Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

РАКИБ запускает центр компетенций в Саратове

Recommended Posts

71f08221ca4dbe0fd1631037447cf556.jpg

 

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) в сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, региональным правительством и деловым сообществом откроет свое представительство и локальный центр компетенций в Саратовской области, который займется, в том числе, развитием майнинга в регионе. Об этом заявил директор РАКИБ Арсений Щельцин на дискуссионной площадке "Цифровой регион: перспективы развития", которая прошла в рамках Саратовского экономического форума.

 

«Основная цель создания центра компетенций – налаживание системы сбора и апробирования лучших программно-инженерных практик для повышения эффективности процесса майнинга. В ситуации колебания цен на рынке криптовалют большинство майнеров задумываются об оптимизации своей работы. Последние исследования показали, что использование передовых программно-инженерных практик может повысить эффективность майнинга до двух раз», – рассказал он.

 

Участники форума дискутировали на тему "цифровой экономики" и ее законодательного регулирования. По словам советника президента Германа Клименко, рост экономики возможен только при динамичном развитии регионов.

 

«В каждом регионе есть талантливые люди, которым по силам создать свой аналог Сколково или Иннополиса. И здесь все зависит от готовности местных властей поддержать таких людей. В Саратовской области есть прекрасные институты и университеты, выпускники кафедр по IT являются высококлассными специалистами. Неплохой медицинский кластер», – подчеркнул он.

 

По словам вице-президента торгово-промышленной палаты РФ Максима Фатеева, создающие проекты в сфере "цифровой экономики" предприниматели ждут законодательного урегулирования вопроса.

«Мы знаем, что такое ICO, как эта тема работает, но, к сожалению, до сих пор законодательно эта тема не отрегулирована в РФ», – напомнил он.

 

Фатеев попросил губернатора Саратовской области Валерия Радаева поддержать предпринимателей, реализующих проекты в цифровой экономике. 

 

«Я обращаюсь к органам государственной власти, в первую очередь, к вам Валерий Васильевич, поддержать те проекты, которые касаются тем цифры со стороны регионального правительства и регионального парламента», – сказал Фатеев.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...