Jump to content

Bitfury B8 ( Facemen FM2018-B8)

facemen

Recommended Posts

Posted (edited)
9 часов назад, facemen сказал:

Как можно судить о потребляемой мощности если как минимум 11 плат неисправны по датчику тока?

Дальше интересней, почему при расчёте потребляемой мощности вы используете константу 47вольт ))) 

Общая погрешность порядка 7% , не так много в принципе 15000р в месяц при 4р/кВт.ч.

Edited by kip102
Posted
23 минуты назад, kip102 сказал:

Как можно судить о потребляемой мощности если как минимум 11 плат неисправны по датчику тока?

Дальше интересней, почему при расчёте потребляемой мощности вы используете константу 47вольт ))) 

Общая погрешность порядка 7% , не так много в принципе 15000р в месяц при 4р/кВт.ч.

47 вольт - среднее значение на майнерах при напряжении в сети по РФ 410 вольт +- 5% , при параллельном включении. 

Мы говорим +-10 % точность монитора.  Это больше чем ничего. 

Данные показатели и у "экранчиков" - где константа взята за 48 ))) 

51 минуту назад, mikki55 сказал:

В вашей прошивке так же можно менять  psu_v и osc?

можно. но большого значения это не имеет.

так как это стартовые значения - дальше автоматически все подстраивается .

Posted
5 минут назад, facemen сказал:

это стартовые значения - дальше автоматически все подстраивается .

Тогда как же увеличить хешред?

Posted
2 минуты назад, mikki55 сказал:

Тогда как же увеличить хешред?

Как и во всех майнерах битфури - только более качественным охлаждением. 

Такая структура их чипов и ПО. 

Posted (edited)

У меня сейчас  температуру в консоли показывает не выше 22 град.

Но даже 50 Тх с машины не выдает. 47-48 средние за сутки, а при таком охлаждении наверное можно б было побольше нагрузить.

Вот сейчас еще раз посмотрел, у меня показатели хешрейда такие же как на ваших 16Нм, но температура 20-22 градуса. В чем соль?

Edited by mikki55
Posted
31 минуту назад, facemen сказал:

47 вольт - среднее значение на майнерах при напряжении в сети по РФ 410 вольт +- 5% , при параллельном включении. 

Мы говорим +-10 % точность монитора.  Это больше чем ничего. 

Данные показатели и у "экранчиков" - где константа взята за 48 ))) 

Там тоже 47 но в грудь о конретном потреблении они себя не бьют...

21 минуту назад, mikki55 сказал:

У меня сейчас  температуру в консоли показывает не выше 22 град.

Но даже 50 Тх с машины не выдает. 47-48 средние за сутки, а при таком охлаждении наверное можно б было побольше нагрузить.

Вот сейчас еще раз посмотрел, у меня показатели хешрейда такие же как на ваших 16Нм, но температура 20-22 градуса. В чем соль?

50тх это маркетинговый ход не парься, в тех документации вроде как указано 47.5 разве нет?

Posted
55 минут назад, kip102 сказал:

50тх это маркетинговый ход не парься, в тех документации вроде как указано 47.5 разве нет?

Там тоже 47 но в грудь о конкретном потреблении они себя не бьют - Мы говорим +-10 % точность монитора.  И в грудь не бьем, а выводим данные с оборудования.  У клиентов это совпадает со счетчиками что установлено до оборудования. 

50тх это маркетинговый ход не парься, в тех документации вроде как указано 47.5 разве нет - да, они дают среднюю производительность по "больнице" 

1 час назад, kip102 сказал:

image.thumb.png.fc0f40a40d60bb65a8c433323b95f2c7.png

Если вы правильно читаете - то все же 48 ВОЛЬТ 

Posted
52 минуты назад, facemen сказал:

50тх это маркетинговый ход не парься, в тех документации вроде как указано 47.5 разве нет - да, они дают среднюю производительность по "больнице" 

Хорошо, но мой вопрос больше состоит в том, как эту производительность поднять?

Автоматически как я понял, все же не регулируется т.к. на моей заводской прошивке с 22 градусами и на вашей модифицированной с 50, производительность одинаковая. У меня по температуре есть хороший запас и хочется его использовать.

