Перейти к публикации
Лида

Японская сеть магазинов Rakuten запустит криптовалюту Rakuten Coin

Рекомендованные сообщения

8c505bb2ab535338a743d363ff51cb34.jpg

 

Японский гигант электронной коммерции Rakuten с рыночной капитализацией более 12.5 млрд долларов планирует перенести свою программу лояльности Rakuten Super Points на новую блокчейн-платформу и запустить собственную криптовалюту Rakuten Coin.

 

Об этом заявил основатель и генеральный директор Rakuten Хироси Микитани во время выступления на Mobile World Congress в Барселоне. Разрабатываемую криптовалюту он назвал валютой «без границ», однако не сообщил подробностей относительно даты её выпуска и запуска платформы.

 

По его словам, новвоведения помогут обойти конкурентов, таких как Amazon, Alibaba или eBay, и привлекут новых клиентов, заинтересованных блокчейном и криптовалютами.

«Наша концепция – формирование сети розничных торговцев. Мы не хотим вычеркивать  их из списков своих клиентов, а использовать как катализатор», – сказал Микитани.

Система лояльности Rakuten Super Points была запущена 15 лет назад и с тех пор использовалась довольно успешно, в результате чего общая сумма баллов более 1 триллиона Super Points для клиентов Rakuten составила примерно 9.1 млрд долларов.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×