Jump to content
Sign in to follow this  
April

Рецессия в блокчейне: количество транзакций в биткоинах упало вдвое с декабря 2017

Recommended Posts

количество транзакций упало

 

В начале этого года, когда цена биткоина по сравнению с рекордными отметками декабря 2017 упала более чем на 60%, уменьшился и еще один очень важный показатель – количество транзакций в блокчейне за сутки. По сравнению с декабрем прошлого года эта цифра понизилась почти в два раза, достигнув рекордно-низкой отметки за последние два года.

«Мы наблюдали цикл подъема, который сейчас замедляется, - объясняет директор по инвестициям лондонской компании  Newscape Capital Group Чарльз Моррис (Charles Morris), - возможно, мы входим в стадию рынка с тенденцией к понижению».



Судя по информации, предоставленной аналитической компанией Blockchain.info, среднее количество транзакций снизилось с  400 000 транзакций в неделю в середине декабря 2017 года до 200 000 на прошлой неделе. Эта цифра сравнима с  показателями, когда биткоин торговался на отметке ниже 500 долларов. Ситуация с транзакциями, ожидающими подтверждения в сети Биткоина, обстоит еще хуже.  Это число понизилось со 130 миллионов байт за неделю в начале января до 30 миллионов сейчас.

 

В сообществе предлагается множество объяснений снижения активности на криптовалютном рынке – от проблем с программным обеспечением до неприятных новостей о предстоящем регулировании в различных странах. Интересно другое - почему на фоне частичного восстановления цены биткоина и снижения комиссий в феврале количество транзакций не вернулось к прежним объемам. Этот вопрос наводит некоторых инвесторов на мысль о возможном снижении популярности криптовалюты.

 

Другие участники криптовалютного сообщества, напротив, считают, что низкие объемы транзакций в блокчейне не обязательно означают проблемы для биткоина. Они называют данную ситуацию показателем здоровой стабилизации и созревания финансового рынка.

 


Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Снижение объемов транзакций можно объяснить также «инерцией» после длительного периода высоких комиссий и медленных подтверждений.

Удивительно, самую вероятную причину оставили напоследок как маловероятную. Никто в здравом уме не будет пользоваться монетой, у которой комиссия на пиках достигает 10$ за минимально возможную транзакцию (один вход, 1 выход)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.03.2018 в 13:32, April сказал:

В сообществе предлагается множество объяснений снижения активности на криптовалютном рынке

Единственное(почти) назначение транзакций - обмен. В основном на фиат.
Сегодняшний курс не устраивает никого. Ни тех, кто хочет за купиться (они видели 6к!), ни тех кто хочет продать (20 реальная цена!).
Все ждут НОВОСТЕЙ и держат то, что у них есть. Крипто Минск после крипто весны и бычьего ветра...

Какие это будут новости - хз. Может завтра в штатах начнут расстреливать за крипту, а может али начнет принимать битки. Неизменно одно - ограниченная эмиссия. А это значит, что мы победим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виталик уже доказал, что нет ничего неизменного :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все затаились (самые умные в фиате) и ждут повторения прошлогодних веселых горок, а пока самые крупные транзакции в сети это расчеты за кокоинум и героинум :smile:

Edited by Hydrogenium

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.03.2018 в 11:31, f8192 сказал:

Никто в здравом уме не будет пользоваться монетой, у которой комиссия на пиках достигает 10$ за минимально возможную транзакцию

для тех кто переводит больше 1000$ это совсем небольшая комиссия, получается даже меньше чем через визу/мастеркад, так что все норм

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...