Jump to content

Scrypt-ASIC Innosilicon "A2 Terminator"

ivanech

Recommended Posts

Posted (edited)

К вопросу об окупаемости ёжиков Gridseed GC3355 и GPU майнига - в продаже в Китае уже появились первые рабочие образцы новых ASIC-майнеров Innosilicon "A2 Trminator":

post-11574-0-41313300-1398175424_thumb.jpg

Текущие характеристики устройства ценов $4000:

14-16 MHs

300W потребляемая мощность.

Это примерно в 3 раза выгоднее ёжиков и майнинга на видеокартах. Первые покупатели получат новые майнеры уже в 4-5 мая.

В принципе,устройство уже давно ожидалось, но я все же думал что эра новых, в разы более эффективных по цене за 1 MHs майнеров наступит где-то в июле, а не в мае.

Edited by Lexis77
Posted (edited)

Ежам пздц, причем даже раньше чем ожидалось. А учитывая скорое ополовинивание награды на лайте, что повлечет падение профита в 2 раза...не зря они в общем распродажу ежей сейчас устроили.
А по поводу GPU рано рано хоронить. У нас свои форки, не исключено что сообщество GPU как раз и будет прокачивать свой форк, главное вовремя его обнаружить и намайнить намайнить.

Edited by ZakharN
Posted

Ежам пздц

Скорее ежики останутся на рынке, но уже по адекватной цене не более 1000 руб. за ежик.

Posted (edited)

А чем этот терминатор лучше G-Blade от ГридСида? - Те же 300 ватт на 15 мегахэшей. Блейд на Али (не у производителя) стоит 1600, три блейда - 15 мегахэшей - 4800 (это с доставкой к нам EMS-ом). Тож на тож и выходит...

Это пока не революция. Смерть форков убьёт лайт куда круче, чем все эти асики. А так - мультипулы размажут всю мощность по всем популярным scrypt-форкам и всё.

Edited by iRybin
Posted

Ежи в цене упадут однозначно если этот девайс появится.

Добро пожаловать в гонку оборудования(вооружений) :-)

Posted

А как вы думаете, чувак с 250+ Мхешами вот здесь на WC https://chunkypools.com/wc/index.php?page=statistics&action=pool - это уже KNC- монстр тестируется? То-то ценник проваливается ступеньками. По профиту получается, если бы сейчас он был (250 за $10000), он бы окупился за 10 дней 

Posted (edited)

По профиту получается, если бы сейчас он был (250 за $10000), он бы окупился за 10 дней 

Вот поэтому, даже если он есть, его никто сейчас не продаст за такие деньги... А такие толстячки сейчас на всех пулах клонов Блэка. Арендные мощности под одним воркером на 99%.

Edited by iRybin
Posted

А тем временем Титан от KnC уже 300MH %-) - к лету будет вся 1000 такими темпами...

Posted (edited)

По титану - Обещания обещаниями, но хочется доказательств. Написать то и я много чего могу ;)

по терминатору - цена 4K от производителя, я думаю что не меньше +25% за доставку + растаможку. Итого 5K (где-то 175 тыр). И это за 14 mH.

G-blade за такие деньги "даст" только 10 mH.

Соотв. если продукт действительно выйдет в начале мая, то у GridSeed три дальнейших пути развития:

- постепенно сворачиваться и закрываться (не думаю что их это устроит).

- вступать в "ценовую войну" и снижать цены на G-Blade (что вполне в духе их "креативного" маркетинга - опускать цену в 2 раза каждые полмесяца).

- выпустить новый продукт, а-ля G-Blade Gen2 с качественно новыми характеристиками.

Всё таки я радуюсь что не поторопился купить G-Blade после облома с "ежами".

p.s. Немного поразмышляв... Хочется  услышать мнение от экспертов по построению GPU-ферм на предмет сравнения профитности "терминатора" и GPU-ферм за те же деньги и под одинаковые цели...

Edited by boombastic
Posted

Итого 5K (где-то 175 тыр). И это за 14 mH.

На днях заказал с Али 2 лезвия - меньше 120 списалось с кредитки. И это 10 mH. Даже если таможня наложит лапу - ну не 55 же тысяч? :blink: - в таком случае они обратно в Китай поедут...

Posted (edited)

iRybin, мне сложно оценивать во сколько обойдётся "растаможка".

Из предложений "в наличии" те же mild+adv продают g-blade сейчас за 85/шт, и это как раз 170 за пару.

А +25% я взял из темы igorgan про покупку скрипт-асиков "под заказ".

За доставку+растаможку он обозначил +25% от цены, так что я отталкивался именно от этой цифры (как "накрутки" одного из дилеров по scrypt-асикам...

