аналогия возникает:

Представьте себе, Россия, 90-е годы. По всей стране собирается братва и предлагает новую услугу. Вы не получаете зарплату, она идет в общак, но зато когда вы в магазине хотите что-то купить, нажимаете кнопку, быстро приезжают братишки на джипе и оплачивают за вас все покупки из ваших денег. Удобно? Безусловно! Кстати, джипы, золотые цепи и прочее они также покупают из ваших денег (проценты). Нравится вам такой расклад? Не знаю, я лично предпочитаю свои деньги держать в своем кармане, а не в карманах бандитов, тем более бывают накладки - некоторые группировки могут повязать, уничтожить, закрыть, ну тогда остальная братва вам может быть компенсирует из общака, а может и нет... Вот вам банковская система в чистом виде.  
Posted

Кстати, у меня тут фиатный магазинчик имеется, так вот, последние полгода катастрофически уменьшилась доля налички на руках населения, и катастрофически увеличилась доля говнокарт. Хомяки из разряда "этожеудобно" прут в пластик как селедка на нерест, как будто всем память отшибло. У меня например все было, и сгоревшая бабушкина тыща "на свадьбу", и очереди с 4-х утра за лопнувшими вкладами, и замороженные вклады в вашем любимом сбере "денег на этой неделе не будет, нужно заранее заказывать", и сотни лопнувших банков.

Спрашиваю народ: вы хоть понимаете, что если у 1000 человек лежит на картах по 1000 рублей, то это не значит, что в банке есть ваш миллион? Некоторые даже понимают, но "этожеудобно". Офигенно мля удобно, даже остаток на карте не посмотришь без интернета, а в банкомат сунешь на чужбине - минус доллар.

У меня всегда стойкая аналогия возникает:

Представьте себе, Россия, 90-е годы. По всей стране собирается братва и предлагает новую услугу. Вы не получаете зарплату, она идет в общак, но зато когда вы в магазине хотите что-то купить, нажимаете кнопку, быстро приезжают братишки на джипе и оплачивают за вас все покупки из ваших денег. Удобно? Безусловно! Кстати, джипы, золотые цепи и прочее они также покупают из ваших денег (проценты). Нравится вам такой расклад? Не знаю, я лично предпочитаю свои деньги держать в своем кармане, а не в карманах бандитов, тем более бывают накладки - некоторые группировки могут повязать, уничтожить, закрыть, ну тогда остальная братва вам может быть компенсирует из общака, а может и нет... Вот вам банковская система в чистом виде.  

Вы не в себе видимо. Люди получают зарплату на карту. И это вправду удобнее, чем тащить несколько десяьков бумажек с работы каждый месяц и потом прятать их под матрац.

Posted

Спрашиваю народ: вы хоть понимаете, что если у 1000 человек лежит на картах по 1000 рублей, то это не значит, что в банке есть ваш миллион? Некоторые даже понимают, но "этожеудобно".  

У меня на карте беспроцентный кредитный лимит 50 тыщ на 50 дней, почему бы мне ей не пользоваться?

Posted

назову сына Биткоином. и будет у меня всю жизнь Биткоин расти

Сына растить нынче не дешево. :wink:

У самого двое

О которых я знаю

Ну с платежной системой России всё понятно, а как это повлияет на биткойн?

А что именно понятно?Опять полубомжи код писать будут.

угу , а дата центры как всегда в европе будут зато название какое "национальная" made in europe

Пустая болтовня.Вот в Европе реально шансов нет свой дата-центр поднять.У вас в Рашке достаточно нужную попку цемнуть  :D

Posted

Спрашиваю народ: вы хоть понимаете, что если у 1000 человек лежит на картах по 1000 рублей, то это не значит, что в банке есть ваш миллион? Некоторые даже понимают, но "этожеудобно".  

У меня на карте беспроцентный кредитный лимит 50 тыщ на 50 дней, почему бы мне ей не пользоваться?

у меня 50,000 грн.Х.з.сколько это сегодня в рублях но немного меньше чем 5К$.

Вот вам и следующий шаг в развитии крипты!Пока ни одна монетка так не умеет.

Сюда бы еще децентрализацию добавить со всеми плюшками!

Posted

Ну с платежной системой России всё понятно, а как это повлияет на биткойн?

В теории должно повысить спрос. Торговля и поездки заграницу. Замена кредитных карт.

Posted

С курсом смотря для кого))) для покупателя или для продавца?