Перейти к публикации
April

Почему большинство китайских ICO терпят крах

Рекомендованные сообщения

печальная панда

 

Неэффективные альткойны, или, как их еще называют, шиткойны (shitcoins) (от англ. shit – дерьмо), встречаются в любой стране. Тем не менее, за всю недолгую историю существования криптовалют именно Китай успел прославиться созданием наибольшего количества бесполезных монет и токенов.

 

В целом, страна известна большим количеством талантливых специалистов, сделавших большой вклад в развитие и популяризацию криптовалютной отрасли. Однако по какой-то причине этот прогресс не отразился на китайских ICO, большинство из которых исчезает, не успев стать популярными.

Проблемы в китайской криптовалютной отрасли

В период роста цен инвесторы проверяют свой портфель практически каждые пять минут. И неудивительно, ведь после каждого обновления можно обнаружить очередные заработанные 500 долларов. В период снижения рынка, наоборот, портфель часто не проверяется по несколько дней, ведь наблюдать, как падает стоимость ваших активов - удовольствие не из приятных. А с китайскими ICO или альткойнами это происходит раз за разом.

 

На данный момент рынок альткойнов переживает стадию снижения. Медвежьи рынки  - не редкость, однако на фоне общего снижения массово капитулируют именно китайские альткойны. Среди них особенно отличаются те, что были запущены в качестве ICO на «китайском Эфириуме» - NEO. По каким-то до конца не ясным причинам, проекты на NEO демонстрируют себя с очень невыгодной стороны. Почему так случилось?  

Что не так с NEO?

В последнее время проект NEO подвергся такому количеству нападок, что ему волей-неволей пришлось попытаться ответить на критику. Если говорить о провальных проектах, запущенных в блокчейне NEO, то здесь NEO пока можно оправдать.  Сам проект NEO не виноват в том, что инвесторы не поверили в долгосрочные фундаментальные факторы RPX и DBC, равно как и практически всех остальных токенов в китайском блокчейне.  Фактически, единственное ICO  в NEO, которое еще не провалилось, это Zeepin, да и то потому, что ему всего месяц. Все оставшиеся – ONT, IAM и NRV – слишком молоды, чтобы их упоминать.

 

Любая криптовалютная платформа имеет свою историю провалов. Ethereum провалился в самом начале из-за фиаско с The DAO. С другой стороны, на каждый DAO были ERC20-токены  0x или BAT, которые оказались долгосрочными и реальными сценариями использования. Единственное же, чем прославились токены  NEO NEP-5 -  это то, что они стали «хорошими» камнями на шеях своих несчастных владельцев. Конечно, у этих китайских проектов все еще есть шанс восстановиться, и когда их время вернется, они в определенной степени это сделают. Однако в данный момент все выглядит не лучшим образом, и ситуация не сулит ничего хорошего для других ICO на NEO. Честно говоря, многие ICO этого года имеют похожие проблемы; NCASH (еще один китайский проект, на этот раз ERC20) также выглядит мрачновато. DBC и RPX исключительно провальны.

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×