Перейти к публикации
sashka_somik

Глава фондовой биржи Швейцарии выступил за создание государственной криптовалюты E-franc

Рекомендованные сообщения

национальная криптовалюта Швейцарии

 

Глава швейцарской фондовой биржи Ромео Лахер (Romeo Lacher) выступил за создание национальной криптовалюты страны, поддерживаемой центральным банком.

 

Лахер сказал, что криптовалюта E-franc стимулирует швейцарскую экономику, а также будет включать в себя платежную систему, более совершенную по сравнению с традиционными системами. Лахер уверен, что «будет много проблем» с разработкой государственной криптовалюты, добавив, что биржа будет решительно поддерживать любые инициативы в этой области.

«E-franc, находящийся под контролем центрального банка, способствует повышению взаимодействия и сотрудничества, что будет хорошо для экономики», - сказал Лахер, добавив: «Мне не нравятся наличные деньги».



Глава биржи описал гипотетическое создание национальной криптовалюты как прекрасную возможность для Швейцарии укрепить свою позицию лидера в области инноваций и принятия виртуальных валют.

 

В ответ на замечания Лахера Национальный банк Швейцарии опубликовал заявление, в котором утверждается, что банк «не видит необходимости» в создании национальной криптовалюты, и что существующие системы безналичных и наличных платежей работают исправно. Несмотря на энтузиазм Лахера, глава биржи подтвердил, что биржа и ее владельцы, SIX Group, не разрешат торговлю криптовалютными токенами:

«На самом деле мы не планируем допускать торговлю криптовалютными токенами или токенами ICO. Но мы видим много преимуществ блокчейна для развития наших организаций».



 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×