Edited by boombastic
Posted

@boombastic, да видел я их темы, даже в личке общался. На текущий момент ни у кого "в наличии" их в Москве нет, а "предзаказ" даже за 69 тыр. при том, что с Али выходит 60 за штуку - в общем риск дело благородное ;-) - если дойдут, поделюсь инфой. Если нет - тоже.

А с Терминатором - пока увиденное позволяет говорить только о лабораторных образцах, готового продукта я ни в видео, ни на картинке в первом посте не увидел (там вообще слепленная рассыпуха из Малины, никуда не воткнутого вентилятора и чего-то с 24pin ATX разъёмом, причём НИКАК не соединённые и абсолютно не похожее на то, что было в видеоролике).

Будет товар, будет оптовая цена - можно будет обсуждать.

Posted (edited)

По титану - Обещания обещаниями, но хочется доказательств. Написать то и я много чего могу ;)

по терминатору - цена 4K от производителя, я думаю что не меньше +25% за доставку + растаможку. Итого 5K (где-то 175 тыр). И это за 14 mH.

Соотв. если продукт действительно выйдет в начале мая, то у GridSeed три дальнейших пути развития:

- постепенно сворачиваться и закрываться (не думаю что их это устроит).

- вступать в "ценовую войну" и снижать цены на G-Blade (что вполне в духе их "креативного" маркетинга - опускать цену в 2 раза каждые полмесяца).

- выпустить новый продукт, а-ля G-Blade Gen2 с качественно новыми характеристиками.

Всё таки я радуюсь что не поторопился купить G-Blade после облома с "ежами".

p.s. Немного поразмышляв... Хочется  услышать мнение от экспертов по построению GPU-ферм на предмет сравнения профитности "терминатора" и GPU-ферм за те же деньги и под одинаковые цели...

- Покупать G-Blade сейчас и правда не актуально, тем более Ежи. 

- Цена за Асик-манер А2 - будет в районе 10 000 .. 12 000 $ за 75 мх. (Без разгона). С учетом доставки до склада в Москве! 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ace9baf2e87d.png

Харакетеристики:

Количество чипов:           48 шт.  По 8 чипов на 6 платах. 

Техпроцес чипов  :           28 нм.  

Производительность:        75 Мх/c. Каждый чип 1.5-1.6 мх. При повышенном напряжении до 92 мх.

Потребляемая мощность:  600 Вт

Размеры:                         48*17.6*35 мм.

Вес:                                16.5 кг.

Средняя температура:       ≤45°

Температура на чипе:       ≤90°

Уровень шума:                 <45 Дб.

Возможность разгона:      Да

Блок питания:                 Golden 750 Вт

Гарантия:                        3 месяца от производителя. 

Официальное видео: 

Монтажная плата под 8 чипов А-2.

Производительность каждого чипа: 1,5-1,6 мх/c (без разгона).

bbd7ba93bb09.png

Производительность в турбо режиме. Потребление 760 Вт:

4947b3025cb3.png

PS Все фотографии взяты из официальной презентации Асик майнера А2.

Edited by igorgan1983
Posted (edited)

Если сравнивать фермы для GPU и терминатор, то терминатор в скрипте конечно же лидирует, как например так же лидирует и тот же авалон2 для биткоинов.

Спорить тут нет смысла. Выйдет терминатор, скаканёт сложность всего скрипта, потом выйдет терминатор 3, сложность опять скаканёт и так далее. При этом цена останется той же на форк.

GPU уйдут на альтернативное шифрование.

Edited by Ult
Posted

как например так же лидирует и тот же авалон2 для биткоинов
лолшто????
Posted

Lexis77 Я к тому что сравнивать GPU с асиками под определенное шифрование нет смысла.

Posted

@itraxe, едешь в контору 研发了全球第一款 款Scrypt算法ASIC芯片  там потрещишь с косыми чуваками  насчет подешовке 内置 80枚GC3355 芯片. 

Posted (edited)

@itraxe, едешь в контору 研发了全球第一款 款Scrypt算法ASIC芯片  там потрещишь с косыми чуваками  насчет подешовке 内置 80枚GC3355 芯片. 

Вы указали на  Gridseed. На асиках второго поколения другие чипы.

Где терминаторов купить в китае подскажите ?

Innosilicon INC - http://www.INNOSILICON.com

Zeusminer        - http://ZEUSMINER.com

Предоплату для не оптовиков просят до Мая .. а потом ждите :)

PS Будьте осторожней с доставкой и таможенной очисткой. 

Edited by igorgan1983
Posted

А какие еще есть алгоритмы кроме sha256 и scrypt? знаю что quarkcoin даже гпу не берут и алгоритм там сложный очень только цпу под силу, может глядишь на них скоро перейдут...