Перейти к публикации
Лида

Верховный суд Израиля запретил банку отказывать в обслуживании криптобирже

Рекомендованные сообщения

ae9a9a0f2603378ef1dd22bf2bfca55f.jpg

 

Верховный суд Израиля запретил банку Леуме отказываться от обслуживания счетов местной криптовалютной биржи Bits of Gold. Это рассматривается как крупная победа в израильской криптовалютной индустрии, которая создаст прецедент для других криптовалютных компаний.

 

С начала своей деятельности в 2014 Bits of Gold сотрудничала с банком Леуме – вторым по величине кредитно-финансовым учреждением страны, а в 2015 году получила отказ в обслуживании из-за того, что торгует биткоинами.

 

Bits of Gold обратилась по этому поводу в окружной суд, который поддержал позицию банка. Тогда компания обжаловала это решение в Верховном суде Израиля, который немедленно опубликовал предназначенный банку временный судебный запрет и постановил, что компания может торговать криптовалютой.

«Убытки, которые может понести банк, выглядят спекулятивно. Решение банка основано на предположении, что деятельность компании действительно несёт риски, возникающие в нарушение положений закона, и банку придется заплатить за материализацию этих рисков. Однако до сих пор, уже более пяти лет, в течение которых использовались счета, эти опасения не оправдались. Окружной суд выяснил, что деятельность компании прозрачна, а она не нарушает  законодательство», – следует из постановления Верховного суда.



По словам главы Bits of Gold Юваля Роаша (Yuval Roash), решение суда позволит компании сосредоточиться на продолжении создания криптовалютного сообщества в Израиле, поскольку цифровые деньги – двигатель роста для высоких технологий и финансовой индустрии.

 

Банк Леуми сообщил, что уважает решение суда, однако до тех пор, пока в стране не появится четкое регулирование криптовалют, банк будет продолжать свою политику, даже несмотря на временный запрет.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как правило, банки не несут ответственности за поведение своих клиентов, если они были eBay, вероятно, не существовали бы. 

Сказав, что возвратные платежи и правительственное делегирование принудительного исполнения предприятиям (без оплаты и ответственности за судебное преследование, если их успех составляет менее 100% - в Великобритании в любом случае), безусловно, загромождали воды. 

Нам крайне нужны децентрализованные обмены P2P, с некоторыми эффективными средствами для анонимного обмена или, может быть, на уровне 100% нормативно-правового акта, что-то вроде акций в золотом резерве, которые можно безопасно торговать на биржах и на улице, а затем безболезненно обмениваться для криптовалюты в Интернете.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×