Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Исходящие адреса


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Raegdan

Raegdan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 16:28

Привет, народ. Я немного не понимаю логики, объясните пожалуйста про обеспечение анонимности в бтк-сети.
В общем, согласно какой-то найденной в инете статье, я был уверен, что клиент (я юзаю официальный - биткоин-кутэ) создаёт новый адрес для каждого исходящего платежа и платит с него. Там ещё говорилось, что как раз из-за этого надо бэкапить кошель каждые 100 исходящих платежей.

Всё это время я только принимал платежи (от пула) и никуда не платил. Но решив разобраться с системой исходящих, попытал удачи на СатосиДайс, который отвечает выигрышем на тот же адрес, откуда пришёл платёж. И он мне ответил на адрес, прописанный в пуле - то есть с него я и заплатил.

Подумав: WTF? я стал гуглить по форумам и обнаружил, что мои адреса на самом деле - не единый счёт, а каждый имеет собственный баланс. И эти балансы клиент попросту суммирует в баланс кошелька (я правильно понял, надеюсь?) То есть то, что я намайнил в пуле, может быть оплачено только с адреса, прописанного в пуле?

Тогда получается, что битки нихрена не анонимны? Смотрите сами (данные не скрываю - один фиг уже всё запалено):
- С адреса 1NjEpvGXDSHjyWstymfkqpkmZ7XTibdYN идёт платёж в 200 BTC в фонд поддержки тропических сусликов;
- Органы охреневают от такой поддержки этим гадким сусликам и решают меня покарать;
- BlockExplorer показывает, что на этот адрес постоянно идут платежи с адреса пула 50BTC;
- Органы давят на 50BTC и получают инфу, что адрес 1NjEpvGXDSHjyWstymfkqpkmZ7XTibdYN принадлежит учётной записи raegdan@gmail.com;
- Лагерная шконка, папиросы, пайка, на востоке встретит тайга, лесоповал...

Так что ли, получается?

Выходит, что чтобы анонимизировать битки - надо создать свежий адрес и перебросить всё на него. Но ведь снова в BlockExplorer будет видно, что со старого адреса, на который кидает пул, идут платежи на новый - логическая цепочка прослеживается великолепно, с тем же результатом - деанон нового бтк-адреса.

И как же поступить в такой ситуации? Как перевести средства с запаленного адреса на свежий, так чтобы между ними не было взаимосвязи?
  • 0

#2 polym0rph

polym0rph

    Администратор

  • Администраторы
  • 6215 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 18:45

Raegdan,
Существуют системы типа fog, где перемешиваются транзакции большого количества участников. Можно используюя VPN в Кении через проксю в Зимбаве залить коины с пула на биржу, потом на какой-нибудь адрес, потом еще на один, потом на другую биржу, с нее опать на какой-нибудь адрес и оттуда в фонд поддержки тропических сусликов. Как на биржах перемешивание идет фиг его знает, большое количесво участников в цепи если уж и не запутает следы, то точно можно отбрехаться, что деньги ты никакие не видел и руками не трогал. Хотите - доказывайте обратное. Кто там чего кому перекидывал - знать не знаешь.

Тут все дело не в анонимности по-умолчанию, а в том, что она может быть достигнута. Создав акк на пуле через ТОР сидя под окнами макдака с расшареной вафлей, или купив на бирже BTC, их можно перекидывать между адресами как угодно, сплитить переводы и так далее. То есть все телодвижения проследить можно в принципе, а вот привязать их к конкретным людям при определенных условиях уже очень затруднительно.
  • 1

Правила форума.  Тема для вопросов новичков, если не нашли подходящую ветку форума.

Участвуйте в жизни сообщества, участвуйте в краудньюсинге!
Bitcoin адрес для пожертвований на развитие Bits.media: 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee


#3 Dr. Fraust

Dr. Fraust

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 22 January 2013 - 13:56

Вот хороший вопрос. Мне тоже малопонятно, как скрывать переводы от себя. Если только да, на бирже, продавать свои битки, которые понятно, с какого пула получил и покупать чужие, хрен знает кем и когда намайненные.
  • 0

#4 polym0rph

polym0rph

    Администратор

  • Администраторы
  • 6215 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 14:46

Можно ввести и вывести коины с биржи. Отследить их путь, Я не уверен, что именно те же самые придут.
да и вообще, нет гарантии, что не придут чьи-то еще более грязные. Это, кстати, тоже своего рода защита: учитывая ограниченность монет в обороте, все коины стануть рано или поздно засвеченными в какой-то нелегальной деятельности. Так что что- то доказывать станет еще сложнее.
  • 0

Правила форума.  Тема для вопросов новичков, если не нашли подходящую ветку форума.

Участвуйте в жизни сообщества, участвуйте в краудньюсинге!
Bitcoin адрес для пожертвований на развитие Bits.media: 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee


#5 Raegdan

Raegdan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 00:14

Нашёл решение - https://blockchain.i...end-anonymously - этот сервис отмывает битки и ещё позволяет проверить на наличие корреляции между старым и новым адресом. Соль в том, что они принимают мои битки на некий адрес и отправляют мне другие с другого адреса, а мои "карантинятся" и потом тоже идут в ход к кому-то другому. Обещают 100% отсутствие корреляции между адресами. Комиссия небольшая - 1.5%.

Однако, почему-то уже очень долго входящие транзакции от отмывалки висят неподтверждёнными (0 подтверждений), хотя было создано уже штук 10 блоков. Как я понимаю, по какой-то причине майнеры не включают их в свои блоки. Полиморф, скажи - это не опасно? Транзакции в конце концов всё равно попадут в чей-то блок? Или через какой-то срок давности сгорят / вернутся отправителю?

И да, насчёт слежки по IP - комп, с которого идёт вся работа с битками, защищён со всех сторон. Это специальный комп для конфиденциальных работ. Инет только через тор, винт зашифрован в три ряда паролем особой злости и открыт только /boot. Wallet.dat по планировщику задач криптуется целиком (чтобы не были видны даже адреса) и версионированно заливается на облака.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных