Перейти к публикации
sashka_somik

В штате Нью-Йорк планируют пересмотреть BitLicense

Рекомендованные сообщения

улучшение BitLicense

 

«Есть тут кто-то, кто считает, что BitLicense не нужно пересмотреть?». Такой вопрос задал сенатор штата Нью-Йорк Джесси Гамильтон (Jesse Hamilton) на круглом столе, прошедшем в прошлую пятницу намекнув, что спорное регулирование, принятое в 2015 году, вскоре может быть пересмотрено.

 

Законопроект об улучшении норматива может быть представлен «очень скоро», сказал сенатор штата Дэвид Карлуччи (David Carlucci). «Вот почему мы хотели провести эту встречу - чтобы послушать мнение законодателей и представителей индустрии, прежде чем мы предложим обновление регулирования».

 

Выступая после двухчасового мероприятия, Карлуччи рассказал о подготовке отчета, объединяющего проблемы, выявленные в ходе круглого стола, который он проводил с Гамильтоном, включая некоторые из предлагаемых решений. И хотя по итогам встречи никаких гарантий пересмотра BitLicense дано не было, оба сенатора выразили готовность продолжать диалог, и в предстоящие недели запланировано больше подобных мероприятий – через месяц и через полтора месяца.

Решительный протест

За отмену BitLicense во время встречи выступил Тео Чино (Theo Chino), который известен своим протестом против регулирования. Его мнение поддержали и другие участники мероприятия, которое организовал Департамент финансовой службы Нью-Йорка по инициативе его бывшего главы Бенджамина Лоски (Benjamin Lawsky).

 

Негативно о BitLicense также высказался Уилл Мартино (Will Martino), один из основателей блокчейн-стартапа Kadena. Он сказал, что из-за специфики регулирования его компания сталкивается с проблемами, которые могут в конечном итоге вынудить ее прекратить работу в штате.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×