Перейти к публикации
sashka_somik

Тайваньская авиакомпания FAT открыла продажу авиабилетов за биткоины

Рекомендованные сообщения

Тайвань авиакомпания биткоин

 

Тайваньская авиакомпания FAT Taiwan Inc недавно объявила о том, что начинает прием платежей в биткоине для оплаты авиабилетов, став первым авиаперевозчиком в стране, решившимся на этот шаг. Заявление FAT от 28 февраля гласит, что она будет принимать биткоины для оплаты билетов и связанных с ними туристических услуг, так как стремится стать первой компанией, внедряющей криптовалюты в авиационной отрасли страны.

 

Пассажиры могут платить в биткоине за билеты более чем 20 000 маршрутов авиакомпании. Президент организации Чжан Ганвэй (Zhang Gangwei) объяснил, что его компания видит «светлое будущее криптовалюты», поскольку в прошлом году она стала «значимым инструментом осуществления транзакций». Чжан сказал:

«Широкое использование криптовалюты в различных сферах откроет новые возможности для бизнеса, авиакомпаний, гостиничной индустрии и всего сектора туризма. FAT станет первой фирмой в индустрии, внедряющей криптовалюты и технологию блокчейна».



Возможно на принятие криптовалют компанию подтолкнуло недавнее заявление нового президента ЦБ Тайваня, который сказал, что выступает за внедрение блокчейна. Помимо этого, в октябре прошлого года председатель комитета по финансовому надзору острова предложил выступить в поддержку цифровых валют и блокчейна, аналогично Японии.

 

Безусловно, тайваньская FAT – не первый в своем роде авиаперевозчик, заинтересовавшийся криптовалютами и блокчейном. Еще в 2014 году латвийская AirBaltic стала первой авиакомпанией в мире, начавшей принимать биткоин, а за ней последовали и другие авиаперевозчики, включая японскую Peach Aviation

 

Многие организации в авиационной индустрии тем или иным образом тестируют и внедряют технологию блокчейна для оптимизации своих операций. Среди них Singapore Airlines, Air France, российская S7 и другие.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, sashka_somik сказал:

Многие организации в авиационной индустрии тем или иным образом тестируют и внедряют технологию блокчейна для оптимизации своих операций.Среди них Singapore Airlines, Air France, российская S7 и другие.

Блохчейн там, блохчейн тут...
Иннавационнные нано стартапы в области дополненной постъиндустреальной рельности зеленой энергетики...

БЛОКЧЕЙН!=крипта. => блокчейн!=что-то хорошее.

Сам по себе блокчейн - дерьмовая технология. Медленная и дико прожорливая. Годная только там, где никому нельзя верить. Если какая-то макаронная фабрика переходит на него - это не значит, что это хорошая макаронная фабрика. Почему-то если кто-то переходит от экселевской таблички к БД никто не делает из этого новость. 

А собственно по самой новости - поздравляю. Применение крипты (А НЕ ЁБАНОГО БлохЧЕЙНА!!!) ИРЛ - это всегда хорошо. Когда-нибудь я куплю у них билет до цитадели Bitman...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×