Перейти к публикации
sashka_somik

Польша отрицает заинтересованность в венесуэльской криптовалюте petro

Рекомендованные сообщения

польша криптовалюта Венесуэлы Petro

 

Министерство финансов Польши опровергло сообщения о том, что оно заинтересовано в государственной криптовалюте Венесуэлы petro, обеспеченной нефтью. Ранее в этом месяце Венесуэла заявила, что несколько стран выразили заинтересованность в получении petro для торговли с Венесуэлой. В частности, речь шла о Норвегии, Дании, Бразилии, Вьетнаме, Польше и других странах.

 

До запуска Petro министр внешней торговли страны Хосе Вьельма Мора (José Vielma Mora) сказал, что Польша и ряд других стран «выразили заинтересованность в экспорте товаров в Венесуэлу, таких как еда и медикаменты» и получении оплаты за них в криптовалюте petro.

 

Польское издание «Gazeta» попросила Министерство финансов прокомментировать это заявление и получило следующий ответ:

«Министерство финансов не получало никаких официальных писем по этому вопросу... Криптовалюты не выпускаются и не обеспечиваются центральным банком или другими государственными учреждениями. Поэтому они не являются законным платежным средством или валютой, они не могут использоваться для уплаты налоговых обязательств и редко принимаются для оплаты товаров и услуг».



Министерство иностранных дел Польши также ответило на вопросы издания о возможной поддержке страной криптовалюты Венесуэлы. «По сведениям Министерства иностранных дел, Польша не выражала заинтересованность в сделках с использованием криптовалюты Petro», - пояснили в министерстве.

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×