Jump to content
Sign in to follow this  
polym0rph

Перевод мощности сети во FLOPs

Recommended Posts

Задавал вопрос на хабре, ответа нормального так и не получил. Вопрос в чем — как с наименьшими ошибками оценить мощность сети Bitcoin в FLOPS? Проблема в том, что FLOPS — операции над числами с плавающей точкой, а подсчет sha2 — над целыми. Поэтому сравнивать эти показатели некорректно.

 

Существует формула, по которй bitcoinwatch.com считает мощность сети Биткоин:

1 INTOP = 2 FLOP

1 hash = 6.35K INTOP

1 hash = 12.7K FLOP

 

На данный момент, согласно bitcoinwatch, мощность сети составляет 271 PFLOPS, что превышает показатель самого мощного суперкомпьютера Titan в 15 раз. Цифра красивая, но несколько с потолка получается.

 

Приведу таблицу для разных видеокарт

ATI HD 7970 3,8 TFLOPS, 650 Mhash/s, 1 hash = 5.84k FLOP

ATI HD 5870 2,7 TFLOPS, 400 Mhash/s, 1 hash = 6.75k FLOP

nVidia GTX 580 1,5 TFLOPS, 140 HASH/s, 1 hash = 11.29k FLOP

 

Получается, только nVidia GTX 580 хоть как то соотвествует формуле bitcoinwatch, но, так как большинство занимаеться майнингом на видеокартах от ATI, то данные значения не верны.

 

Идет обсуждение и на вики en.wikipedia.org/wiki/Talk%3AFLOPS#Distributed_computing но ответа там тоже нет.

 

Понятно, что сравнение не совсем корректно, но хочется понять, как можно с наименьшими искажениями оценить вычислительную мощь сети.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@polym0rph, а ты знаком с проектами FASTRA и FASTRA 2 ?

 

Бельгийские ученые, занимающиеся исследованиями в области создания объемных рентгеновских снимков человека, нашли выход из трудной ситуации с нехваткой вычислительной мощности своей техники. Они решили создать суперкомпьютер на базе мощнейших на данный момент видеокарт. Таким образом, родился проект FASTRA, компьютер на базе четырех видеокарт GeForce 9800GX2. Начинка первой платформы была такова: AMD Phenom 9850 Black Edition, 8GB (4x2GB) Corsair TwinX DDR2 PC-6400, блок питания Thermaltake Toughpower 1500W и основная часть - четыре GeForce 9800GX2. Вся система обошлась не дороже четырех тысяч евро.

Производительность этого десктоп-суперкомпьютера впечатляет, ученым удалось приспособить его так, что по тестам производительности FASTRA на фоне настоящего суперкомпьютера CalcUA смотрится вполне достойно. Стоимость CalcUA - 3,5 миллиона евро, а начинкой являются 512 двуядерных процессоров Opteron.

 

 

Edited by Yablya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Отправил Ethereum по сети BSC, а нужно было по ERC20

      делал вывод из своего кошелька из биржи бинанс на свой же кошелек в Copay и выбрал сеть  BSC вместо  ERC20 есть варианты как вернуть свои эфир ?

      in Общий

    • Hermez Network внедряет USDT для снижения комиссий в сети Эфириума

      Децентрализованный проект Hermez Network, ориентированный на масштабирование сети Эфириума, добавляет поддержку стейблкоина USDT, чтобы снизить комиссии за транзакции в сети. USDT будет использоваться для снижения стоимости платежей и переводов, чтобы противостоять высоким комиссиям в сети Эфириума. Hermez – это «решение rollup с нулевым разглашением», которое представляет собой слой поверх Эфириума и помогает увеличить пропускную способность сети за счет объединения нескольких переводов

      in Новости криптовалют

    • Отправили USDC по сети BSC, а нужно было по TRC20

      Всем привет! Случился такой казус, перевёл usdc из биржи Binance на кошелёк в магазин wathsminer.net 3105 usdc по сети BSC а они мне говорят что нужно было по TRC20, соответственно они их не видят что оплата поступила. Вопрос есть какое-то решение по возрату средств или всё, хана? Если есть у кого возможность помочь, буду искренне признателен. 

      in Общий

    • Интернет вещей на Polkadot: как децентрализованные сети могут обойти Amazon Web Services

      Развитие IoT невозможно без создания децентрализованной среды. Привязка устройств к удаленным серверам IT-компаний – начальный, а не последний этап эволюции Интернета вещей. С ростом числа устройств централизованная модель демонстрирует свои слабые стороны: недостаточную пропускную способность и уязвимость данных, проходящих через сервера. Ответом должно быть построение мультиагентной системы, каждый участник которой наделен большей автономностью и способен выполнять более широкий спектр

      in Блокчейн и финтех

    • Разработчики IOTA готовятся к запуску тестовой сети Chrysalis

      IOTA Foundation запускает тестовую сеть Chrysalis 14 декабря. Это тестирование знаменует подготовку к развертыванию IOTA 2.0. Согласно одной из последних записей в Твиттере IOTA Foundation, запуск тестовой сети Chrysalis назначен на 14 декабря, но пока он не произошел. Команда разработчиков до сих пор экспериментировала с Chrysalis в частной тестовой сети, в которую запрещен доступ обычным пользователям.   Ранее в статье в блоге технический директор IOTA Якуб Чех (Jakub Cech) упом

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...