Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Недавно переустановил винду , по совету форумчан , поставил ту же версию что и раньше , но теперь все как то через жопу . Монитор при включении , и при Майнинге просто выключается , по какой причине это происходит я не понимаю , приходится управлять с тим вивера . Теперь при включении майнера он иногда выдаёт ошибку драйверов ( фото 1) . Потом первая карта просто перестаёт работать и отображаться (фото два ) . Карта полетела ? В чем причина отключения ? ( я так понимаю монитор отрубается из за неё , так как к ней подключён ( это самая первая карта , на ней все ставил .

IMG_2716.PNG

IMG_2717.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Диспетчер устройств показывает все 5 карт . Майнер по прежнему не видит , как и афтобернер , экран по прежнему не работает . Как такое вообще может быть ? Если это важно материнская плата : msi h270 , 5 карт gtx 1070 polit

IMG_2720.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ошибку дают драйвера. Почему винду переустанавливали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я откатывал драйвера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как вариант попробуй переустанови дрова. Скачай последнюю версию DDU, грохни дрова из под безопасного режима и установи по новой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И при установке не давать системе лезть автоматически в инет, все делать ручками. Дрова надо ставить самые-самые последние. Или те, которые когда-то работали. Но если система видит, а софт не видит - дрова полюбому. Поменяй карты местами, перетасуй их.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, ManiacMiner сказал:

Как вариант попробуй переустанови дрова. Скачай последнюю версию DDU, грохни дрова из под безопасного режима и установи по новой.

Вот по этой причине переустанавливал винду , майнер вырубал компьютер , посоветовали снести драйвера при помощи ddu , после этого все , чёрный экран . После посоветовали переустановить винду

2 часа назад, BoraBora сказал:

И при установке не давать системе лезть автоматически в инет, все делать ручками. Дрова надо ставить самые-самые последние. Или те, которые когда-то работали. Но если система видит, а софт не видит - дрова полюбому. Поменяй карты местами, перетасуй их.

Снести дрова можно только при помощи ddu? Это надо делать в безопасном режиме и с одной картой ? Какие дрова тогда ставить ? Я обновлял их при помощи джи форс эксперианс , как откатить теперь ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, BoraBora сказал:

И при установке не давать системе лезть автоматически в инет, все делать ручками. Дрова надо ставить самые-самые последние. Или те, которые когда-то работали. Но если система видит, а софт не видит - дрова полюбому. Поменяй карты местами, перетасуй их.

И главный вопрос, как их менять местами если не работает первая карта ( соотвественно не работает монитор который к ней подключён , да и винда на ней устанавливалась и тд ) с телефона через Тим вивер вообще не удобно , карта точно в порядке ? Просто странно что не работает именно первая и основная 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поменял местами по вашему совету , все заработало и проработало минут 5 , затем по непонятной причине вырубается именно та , первая карта , куллерры просто останавливаются и афтобернер показывает что все по 0 . Но карту видит , или делает это потому что ранее Ее видел . 

Мб эта карта перестала выдерживать разгон и просто отключается ? У меня нет предположений , помогите советом

После того как я пытаюсь обновить конфигурацию устройств , в диспетчере устройств , вылетает ошибка и перезагружает компьютер :( в чем проблема и что делать ? Заново сносить винду ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подозреваю что карточке все же конец так как вне зависимости от разъёма , вырубается именно она 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ZonderMan Эта карта работает, когда одна в системе? Напрямую в основной слот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ZonderMan сказал:

Подозреваю что карточке все же конец так как вне зависимости от разъёма , вырубается именно она 

у меня похожая фигня на одной карте... лежит уже третий месяц - в Сургуте нет специалистов по ремонту видеокарт.

если починишь, то напиши тут что было с картой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часа назад, ZonderMan сказал:

теперь все как то через жопу

дело мастера боится :smile:

 

2 часа назад, ZonderMan сказал:

что делать ? Заново сносить винду ?

Подключай по 1ой карте и проверяй, если работает нормально, добавляешь ещё, так найдёшь дефектную карту, ну или если с другими картами такая фигня, значит не в них дело.

 

2 часа назад, ZonderMan сказал:

Мб эта карта перестала выдерживать разгон и просто отключается ?

Такое может случится, разгон нужно убрать и лучше даже занизить частоты, может и заведётся.

 

2 часа назад, ZonderMan сказал:

Подозреваю что карточке все же конец так как вне зависимости от разъёма , вырубается именно она

Может и не конец, бывает, что в СЦ восстанавливают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ZonderMan Пока она хоть системой определяется - зашей обратно стоковый биос. Если сохранил, конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, ZonderMan сказал:

Диспетчер устройств показывает все 5 карт . Майнер по прежнему не видит , как и афтобернер , экран по прежнему не работает . Как такое вообще может быть ? Если это важно материнская плата : msi h270 , 5 карт gtx 1070 polit

мАААААленький вопрос,  Вы перед тем как снести дрова Afterburner удалили ???? 
Откатываете стоковые тайминги и тестите,  если проблем нет,  то проблема в прокладке.

 

Изменено пользователем UserRu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И так друзья , вчера просидел весь день с фермой и у меня следующие умозаключения , логику в Ее работе я вывести не смог . Отсоединил карту и вставил Ее в компьютер дабы проверить на работоспособность и поставил на неё самые последние дрова ( на компьютере она почему то оказалась без дров , точно такие же дрова у других 4 карт) 

вернул Ее обратно на ферму , и знаете что тут произошло? Отдельно она не работает ( когда одна вставлена в ферму ) 

когда подключаю Ее 5 картой , то монитор вообще не загорается ни на одной из карт , вытаскиваю Ее и методом перезагрузок и подбора нахожу карту на которой монитор загорается , опять выключаю - вставляю 5 карту и монитор опять не загорается . У меня тут одно предположение , остальные карты обиделись и отказываются с ней работать ! 

