Jump to content
Sign in to follow this  
nikitaKr

Gigabyte GA-970A-DS3P. Проблемы с запуском.

Recommended Posts

Перестала запускаться система. Проблема появилась после неудачной прошивки биоса карты на этой плате. После этой прошивки система запустилась, Windows загрузился, но изображения на экране не было, видел все только через Team Viewer. Дальше поставил заведомо рабочую видеокарту, система не загружается. Видеокарту перепрошил на другой плате при помощи замыкания контактов на ее биоса (без этого карта в диспетчере задач не отображалась). Плата так и не запускается. Пробовал зажимать питание для включения и выключения и дальше снова включать для перезаписи биоса с резервного (плата с Dual Bios), не помогает. Процессор менять пробовал. Процессор и северный мост при запуске теплые. Все кулеры вращаются. Плата в перезагрузку не уходит. После запуска ее выключить можно только зажав питание, на однократное нажатие не выключается. Кулер видеокарты постоянно включается и отключается (видеокарта подключена без райзера в разъем платы).

Share this post


Link to post
Share on other sites

@nikitaKr  для начала подключить спикер и послушать, что она напищит при запуске.

Оченно полезный девайс POST-тестер  - позволяет определить неисправность.

Сбросить БИОС в дефолт.

Воткнуть какую-нить старую VGA-карту в PCI слот и попробовать стартовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спикер молчит. Пост-карту заказал, в любом случае не лишней будет, пока думаю на другой плате пересоберу ферму.

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://www.asrock.com/mb/AMD/970 Extreme3 R2.0/index.ru.asp#BIOS

Вот такую на замену думаю взять. Снова Gigabyte не очень как-то хочется, а больше в наличии и по приемлемой цене нечего взять. Да и все остальные платы - AsRock и проблем с ними не было. Конкретно по этой информации в плане майнинга не нашел, на ней заведутся 6 карт через PCI-e переходник? Как-то по характеристикам реально это проверить, от распределения линий PCI-e все зависит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Uliss   На AsRock 970 Extreme4 6 карт работают нормально, у тебя в списке только 5 обозначено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@nikitaKr , видимо, коммутатор ставили, ты по ссылке сам пост посмотри, это не список, а ярлыки со ссылками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня 990 гига тоже умерла, уже думал выкидывать, а оказалось что у нее bios слетел (потом догадался)! Вычитал статью что в таких случаях надо при включении матери замыкать контакты на микросхеме биоса (замыкать и размыкать в определенный момент старта, уже просто не помню) и по моему резервный bios. Короче я ее запустил, а где вычитал уже даже не вспомню. Может в этом причина     

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема, насколько я понял, была в оперативной памяти китайской. После восстановления биоса плата стала работать только со старым атлоном (на нем по умолчанию выставлялось 1066MHz в биосе для памяти). Как ставил FX, пыталась запуститься на 1600MHz и не могла. В итоге, загрузившись на атлоне, поменял авто для частоты памяти в биосе на 1333, после этого все заработало. Помогла разобраться с проблемой пост-карта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...