Jump to content

Recommended Posts

Posted

@Serzh Black Вы все абсолютно верно понимаете.

В том числе и про стратум. У вас небольшие логические нестыковки между заданиями майнерам и сложностью сети. И как все это взаимодействует.

Я сперва взялся придумывать аналогию, чтобы попытаться объяснить на пальцах. Оказалось это не так просто. И решил, что лучше первоисточника может быть только первоисточник.

Уверен после ознакомления с ним у вас все встанет на свои места.

• Replies 273
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

@george_e30 я пока не особо углублялся в эту тему... Времени не хватает на всё )) Самое простое - спросить кого-то из ребят, обслуживающих BSOD.pw или gos.cx. Они вроде контактные и постоянно в дискорде. 

Posted

@HellMar у меня тоже такая мысль возникала :)

без переделок у меня получилось поднять стратум с другим именем и привязать к нему монетку. но решение не очень красивое, т.к. алгоритма xevan-2, к примеру, нет. в недрах пула есть файл /var/web/yaamp/modules/site/results/current_results.php. формат вывода задан жестко: к порту привязан или символ монеты или число - кол-во монет. очень похоже, что без кастомизации не обойтись

Posted
3 часа назад, Serzh Black сказал:

@HellMar у меня тоже такая мысль возникала :)

без переделок у меня получилось поднять стратум с другим именем и привязать к нему монетку. но решение не очень красивое, т.к. алгоритма xevan-2, к примеру, нет. в недрах пула есть файл /var/web/yaamp/modules/site/results/current_results.php. формат вывода задан жестко: к порту привязан или символ монеты или число - кол-во монет. очень похоже, что без кастомизации не обойтись

Совершенно верно. Я его тоже рыл, этот файл. Жестко задано..

другой файл - mining_results позволил вывести хешрейт сети

Posted

Если бы все было так просто. Скорее всего надо еще таблицу coins расширить, добавить ячейку "порт". А то она по рандомайзу начнет порты приписывать. В общем RTFM по php мне светит))

Posted

@george_e30 для начала надо смочь привзать монету к определенному порту. например есть xevan. у него два порта (это сделать не сложно). одну монету к одному порту, а вторую к другому. но при описании кошельков и монет на пуле указать порт явно нельзя - это главный затык. возможно нужно в phpmyadmin что-то подкрутить. я не стал глубоко копать

Posted (edited)
2 часа назад, Serzh Black сказал:

пуле указать порт явно нельзя - это главный затык

Это как раз небольшой затык

ALTER TABLE `coins` ADD `miningport` int(11) AFTER `rpccert`;  Вот и ячейка в бд, куда порт писать. А в файле /site/coin_form.php можно сделать ячейку, куда вводить. Но я пока не нашел где добавить, чтоб оно в бд прописало.. И с пхп я раньше дела не имел, и аналогов нет, чтоб разобраться. Разберусь с этим, но вот с current_results без помощи долго возится придется.

И еще вопрос. на странице big miners есть некий pid, кто подскажет, что это?

fc3d23fdab51.jpg

в общем что это и чем черевато его пропадание...

---------------------------------------------------------------

ну или правильнее так ячейку в бд добавить:

ALTER TABLE `coins` ADD `miningport` int(6) UNSIGNED NULL AFTER `rpccert`;

Edited by george_e30
Posted

Таргет формы смотри. В этом скрипте ищи SQL запрос insert или update и добавляешь новые роля и значения. Тут от пхп практически ничего, уверен что сто пудов справишься, уже столько всего полезного накопал ;)

Posted

Привет соконфетникам, с наступающими майскими :) @Serzh Black , это было бы слишком просто... Там "глобальная функция" в пхп в которой select править надо, чтоб вывести "поле ввода". а где update - вообще загадка :)

Я там выше про пид спрашивал - кто-нить в курсе?

Posted (edited)
В 24.02.2018 в 19:14, 19alexrus71 сказал:

ЗЫ: вообще рекомендую вам сделать собственный локальный форк любой монеты. Лучше на том алгоритме, который и планируете потом копать. На этом форке отладить нормальную работу пула. И уже потом заряжать на живую монету.

На живых монетах, как бы ни была низка сложность, пока вы обнаружите ошибку в работе пула - может пройти несколько часов. На своем локальном форке - вы это увидите через пару-тройку минут.

19alexrus71 

здравствуйте! давно искал тему как тестировать через мини-форк видя монету "на столе" различные настройки. но. столкнулся с проблемой. в кошельках нет файла chainparams.cpp для правки. нашел только в одной монете и то в кошельке для убунты.

простой вопрос: 

1. Я правильно понимаю, что в папке файлов кошелька для винд нет этого файла ?  

2. я правильно понимаю, что для начала, мне нужно обзавестись 2-мя нодами работающей монеты, неважно какой, для теста,

что бы собрать свою сеть, сделать форк, и обработать сделанный блок ? я правильно понял, что тестовая монета должна быть предпочтительнее того же алгоритма которую я собираюсь в дальнейшем майнить ? 