Posted
10 минут назад, mikki55 сказал:

Хорошо, но мой вопрос больше состоит в том, как эту производительность поднять?

Автоматически как я понял, все же не регулируется т.к. на моей заводской прошивке с 22 градусами и на вашей модифицированной с 50, производительность одинаковая. У меня по температуре есть хороший запас и хочется его использовать.

https://cloud.facecoin.ru/public/monitor/394c6fcf-9c43-4805-bf75-c57f9f0c3996  - для наглядности "6" майнер стоит в теплом помещении 

Posted

Ну у вас там разница реально в 1,5 Тх. Они же все таки как то гонятся?

Блэк эдишн вон битфури 54 Тх заявляет, а с иммерсионным охлаждением вообще +80%. 

И это не автоматически же так повышается?

Posted
5 минут назад, mikki55 сказал:

Ну у вас там разница реально в 1,5 Тх. Они же все таки как то гонятся?

Блэк эдишн вон битфури 54 Тх заявляет, а с иммерсионным охлаждением вообще +80%. 

И это не автоматически же так повышается?

Блэк эдишн вон битфури 54 Тх заявляет  - мы тоже такое делаем, но другие радиаторы ставим на свои модели 

а с иммерсионным охлаждением вообще +80%.  - там вложений - на бюджет одной области РФ 

Posted

Опять вопрос не совсем во вложениях. Я вот уже вложился в систему охлаждения, но хешрейт от этого не повышается. ))

Вот вы другие радиаторы ставите, еще же настройки меняете? Я бы и хочу узнать где и что можно поменять чтоб вырос хешрейт.

Posted
3 минуты назад, mikki55 сказал:

Опять вопрос не совсем во вложениях. Я вот уже вложился в систему охлаждения, но хешрейт от этого не повышается. ))

Вот вы другие радиаторы ставите, еще же настройки меняете? Я бы и хочу узнать где и что можно поменять чтоб вырос хешрейт.

лучше перевести общение в личку.

И приехать на завод для общения. 

Posted
54 минуты назад, mikki55 сказал:

Теперь надо вложиться в питание)))

Там 2 модуля элтек по 3кВт стоят?

2 часа назад, facemen сказал:

image.thumb.png.fc0f40a40d60bb65a8c433323b95f2c7.png

Если вы правильно читаете - то все же 48 ВОЛЬТ 

5aaf808cc9066_.thumb.jpg.1cc6dfb636d51f1c255d2d1274b08275.jpg

Ну вы уж из меня дурака то не делайте, мне ваши картинки не к чему у меня калькулятор есть))

Допустим плата в слоте №3 6623мА написано у вас 311Вт и так 

P=I*U 

U=P/I

311/6.623=46.95вольт

Posted (edited)
11 минуту назад, kip102 сказал:

5aaf808cc9066_.thumb.jpg.1cc6dfb636d51f1c255d2d1274b08275.jpg

Ну вы уж из меня дурака то не делайте, мне ваши картинки не к чему у меня калькулятор есть))

Допустим плата в слоте №3 6623мА написано у вас 311Вт и так 

P=I*U 

U=P/I

311/6.623=46.95вольт

Спор не в том русле. 

На экране  что используют в Б48 - потребляемый ток умножается на 48 Вольт - и получается потребление. 

У нас - 47 вольт, так при подключении в параллельное соединение,  на каждом майнере получается 47 вольт - это опытным путем  показания вольтметра - было бы 48 или 53 - мы были бы только рады, так как это вело бы к увеличению производительности.  

И давайте обсуждать без эмоций, а то опять все скатится к веткам RMC.  

-------------

Если про  яйчейку из 11 майнеров вопрос - то у нас нет б.п. для силовой части.  

Если про Б8. 

в Б8 - стоят два б.п. по 3 квт - они настроены на 90 % своей мощности

Далее 

1. Можно снять эту защиту

2. Поставить более мощные б.п. на 3100 ватт

3. Вытащить лишнюю  хеш плату - и собрать коробку б8 из этих "лишних"  - тем самым увеличив энергоэфективность - но  уменьшив хеш рейт на одну машину. 