P.s. Когда попробовал вставить другую карту у главный Слот , она тоже не включалась в нем . Попытался игнорировать его и подумал что проблема в нем , вставил 5 карт в другие слоты , ситуация повторилась , монитор не загорался )

10 часов назад, UserRu сказал:

мАААААленький вопрос,  Вы перед тем как снести дрова Afterburner удалили ???? 
Откатываете стоковые тайминги и тестите,  если проблем нет,  то проблема в прокладке.

 

Я ещё не откатывал дрова , как откатывать стоковые тайминги я не знаю 

10 часов назад, BoraBora сказал:

@ZonderMan Пока она хоть системой определяется - зашей обратно стоковый биос. Если сохранил, конечно.

Перестала определятся системой в какой то момент , хотя я ничего не менял 

На компьютере , да , на ферме нет )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, ZonderMan сказал:

когда подключаю Ее 5 картой , то монитор вообще не загорается ни на одной из карт

 

Добрый день. Для начала попробуйте сбросить биос полностью (либо через джампер, либо вытаскиванием батарейки на 5 минут). И настройте его заново. 

30 минут назад, ZonderMan сказал:

На компьютере , да , на ферме нет )

 

Просмотрите контакты кабелей питания, на вид перегрева, подгорания. 

 

Второй вариант. Если работает на компе, то поставьте в ферме её на отдельный блок питания, для начала.

30 минут назад, ZonderMan сказал:

Вы перед тем как снести дрова Afterburner удалили ???? 

Afterburner не мешает это делать.

 

И какая модель материнской платы?

Изменено пользователем Lunower

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Lunower сказал:

 

Добрый день. Для начала попробуйте сбросить биос полностью (либо через джампер, либо вытаскиванием батарейки на 5 минут). И настройте его заново. 

 

Просмотрите контакты кабелей питания, на вид перегрева, подгорания. 

 

Второй вариант. Если работает на компе, то поставьте в ферме её на отдельный блок питания, для начала.

Afterburner не мешает это делать.

 

И какая модель материнской платы?

Msi h270, после сброса Биоса мне придётся переустанавливать винду ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что нет ?

В 27.02.2018 в 20:25, BoraBora сказал:

@ZonderMan Эта карта работает, когда одна в системе? Напрямую в основной слот.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, ZonderMan сказал:

мне придётся переустанавливать винду ?

вот это нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, ZonderMan сказал:

Msi h270,

У моей MSI z170 матери есть одна фишка. Пока не поставлены драйвера от видеокарт нельзя включать функцию "above 4G" в биосе... 

 

На PCI-E портах в биосе выставлены выставлены значения "Gen1"?

"Above 4G"  включена?

15 часов назад, ZonderMan сказал:

Когда попробовал вставить другую карту у главный Слот , она тоже не включалась в нем . Попытался игнорировать его и подумал что проблема в нем , вставил 5 карт в другие слоты , ситуация повторилась , монитор не загорался )

И хватит мучать мать!))) Сбрось биос и начинай всё с начала. :-) Монитор (либо эмулятор) подключи в ту карту, которая будет отвечать за видеосигнал. И больше не меняй порты, а то всё раком встанет, как обычно.

 

P.S. Винду можно не трогать и не переустанавливать. Только дрова удали сначала, перед тем как всё делать.

Изменено пользователем Lunower

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.02.2018 в 23:30, Lunower сказал:

У моей MSI z170 матери есть одна фишка. Пока не поставлены драйвера от видеокарт нельзя включать функцию "above 4G" в биосе... 

 

На PCI-E портах в биосе выставлены выставлены значения "Gen1"?

"Above 4G"  включена?

И хватит мучать мать!))) Сбрось биос и начинай всё с начала. :-) Монитор (либо эмулятор) подключи в ту карту, которая будет отвечать за видеосигнал. И больше не меняй порты, а то всё раком встанет, как обычно.

 

P.S. Винду можно не трогать и не переустанавливать. Только дрова удали сначала, перед тем как всё делать.

Извиняюсь заранее , потерял телефон не было ответить . В общем сегодня переустановил винду , не знал про эту особенность msi и включил 4g до того , одну карту по прежнему система не видит , не смотря на то что на компьютере карта работает и на ней можно играть . Что мне теперь делать ? Карта рабочая но не подключается именно она ! Что делать то теперь дальше ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем друзья , попробовал все что посоветовали , снес драйвера из под безопасного режима , поставил новые , после этого врубил 4g и включил компьютер . Все равно не видит . Что делать дальше ? Обновить драйвера биоса ? Придётся ли все удалить и ставить заново ? Вот что пишет диспетчер устройств .

Ну

image.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, ZonderMan сказал:

Что делать дальше ?...

....Заходишь в биос, отключаешь, звук, сеть,lpt/com, включаешь 4g и pcie на gen1, запускаешь систему.... - на пальцах если.

 

А дальше - всё сначала.

Если ваша ферма не работала вообще, то с этого нужно и начинать ! ??

Определяется - не значит работает. Есть определённые рекомендации, последовательность действий. Плюс большое желание запустить. Рекомендаций этих полно.

Никто вам не скажет, что это - сходу. Возможно, не хватает  одной галки в биосе.

Делайте последовательно, не спеша, не жалея времени. Счастье будет.

Для начала ЭТО посмотреть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×