Перейти к публикации
Лида

Европол: преступники переходят на Monero, Zcash и Dash

Рекомендованные сообщения

080e96f9661791a0d1db11bdd47bdebb.jpg

 

Присоединившись к многочисленным представителям правоохранительных органов со всего мира, которые расследуют случаи использования криптовалюты преступными элементами, Европол сообщает, что преступники отказываются от биткоийна и переходят на анонимные криптовалюты - monero, zcash и dash.

 

Сотрудники организации обеспокоены переходом злоумышленников на альткойны, в то время как следователи фокусируются на биткойне.

«Переход на альткойны обусловлен тем, что они могут обеспечить более высокий уровень конфиденциальности, в частности, monero. Есть и такие монеты, как dash, у которых есть процесс микширования», – подчеркнул Ярек Якучек - аналитик Европола по киберпреступности.



Среди других причин предпочтения альткойнов: во-первых, основные биржи биткоина работают в соответствии с существующими законами AML/KYC, которые подразумевают идентификацию клиентов при открытии счета, что не может нравиться преступникам. Во-вторых, большинство правоохранительных органов уже знают о потенциальном использовании биткойна и модернизируют способы отслеживания транзакций в его сети.

 

Том Робинсон , один из основателей компании Elliptic, которая использует анализ данных для наблюдения за транзакциями в блокчейне, выявления случаев мошенничества и расследования преступлений, сообщает, что подавляющее большинство незаконной деятельности в криптовалютном пространстве все еще происходит с использованием биткойна из-за простоты обмена и более развитой инфраструктуры.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очередное бла-бла.

Они не приводят статистику каков поток "не законной деятельности" с использованием фиата.

А каков процент "отстегивается" властьпридержащим на местах за "закрытие глаз" где надо.

Понятно откуда ветер дует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×