Jump to content

DarkMarket, наследник Silk Road, считает себя неприкасаемым


 Share

Recommended Posts

000.png

Несмотря на использование анонимного хостинга через Tor и криптовалюты Bitcoin, владелец интернет-магазина запрещенных товаров Silk Road все-таки попал в руки правоохранительных органов. Они конфисковали серверы и закрыли сайт, а самого Ульбрихта скоро будут судить.

Новость о закрытии сайта Silk Road стала приятной неожиданностью для многих интернет-предпринимателей и преступников, которые давно хотели открыть такой же магазин. Через несколько недель появилось сразу несколько альтернативных торговых площадок. Один из самых интересных проектов с технической точки зрения — концептуальный проект DarkMarket, разработчики которого из анархистской группировки Unsystem получили за свою идею приз $20 000 на хакатоне в Торонто.

DarkMarket спроектирован как полностью пиринговая система без центрального хостинга. Его невозможно закрыть, как Silk Road. Если правоохранительные органы захотят прекратить его работу, то им придется конфисковать компьютер каждого посетителя сайта.

001.png

 

Представители группы Unsystem говорят, что их проект работает как BitTorrent, по такой же децентрализованной модели. Пользователь скачивает программное обеспечение DarkMarket и запускает его как фоновый процесс в операционной системе. В этот момент компьютер присоединяется к сети по протоколу ZeroMQ и обеспечивающей распределенный хостинг. Чтобы выставить товар на продажу, достаточно отредактировать один HTML-файл, специально предназначенный для этого.

Пока что DarkMarket не открыт официально, это просто модель, которая нуждается в усовершенствовании. В частности, она пока не пригодна для анонимной работы: программа распределенного хостинга требует вести список IP-адресов посетителей. Проблему нужно решить с использованием сети анонимайзеров Tor, но авторы говорят, что не собираются это делать. Они сейчас занимаются разработкой другого проекта Dark Wallet, анонимного кошелька Bitcoin.

Код DarkMarket опубликован на Github, так что каждый желающий может попробовать доработать его самостоятельно.

 

источник: http://www.xakep.ru/post/62419/default.asp

Link to comment
Share on other sites

В любом случае есть контакт продавца и покупателя при передаче товара. С этого можно начать «раскручивать» цепочку. Хотя владельцев найти будет очень проблематично. 

Link to comment
Share on other sites

Круто, только они всё перекинули как я понял сюда https://github.com/hoffmabc/OpenBazaar

Надо делать удобный интерфейс для винды, чтобы увеличить сеть.

Редактировать html файл это плохая идея, не все знают html разметку.

Базу надо интегрировать прям в приложение, чтобы она распределялась по сети, синхронизировалась скажем каждых 20 секунд.

Защиту надо делать, чтобы покупателей и клиентов не взломали пока это будет синхронизироваться.

Ну и в том же ключе...
 

В любом случае есть контакт продавца и покупателя при передаче товара. С этого можно начать «раскручивать» цепочку. Хотя владельцев найти будет очень проблематично.

Не все же товары не легальные. Я например думаю из благих побуждений.

Edited by Ult
Link to comment
Share on other sites

Ерунда какая-то. Предположим кто-то захочет купить что-то запрещенное. Ему как, Почтой России в посылке отправят? :blink:

Link to comment
Share on other sites

Запрещённое легко передаётся с помощью тайников и передачи GPS координат

http://kiwi.kz/watch/9kiydso6lulq/

точно на 11:20 по времени, видео.

Link to comment
Share on other sites

А может они квадролеты для доставок начнут использовать? :D Как на амазоне. Как не смешно это звучит, но в современном мире, порой иновационные технологии - сначала попадают в руки "пиратов", а потом уже доходят до всех остальных. Взять хотя бы пример из истории изобретения ацетиленовой горелки. Когда Шарль Пикар опубликовал свою работу, коллеги подняли его на смех. Экая глупость Лондонские же налётчики, не имели достаточной подготовки, чтобы усомниться в научной компетенции Пикара, заказали по его схеме автоген и через месяц разрезали сейф Коммерческого банка. Таких примеров, достаточно много и в современном мире, где новые технологии порой опережают свое время - появляется масса новых возможностей для развития науки и техники. А как это будет использованно, - на благо или нет, это уже другой вопрос.

Link to comment
Share on other sites

Ерунда какая-то. Предположим кто-то захочет купить что-то запрещенное. Ему как, Почтой России в посылке отправят? :blink:

В этом то и прикол. Что в день через таможню проходят тысячу посылок и вскрыть и досмотреть каждую с учетом что там все прячится хорошо невозможно. В таком случае могут только поймать по наводке!

Link to comment
Share on other sites

А может они квадролеты для доставок начнут использовать? :D Как на амазоне. Как не смешно это звучит, но в современном мире, порой иновационные технологии - сначала попадают в руки "пиратов", а потом уже доходят до всех остальных. 