4. Использовать закрытый пул для оборудования битфури  

Путей много. 

Edited by facemen
Posted
1 минуту назад, facemen сказал:

Спор не в том русле. 

На экране  что используют в Б48 - потребляемый ток умножается на 48 Вольт - и получается потребление. 

У нас - 47 вольт, так при подключении в параллельное соединение,  на каждом майнере получается 47 вольт - это опытным путем  показания вольтметра - было бы 48 или 53 - мы были бы только рады, так как это вело бы к увеличению производительности.  

И давайте обсуждать без эмоций, а то опять все скатится к веткам RMC.  

-------------

Нет ни каких эмоций, у них кстати потребление нигде не показывается успокойтесь, я просто задал вопрос вы же зачем то врёте про 48вольт в конфиге.

Давайте лучше парню с в8 поможем

Судя по схемам стабилизации там никакой по 48 нет значит гнать нужно напряжением.

Запас по блокам очень мал и возможно напряжение чуть поджали так как  у первых партий горели блоки.

Нужно фото шильдика модуля питания, я бы прикупил ещё один модуль и контроллер соединил модуль в паралель ,развёл кан по выпрямителям и рулил производительностью с контроллера 

Posted
2 минуты назад, kip102 сказал:

Нет ни каких эмоций, у них кстати потребление нигде не показывается успокойтесь, я просто задал вопрос вы же зачем то врёте про 48вольт в конфиге.

Давайте лучше парню с в8 поможем

Судя по схемам стабилизации там никакой по 48 нет значит гнать нужно напряжением.

Запас по блокам очень мал и возможно напряжение чуть поджали так как  у первых партий горели блоки.

Нужно фото шильдика модуля питания, я бы прикупил ещё один модуль и контроллер соединил модуль в паралель ,развёл кан по выпрямителям и рулил производительностью с контроллера 

Нет ни каких эмоций, у них кстати потребление нигде не показывается успокойтесь, я просто задал вопрос вы же зачем то врёте про 48вольт в конфиге. - б.р. слово "врете" уберите из лексикона". Если Вы потеряли нить о чем идет речь - то значит я плохо обьясняю. 

По б8 - пути написал выше.  

Posted

@facemen 

44 минуты назад, facemen сказал:

4. Использовать закрытый пул для оборудования битфури  

а вот это уже веселее...

там могут и завышенный хешрейт рисовать?

Posted
1 минуту назад, adv сказал:

@facemen 

а вот это уже веселее...

Почему вы везде ищите врагов. 

Почему рисовать? 

Пул адаптированный под конкретное оборудование , изначально имеет выше эффективность. 

Зачем разбивать задачи на 3-4 Th ,  14 Th , 22 Th и т.д. , если точно знаешь что у тебя  все по 50 Th. 

Далее по сложности пула - б8 пока лучшее оборудование - которое работает на БОЛЬШИХ сложностях. 

Posted
42 минуты назад, adv сказал:

@facemen 

а вот это уже веселее...

Такой пул сейчас и создаем.  

Posted

Итого, в сухом остатке: при покупке BT200, перепрошивке, работе на вашем пуле и на вашей сложности, можно получить примерно 225 терахэшей out of the box, так?
Сколько при этом энергопотребление из розетки? Спасибо!

Да, забыл спросить, а когда к вам приедут, наконец хэшплаты? Срываете сроки уже на месяц.

Posted

Поставили прошивку, вроде всё ок, но какой пароль чтобы по ssh подключиться??

Posted
36 минут назад, ZioniC сказал:

Поставили прошивку, вроде всё ок, но какой пароль чтобы по ssh подключиться??

логин: pi, пароль: pi

Это указано в txt файле в архиве с прошивкой.

• 7 months later...
Posted

Здравствуйте @facemen какой логин и пароль по ssh

18.03.2018 в 21:08, facemen сказал:

Posted

Доброе утро всем, парни подскажите в чем проблема с bt200, в сети (локалки) видятся все блоки, а главный блок (в БП) видит только 6 ?