Jump to content
Sign in to follow this  
April

Государство криптоанархистов Либерленд выпустит собственную криптовалюту

Recommended Posts

Либерленд

 

Вот уже три года Либерленд, самопровозглашенное государство, расположенное между Сербией и Хорватией, борется за свою автономность. Через несколько месяцев страна планирует выпустить собственную криптовалюту, а сейчас принимает взносы в BTC, BCH и ETH. Заявления на получение гражданства Либерленда направили уже полмиллиона человек.

 

Тем не менее, вопрос о границах Либерленда все еще не решен, так как Хорватия заявляет, что 2/5 квадратных мили незаселенной территории, простирающейся на 7 километров вдоль Дуная между Сербией и Хорватией, принадлежат ей.

 

Границы территории были изменены в 90-е годы после гражданской войны в Югославии. В то время земля перешла от Сербии к Хорватии. Однако ни Сербия, ни Хорватия, каждая по своим причинам, не захотели принимать эту территорию.

Либерленд провозглашает государственный статус

В 2015 году бывший экономист Вит Едличка (Vit Jedlicka) заявил о желании приобрести никому не нужный кусок земли. Вместе с тремя друзьями он придумал флаг нового государства, президентом которого и был избран.

 

Однако, несмотря на то, что в свое время Хорватия не захотела стать хозяином пресловутой территории, сейчас она не желает, чтобы на ее границе располагалось либертарианское государство с вооруженными гражданами.  Власти Хорватии заявили, что арестуют и оштрафуют любого, кто попытается войти на территорию. При попытке входа в Либерленд из Хорватии был оштрафован и сам Едличка. В общей сложности, с момента начала споров в 2015 году властями Хорватии было наказано около 100 человек.

 

За это время Едличка успел зарегистрировать в интернете полмиллиона граждан новой страны и назначил кабинет министров и послов. Он заявил, что дело по Либерленду передано в хорватский суд и сейчас ожидает решения.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Позвольте поинтересоваться. Если кто в курсе.

Зарегистрирован у них на сайте уже давненько)), на вкладке Merits надпись:

Donate free republic of Liberland and get 100 Merits per 100 USD

Насколько я понимаю монеты будут распространяться безвозмездно? :angel:

 

П.С. Да, рассылка приходит давно

П.П.С. Нет, монеты нужны не для барыжничества/спекуляции. Поддерживаю-ли либертарианство? Отчасти, но в большей мере-да))

Share this post


Link to post
Share on other sites

шоо? законы?? правительство?? а как же мама - анархия, папа - стакан портвейна?

Share this post


Link to post
Share on other sites

это что будущая цитадель? ) судя по предсказаниям письма из будущего про биткоин.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весело ребята живут)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.02.2018 в 13:10, April сказал:

самопровозглашенное государство, расположенное между Сербией и Хорватией, борется за свою автономность

Сколько у них танков?
Ладно, пофиг на танки, у них хоть один джихадовоз есть?
А то я также могу провозгласить независимость и бороться от за автономию своего дивана от РФ. У меня, под диваном, хоть ружжо лежит, имею все шансы пережить первую атаку акупантов на бобике...
 

В 26.02.2018 в 13:10, April сказал:

Заявления на получение гражданства Либерленда направили уже полмиллиона человек.

А по ихнему заграну меня кто-то куда-то впустит? Что-то мне кажется, что нет. Граждане...
 

В 27.02.2018 в 09:10, elektronik198 сказал:

это что будущая цитадель?

Явно не она... 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Государство, крипта и анонимность

      Рано или поздно мы прийдем к тому, что государство будет работать с криптовалютами в том или инном обьеме. Анонимность кошелька - один из факторов привлекающих пользователей крипторынка, который будет сведен на нет при условии регуляции гос. органами. Готовы ли вы распрощаться с анонимностью владения кошельком, ради становления криптовалюты законным платежным средством?  

      in Флейм

    • «Эффективное государство»: миссия и задачи цифровой управленческой лаборатории при ИГСУ РАНХиГС

      В Институте государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС открылась «Цифровая управленческая лаборатория». В рамках проекта прошло уже две серии лекций, посвященные самым разным вопросам цифровизации государства – от внедрения в госаппарат нейросетей до правового регулирования криптовалют.   Что собой представляет новый проект, чем он полезен слушателям, и какие мысли относительно цифровой трансформации государства эксперты уже озвучили на секциях, корреспонденту Bits.media

      in Статьи Bits.media

    • Герман Греф: "государство не пустит криптовалюту"

      У криптовалют нет перспектив в ближайшие 10 лет: государства не готовы изменять традиционную централизованную модель денежного предложения, однако они признают потенциал технологии в их основе – блокчейна, и готовы его развивать. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф, выступая на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis.   "Вижу ли я большое будущее у криптовалют? Пока не просматривается, государство не уступит свою централизованную роль, не пустит криптовалюту. Хотя,

      in Новости криптовалют

    • Карликовое государство Сан-Марино хочет стать мировым центром блокчейна

      Республика Сан-Марино - карликовое государство, полностью окруженное Италией - представило планы своего становления в качестве ведущего мирового центра блокчейна.   San Marino Innovation, департамент Республики, специализирующийся на инновациях, подтвердил создание совместного предприятия с эстонским разработчиком блокчейна Polybius. В рамках партнерства Сан-Марино хочет развивать инфраструктуру, регулирование и технические знания, чтобы стать центром блокчейна. Совместное предприятие,

      in Новости криптовалют

    • Островное государство Антигуа и Барбуда откроет криптовалютную биржу

      Правительство островного государства Антигуа и Барбуда в Карибском море решило создать собственную криптовалютную биржу. Власти хотят получить доход для государственной казны и поместить государство «на передовую новой системы зарабатывания денег». Местный парламент намерен рассмотреть и принять соответствующие законопроекты.   Пытаясь поймать глобальную волну развития финтех-индустрии, Антигуа и Барбуда планирует открыть государственную криптовалютную биржу. Законы, которые обеспечат

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...