3. я собрал сеть из трех компьютеров. запустил. сделал перекрестное аддноде. поймал коннект . и вот 2018-04-30 15:56:26 GUI: PaymentServer::LoadRootCAs: Loaded  52  root certificates
2018-04-30 15:56:26 keypool added key 1002, size=1001
2018-04-30 15:56:26 init message: Загрузка кошелька... (100.10 %)
2018-04-30 15:56:26 keypool reserve 2
2018-04-30 15:56:27 CMasternodeSync::ProcessTick -- nTick 1 nRequestedMasternodeAssets 0 nRequestedMasternodeAttempt 0 nSyncProgress -0.250000
2018-04-30 15:56:27 CMasternodeSync::SwitchToNextAsset -- Starting MASTERNODE_SYNC_SPORKS
2018-04-30 15:56:33 CMasternodeSync::ProcessTick -- nTick 7 nRequestedMasternodeAssets 1 nRequestedMasternodeAttempt 0 nSyncProgress 0.000000
2018-04-30 15:56:40 CMasternodeSync::ProcessTick -- nTick 13 nRequestedMasternodeAssets 1 nRequestedMasternodeAttempt 0 nSyncProgress 0.000000
2018-04-30 15:56:46 CMasternodeSync::ProcessTick -- nTick 19 nRequestedMasternodeAssets 1 nRequestedMasternodeAttempt 0 nSyncProgress 0.000000

....и так до nTick454  и все встал , второй валлет nTick 6037 и дальше работает третий выдает

CMasternodeSync::SwitchToNextAsset -- Starting MASTERNODE_SYNC_SPORKS
2018-04-30 17:21:18 CMasternodeSync::ProcessTick -- nTick 1 nRequestedMasternodeAssets 1 -- requesting sporks from peer 1
2018-04-30 17:21:18 CMasternodeSync::ProcessTick -- nTick 1 nRequestedMasternodeAssets 1 -- requesting sporks from peer 2
2018-04-30 17:21:24 CMasternodeSync::ProcessTick -- nTick 7 nRequestedMasternodeAssets 1 nRequestedMasternodeAttempt 0 nSyncProgress 0.000000
2018-04-30 17:21:30 CMasternodeSync::ProcessTick -- nTick 13 nRequestedMasternodeAssets 1 nRequestedMasternodeAttempt 0 nSyncProgress 0.000000

последний nTick 4053

раз начал очень хочется довести до конца. и взяться за пул. Спасибо! 

Edited by lota
вставил слово
Posted
В 25.04.2018 в 09:30, HellMar сказал:

@george_e30 я пока не особо углублялся в эту тему... Времени не хватает на всё )) Самое простое - спросить кого-то из ребят, обслуживающих BSOD.pw или gos.cx. Они вроде контактные и постоянно в дискорде. 

я бы тоже топил за bsod.pw. сделать из yiimp конфетку они мастеры ) и нагрузку держат очень хорошо. 

Posted (edited)

@lota 

1. В разных монетах могут быть свои тонкости. И ключевые константы могут быть перенесены в другие файлы. Можно воспользоваться контекстным поиском по имени переменной. Ну и очень желательно постараться вникнуть в смысл кода. Т.к. имена переменных могут отличаться. Но логика во всех монетах примерно одинакова.

2. Правильно понимаете. Как минимум 2 ноды должны быть в сети, чтобы сеть считалась рабочей. И конечно лучше делать именно на том алгоритме, который и собираетесь запускать в живую.

3. В коде обычно прописаны несколько нод от разработчиков. Нужно их найти и удалить. Чтобы ваша нода - не пыталась к ним коннектится. Также нужно удалить список точек синхронизации.

Судя по вашим логам, вы выбрали какую то монету с мастер-нодами. Которых просто нет в тестовой сети. Отсюда и такой список ошибок

На первой странице я давал ссылки на мануалы по созданию собственных форков - прочитайте их внимательно. 

Они довольно просты для понимания. И представляют собой пошаговые инструкции. Возможны какие то незначительные отклонения в кодах конкретных монет. Но интуитивно вполне можно понять, что конкретно нужно сделать.

Edited by 19alexrus71
Posted
41 минуту назад, 19alexrus71 сказал:

@lota 

1. В разных монетах могут быть свои тонкости.

здравствуйте! и спасибо за ответ . я не буду вас мучить . но оставлю за собой право (младшего) обратиться за советом) к старшему) прошу вас ответить на пару вопросов, основополагающих

1. файл chainparams.cpp является основным для правки , в смысле доступный для правки. если он есть только в версии кошелька для убунты то нужно использовать только убунту. Нельзя брать этот файл,  из версии для убунты, править, и вставлять в папку для виндоус? 

Простите не могу отключить выделение жирным шрифтом) просто завис браузер 

спасибо! 

Posted (edited)

@lota 

код монет одинаков для любых ОС. отличия могут быть лишь в реализации графического интерфейса кошелька, да и то редко. Т.к. сейчас подавляющее большинство кошельков делаются на qt. А эта библиотека кроссплатформенна. Основной код - общий для любых ОС. Разница лишь в способах компиляции.

Но вообще, создавать свои форки и экспериментировать с кодом под windows - плохая идея. 

PS: Я не до конца понимаю ход ваших мыслей. 

Цитата

Нельзя брать этот файл,  из версии для убунты, править, и вставлять в папку для виндоус

Если вы берете файл исходного кода, каким то образом изменяете его и копируете его в папку готового скомпилированного кошелька - это никоим образом не повлияет на его работу. После любого изменения кода - кошелек нужно перекомпилировать. Под ту ОС, в которой планируете его запускать.

Edited by 19alexrus71
Posted
2 часа назад, 19alexrus71 сказал:

Но вообще, создавать свои форки и экспериментировать с кодом под windows - плохая идея. 

Добрый день ! ход мыслей был простой. Испробовать все сделать на windows. И все. Причем с наскока. Спасибо за внимание ! 

• 2 weeks later...
Posted

Доброго.

Друзья. Помогите с настройкой вывода в BTC.

Точнее как это реализуется по какой цепочке. 

Posted

привет всем, кто сталкивался с проблемой "no more pow blocks"  демон качает часть блоков и останавливает загрузку дальше,  как решить данную проблему ? 

Posted

@360157 хренова, полагаю ) такого быть не должно. ну или у вас на пуле в настройках вручную (сейчас не могу проверить возможно ли такое) введен неверно last pow height