 

Даже если этого еще нет - то всем инженерам следовало бы объедиться, и разработать такую технологию...  Причем - в особенности именно для оптовых партий, а не розницы.

 

Почему?   Потому что сейчас эта "борьба" с наркотиками превратилась уже в охрану прибыли наркобаронов, за государственный счет - говорят что навар достигает уже 8000% !   Да за такие деньги любой нормальный бизнесмен не то что наркотики, и мать родную продаст...  (тем более что достаточно 1 из 1000000 этим заняться чтобы оптовый канал работал)

 

Так что единственный реальный способ борьбы с ними - это их удешевление - тогда уже меньше серьезных людей будет ими заниматься, не интересно станет, а шпану и менты переловят без проблем.

 

Vladimir

PS  а вообще того кто изобрел "борьбу" с наркотиками путем запретов следует сразу признать полным дебилом по факту и поместить на вечно в психушку для буйных - как можно отказаться от наркотиков, если к ним есть физическое привыкание???

Лучше бы вредный англо-цейлонский чай запретили - вот там есть еще шанс, хотя и к нему есть небольшое привыкание...

(если заменить только чай на нормальный - то половину больниц можно будет сразу закрывать, не потребуются)

Link to comment
Share on other sites

Ерунда какая-то. Предположим кто-то захочет купить что-то запрещенное. Ему как, Почтой России в посылке отправят? :blink:

с силк роада тянули в рашку. думаю с даркмаркета тоже можно будет

Link to comment
Share on other sites

Они явно двигаются в направлении посылания правоохранительных органов в одно место. И нацелены довести идею с таким маркетом до конца, dark wallet их точно же для этого делается. Только вчера новость публиковали: Dark Wallet: как спрятать биткоин-платежи от посторонних глаз

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Хакер получил один год тюрьмы за кражу более 51 000 BTC с Silk Road

      Суд Южного округа Нью-Йорка приговорил Джеймса Чжуна к одному году и одному дню тюремного заключения за преступные действия, связанные с кражей более 51 000 BTC с «теневой» торговой площадки Silk Road. В 2012 году Джеймс Чжун (James Zhong) взломал систему обработки вывода средств Silk Road и перевел на свои счета более 50 000 ВТС. Несмотря на пристальное внимание правоохранительных органов к деталям и фигурантам дела Silk Road, Чжун смог скрывать свое преступление в течение десяти лет и при

      in Новости криптовалют

    • Правительство США продаст конфискованные по делу Silk Road 51 000 BTC

      Правительство США намерено продать более 51 000 BTC, конфискованных по делу о взломе «теневой» торговой площадки Silk Road, на фоне глобального банковского кризиса. Согласно судебным документам по делу Silk Road, 14 марта правительство США продало 9 861 BTC на сумму более $215 млн. Проданные активы ранее были изъяты у Джеймса Чжуна (James Zhong), который в 2012 году взломал систему обработки вывода средств Silk Road и перевел на свои счета более 50 000 ВТС.    В ноябре прошлого года

      in Новости криптовалют

    • Американец признал себя виновным в хищении с Silk Road биткоинов на $3 млрд

      Министерство юстиции США сообщило, что гражданин Америки Джеймс Чжун признал себя виновным в краже более 50 000 биткоинов c рынка даркнета Silk Road в 2012 году. Чжун рассказал, что в сентябре 2012 года разместил 500 BTC на кошельке Silk Road. После внесения первоначального депозита он в течение пяти секунд выполнил пять выводов по 500 BTC и таким образом получил 2 000 BTC. Чжун провел свыше 140 таких операций, похитив в общей сложности более 50 000 BTC. В 2017 году после хардфорка Биткоина

      in Новости криптовалют

    • В США открылась выставка-продажа работ создателя Silk Road Росса Ульбрихта

      В городе Нэшвилл под эгидой журнала Bitcoin открыто выставочное пространство и витрина работ, посвященные пионеру биткоинов и его роли в создании даркнет-рынка Silk Road. Выставка, посвященная Россу Ульбрихту (Ross Ulbricht), представляет собой воссоздание условий его заключения в тюрьме Тусона. Пространство соответствует размеру тюремной камеры, имеет железные решетки и стилизованную комбинацию раковины с туалетом, традиционную для американских тюрем. Установленный в камере настенный телев

      in Новости криптовалют

    • Британский администратор Silk Road оштрафован на $667 тысяч в BTC

      Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) сообщило о том, что Томас Уайт выплатит штраф в размере $ 667 000 в криптовалюте. В ходе судебного разбирательства было выявлено, что Уайт заработал на незаконной деятельности 1.5 миллиона фунтов стерлингов.   За время администрирования Томасом Уайтом рынка даркнета через Silk Road было продано товаров на 73 миллиона фунтов стерлингов (около $96 миллионов) в биткоине. С каждой сделки Уайт брал комиссию от 1-3%. NCA сообщи

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...