Перейти к содержимому
Raegdan

Исходящие адреса

Рекомендуемые сообщения

Привет, народ. Я немного не понимаю логики, объясните пожалуйста про обеспечение анонимности в бтк-сети.

В общем, согласно какой-то найденной в инете статье, я был уверен, что клиент (я юзаю официальный - биткоин-кутэ) создаёт новый адрес для каждого исходящего платежа и платит с него. Там ещё говорилось, что как раз из-за этого надо бэкапить кошель каждые 100 исходящих платежей.

 

Всё это время я только принимал платежи (от пула) и никуда не платил. Но решив разобраться с системой исходящих, попытал удачи на СатосиДайс, который отвечает выигрышем на тот же адрес, откуда пришёл платёж. И он мне ответил на адрес, прописанный в пуле - то есть с него я и заплатил.

 

Подумав: WTF? я стал гуглить по форумам и обнаружил, что мои адреса на самом деле - не единый счёт, а каждый имеет собственный баланс. И эти балансы клиент попросту суммирует в баланс кошелька (я правильно понял, надеюсь?) То есть то, что я намайнил в пуле, может быть оплачено только с адреса, прописанного в пуле?

 

Тогда получается, что битки нихрена не анонимны? Смотрите сами (данные не скрываю - один фиг уже всё запалено):

- С адреса 1NjEpvGXDSHjyWstymfkqpkmZ7XTibdYN идёт платёж в 200 BTC в фонд поддержки тропических сусликов;

- Органы охреневают от такой поддержки этим гадким сусликам и решают меня покарать;

- BlockExplorer показывает, что на этот адрес постоянно идут платежи с адреса пула 50BTC;

- Органы давят на 50BTC и получают инфу, что адрес 1NjEpvGXDSHjyWstymfkqpkmZ7XTibdYN принадлежит учётной записи raegdan@gmail.com;

- Лагерная шконка, папиросы, пайка, на востоке встретит тайга, лесоповал...

 

Так что ли, получается?

 

Выходит, что чтобы анонимизировать битки - надо создать свежий адрес и перебросить всё на него. Но ведь снова в BlockExplorer будет видно, что со старого адреса, на который кидает пул, идут платежи на новый - логическая цепочка прослеживается великолепно, с тем же результатом - деанон нового бтк-адреса.

 

И как же поступить в такой ситуации? Как перевести средства с запаленного адреса на свежий, так чтобы между ними не было взаимосвязи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Raegdan,

Существуют системы типа fog, где перемешиваются транзакции большого количества участников. Можно используюя VPN в Кении через проксю в Зимбаве залить коины с пула на биржу, потом на какой-нибудь адрес, потом еще на один, потом на другую биржу, с нее опать на какой-нибудь адрес и оттуда в фонд поддержки тропических сусликов. Как на биржах перемешивание идет фиг его знает, большое количесво участников в цепи если уж и не запутает следы, то точно можно отбрехаться, что деньги ты никакие не видел и руками не трогал. Хотите - доказывайте обратное. Кто там чего кому перекидывал - знать не знаешь.

 

Тут все дело не в анонимности по-умолчанию, а в том, что она может быть достигнута. Создав акк на пуле через ТОР сидя под окнами макдака с расшареной вафлей, или купив на бирже BTC, их можно перекидывать между адресами как угодно, сплитить переводы и так далее. То есть все телодвижения проследить можно в принципе, а вот привязать их к конкретным людям при определенных условиях уже очень затруднительно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот хороший вопрос. Мне тоже малопонятно, как скрывать переводы от себя. Если только да, на бирже, продавать свои битки, которые понятно, с какого пула получил и покупать чужие, хрен знает кем и когда намайненные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно ввести и вывести коины с биржи. Отследить их путь, Я не уверен, что именно те же самые придут.

да и вообще, нет гарантии, что не придут чьи-то еще более грязные. Это, кстати, тоже своего рода защита: учитывая ограниченность монет в обороте, все коины стануть рано или поздно засвеченными в какой-то нелегальной деятельности. Так что что- то доказывать станет еще сложнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашёл решение - https://blockchain.info/wallet/send-anonymously - этот сервис отмывает битки и ещё позволяет проверить на наличие корреляции между старым и новым адресом. Соль в том, что они принимают мои битки на некий адрес и отправляют мне другие с другого адреса, а мои "карантинятся" и потом тоже идут в ход к кому-то другому. Обещают 100% отсутствие корреляции между адресами. Комиссия небольшая - 1.5%.

 

Однако, почему-то уже очень долго входящие транзакции от отмывалки висят неподтверждёнными (0 подтверждений), хотя было создано уже штук 10 блоков. Как я понимаю, по какой-то причине майнеры не включают их в свои блоки. Полиморф, скажи - это не опасно? Транзакции в конце концов всё равно попадут в чей-то блок? Или через какой-то срок давности сгорят / вернутся отправителю?

 

И да, насчёт слежки по IP - комп, с которого идёт вся работа с битками, защищён со всех сторон. Это специальный комп для конфиденциальных работ. Инет только через тор, винт зашифрован в три ряда паролем особой злости и открыт только /boot. Wallet.dat по планировщику задач криптуется целиком (чтобы не были видны даже адреса) и версионированно заливается на облака.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×