Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Сайдчейны: кто разгадает ключевую часть головоломки?

Рекомендованные сообщения

сайдчейны

 

Новые блокчейны рождаются постоянно. Биткоин был единственным блокчейном в течение многих лет, но теперь их сотни. Проблема в том, что, если вы хотите использовать функции, предлагаемые другим блокчейном, вы должны купить её токены. Но скоро это может измениться. Одна из разрабатываемых технологий, называемая сайдчейны (с англ. sidechains – боковые цепи), обещает облегчить перемещение токенов между различными цепочками и, как следствие, открыть двери в мир возможностей, включая создание мостов для интеграции классических финансовых и банковских систем.

 

В октябре 2017 года Агелос Киаяс (Aggelos Kiayias), профессор Эдинбургского университета и главный научный сотрудник исследовательской компании IOGK; Эндрю Миллер (Andrew Miller), профессор Иллинойского университета в Урбане-Шампейне; и Дионис Зиндрос (Dionysis Zindros), исследователь из Афинского университета, выпустили статью «Non-Interactive Proofs of Proof-of-Work» - NiPoPoW («Не интерактивные подтверждения доказательства выполненной работы»), где была представлена отсутствовавшая в течение трех лет часть головоломки сайдчейнов.

Одна монета – разные цепи

Сайдчейны – это технология, которая позволяет вам без участия третьей стороны перемещать токены из одного блокчейна в другой, использовать их там, а затем возвращать обратно.

Изначально, «прародителем» являлся Биткоин, но это могла бы быть и любая другая цепь. Кроме того, когда токен перемещается в другой блокчейн, он должен сохранять свое значение. Другими словами, биткоин и в сайдчейне Эфириума остается биткоином.

 

Главное преимущество сайдчейнов заключается в том, что технология позволяет пользователям получать доступ ко множеству новых услуг. Например, вы можете переместить биткоины в стороннюю цепь, чтобы использовать ее особые функции конфиденциальности, более быстрые транзакции или возможности смарт-контрактов.

 

У сайдчейнов есть и другие виды использования. Эта технология может предложить более безопасный способ обновления протокола или выступить своего рода фаерволлом, так что в случае катастрофы в сайдчейне основная цепочка останется незатронутой. 

 

«Это своего рода ограничение ответственности», - сказал Зиндрос в видео, объясняющем суть технологии.

 

Наконец, если банки будут создавать собственные блокчейны, технология сайдчейнов позволит пользователям криптовалют поддерживать с ними связь, осуществляя и отслеживая вклады, долговые обязательства и другие активы.

 

 

Читать полностью

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×