Jump to content

Почему большинство китайских ICO терпят крах


 Share

Recommended Posts

печальная панда

 

Неэффективные альткойны, или, как их еще называют, шиткойны (shitcoins) (от англ. shit – дерьмо), встречаются в любой стране. Тем не менее, за всю недолгую историю существования криптовалют именно Китай успел прославиться созданием наибольшего количества бесполезных монет и токенов.

 

В целом, страна известна большим количеством талантливых специалистов, сделавших большой вклад в развитие и популяризацию криптовалютной отрасли. Однако по какой-то причине этот прогресс не отразился на китайских ICO, большинство из которых исчезает, не успев стать популярными.

Проблемы в китайской криптовалютной отрасли

В период роста цен инвесторы проверяют свой портфель практически каждые пять минут. И неудивительно, ведь после каждого обновления можно обнаружить очередные заработанные 500 долларов. В период снижения рынка, наоборот, портфель часто не проверяется по несколько дней, ведь наблюдать, как падает стоимость ваших активов - удовольствие не из приятных. А с китайскими ICO или альткойнами это происходит раз за разом.

 

На данный момент рынок альткойнов переживает стадию снижения. Медвежьи рынки  - не редкость, однако на фоне общего снижения массово капитулируют именно китайские альткойны. Среди них особенно отличаются те, что были запущены в качестве ICO на «китайском Эфириуме» - NEO. По каким-то до конца не ясным причинам, проекты на NEO демонстрируют себя с очень невыгодной стороны. Почему так случилось?  

Что не так с NEO?

В последнее время проект NEO подвергся такому количеству нападок, что ему волей-неволей пришлось попытаться ответить на критику. Если говорить о провальных проектах, запущенных в блокчейне NEO, то здесь NEO пока можно оправдать.  Сам проект NEO не виноват в том, что инвесторы не поверили в долгосрочные фундаментальные факторы RPX и DBC, равно как и практически всех остальных токенов в китайском блокчейне.  Фактически, единственное ICO  в NEO, которое еще не провалилось, это Zeepin, да и то потому, что ему всего месяц. Все оставшиеся – ONT, IAM и NRV – слишком молоды, чтобы их упоминать.

 

Любая криптовалютная платформа имеет свою историю провалов. Ethereum провалился в самом начале из-за фиаско с The DAO. С другой стороны, на каждый DAO были ERC20-токены  0x или BAT, которые оказались долгосрочными и реальными сценариями использования. Единственное же, чем прославились токены  NEO NEP-5 -  это то, что они стали «хорошими» камнями на шеях своих несчастных владельцев. Конечно, у этих китайских проектов все еще есть шанс восстановиться, и когда их время вернется, они в определенной степени это сделают. Однако в данный момент все выглядит не лучшим образом, и ситуация не сулит ничего хорошего для других ICO на NEO. Честно говоря, многие ICO этого года имеют похожие проблемы; NCASH (еще один китайский проект, на этот раз ERC20) также выглядит мрачновато. DBC и RPX исключительно провальны.

 

Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

  • Tomcat_MkII changed the title to Почему большинство китайских ICO терпят крах

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Почему нельзя использовать везде одинаковые или простые пароли?

      В связи постоянным перебором паролей на форуме решил создать этот топик, чтобы показать, чем же плохо для пользователей ставить простые или одинаковые пароли на всех площадках. Многие не считают, что в этом что-то страшное есть, ну уведут учетку на каком-то форуме, и что с того? Или просто ставят временный простой пароль, потом мол сменим на надежный, и этого никогда не происходит.   Итак,  в чем опасность, даже если вы не пересылаете через форум никакую секретную информацию, и ак

      in Предложения и замечания по работе форума

    • Чанпэн Чжао: «Большинство преступников не используют блокчейн»

      Основатель крупнейшей криптобиржи мира Binance полагает, что технологии блокчейна плохо подходят для противоправных действий. Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) в интервью AFP сказал, что мнение криптопессимистов о том, что технология блокчейна способствует преступной деятельности, является «полным мифом» и не может служить основанием для отказа в принятии криптовалютных инноваций. Бизнесмен пояснил журналистам, что функции реестра и неизменность блокчейна — это особенности, которые делают престу

      in Новости криптовалют

    • Hang Seng Indexes запустила индекс активности китайских метавселенных

      Интерес инвесторов к рынку метавселенных подтолкнул китайскую компанию Hang Seng Indexes создать биржевой инструмент, отслеживающий компании разработчиков виртуальной реальности из КНР. Создатели биржевых индексов из Hang Seng Indexes заявили о том, что новый инструмент будет отслеживать эффективность метакомпаний из материкового Китая и Гонконга. Индекс Metaverse In рассчитывается и распространяется в режиме реального времени с двухсекундными интервалами.   Hang Seng объяснила, что р

      in Новости криптовалют

    • Почему упал биткоин / Курс биткоина / Падение рынка / Новости криптовалют №110

      На этой неделе сообщество беспокоили причины падения курса биткоина и основных альткоинов, новые ограничения, с которыми столкнулись владельцы цифровых активов из России и некоторые другие важные изменения, произошедшие в криптоиндустрии.  

      in Новости криптовалют

    • Почему нелья запитывать ибп в стабилизатор?

      Постоянно использовал стабилизатор Luxeon EDR-2000, стабилизировал в основном нормально в примерно 220 вольт. Но в последнее время качество в сети ухудшилось, из 205 вольт выравнивал в 200 или даже ниже (вопрос почему) и потом в целях безопасности выключал питание. Купил ИБП APC Easy UPS 900VA, запитываю его в стабилизатор. Но в иснтрукции написано что нельзя питать в стабилизатор, только в розетку. Почему?  Это все только для ПК.

      in Блоки питания, ИБП, силовая часть

×
×
  • Create New...