Перейти к публикации
Лида

Японская компания Kumamoto Energy использует солнечную энергию для майнинга

Рекомендованные сообщения

da4e9985b033847e0b9a7adc553f2ab8.jpg

 

Японская компания Kumamoto Energy, производитель и поставщик электроэнергии из города Кумамото, начала использовать солнечную энергию для майнинга. Компания также связана с Take Energy Corporation Co Ltd – крупнейшей корпорацией, управляющей солнечными электростанциями в префектуре.

 

Деятельность дочки Kumamoto-Energy, OZ Mining, направлена на эффективное использование излишков производимой электроэнергии майнинговыми фермами.

 

OZ Mining на регулярной основе приобретает электричество у Kumamoto-Energy по цене ¥ 10-19 за кВт, в зависимости от зоны поставки, условий контракта и сезона, и устанавливает майнинговые фермы там, где есть доступная энергия и в зависимости от потребностей клиентов.

 

Майнинг часто критикуют за расточительство электроэнергии: криптодобывающая промышленность поглощает электростанции и будет расти экспоненциально, пока большая часть электроэнергии на земле не будет использоваться для создания монет. В частности, речь идёт о майнинге биткоинов, который потребляет больше энергии, чем некоторые страны, что приведет к экологической катастрофе, если его не остановить.

 

Однако инициатива Kumamoto-Energy доказывает то, что благодаря цифровым активам и возобновляемым источникам, можно приблизиться к экологическому будущему.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

криптодобывающая промышленность поглощает электростанции и будет расти экспоненциально, пока большая часть электроэнергии на земле не будет использоваться для создания монет.

 

Ну это загнули. :blink: Не будет она экспоненциально расти, и не должна, ибо, во-первых, награда за блок падает => майнинг будет приносить меньше прибыли => майнинговые мощности сократятся, иначе он просто станет убыточным. Курс вечно расти не может. А во-вторых, есть PoS, есть DPoS, которые не жрут мощность.

Изменено пользователем Borian

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличная идея по использованию солнечных батарей! Конечно хорошо, если есть средства и место для них!
 

В 01.03.2018 в 09:21, Лида сказал:

что приведет к экологической катастрофе

Ну да, нашли за что критиковать...а то ,что вокруг твориться с заводами, фабриками, ""прекрасной"утилизацией мусора и т.п., это не катастрофа...туда лучше б перенаправили свою энергию и борьбу за наше светлое будущее!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×