Перейти к публикации
Лида

РАКИБ запускает центр компетенций в Саратове

Рекомендованные сообщения

71f08221ca4dbe0fd1631037447cf556.jpg

 

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) в сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, региональным правительством и деловым сообществом откроет свое представительство и локальный центр компетенций в Саратовской области, который займется, в том числе, развитием майнинга в регионе. Об этом заявил директор РАКИБ Арсений Щельцин на дискуссионной площадке "Цифровой регион: перспективы развития", которая прошла в рамках Саратовского экономического форума.

 

«Основная цель создания центра компетенций – налаживание системы сбора и апробирования лучших программно-инженерных практик для повышения эффективности процесса майнинга. В ситуации колебания цен на рынке криптовалют большинство майнеров задумываются об оптимизации своей работы. Последние исследования показали, что использование передовых программно-инженерных практик может повысить эффективность майнинга до двух раз», – рассказал он.

 

Участники форума дискутировали на тему "цифровой экономики" и ее законодательного регулирования. По словам советника президента Германа Клименко, рост экономики возможен только при динамичном развитии регионов.

 

«В каждом регионе есть талантливые люди, которым по силам создать свой аналог Сколково или Иннополиса. И здесь все зависит от готовности местных властей поддержать таких людей. В Саратовской области есть прекрасные институты и университеты, выпускники кафедр по IT являются высококлассными специалистами. Неплохой медицинский кластер», – подчеркнул он.

 

По словам вице-президента торгово-промышленной палаты РФ Максима Фатеева, создающие проекты в сфере "цифровой экономики" предприниматели ждут законодательного урегулирования вопроса.

«Мы знаем, что такое ICO, как эта тема работает, но, к сожалению, до сих пор законодательно эта тема не отрегулирована в РФ», – напомнил он.

 

Фатеев попросил губернатора Саратовской области Валерия Радаева поддержать предпринимателей, реализующих проекты в цифровой экономике. 

 

«Я обращаюсь к органам государственной власти, в первую очередь, к вам Валерий Васильевич, поддержать те проекты, которые касаются тем цифры со стороны регионального правительства и регионального парламента», – сказал Фатеев.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×