Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Регулятор Франции начинает бороться с нерегулируемыми деривативами криптовалют

Recommended Posts

франция борьба с криптовалютными деривативами

 

В четверг регулятор финансовых рынков Франции заявил, что будет бороться с торговлей нерегулируемыми фьючерсами на криптовалюты и другими деривативами.

 

В заявлении Управления по финансовым рынкам Франции (AMF) говорится, что регулятор наблюдал, как разные трейдинговые онлайн-платформы, осуществляли запуск торговли деривативами на базе криптовалют, такими как бинарные опционы, контракты на разницу (CFD) и контракты на Форекс. Агентство, которое отнесло это развитие к «недавнему криптовалютному буму», заявило, что криптовалютные контракты на условиях денежных расчетов квалифицируются как деривативы, что делает их предметом, подпадающим под регулирование AMF.

«AMF пришло к выводу, что криптовалютные контракты на условиях денежных расчетов могут квалифицироваться как деривативы, независимо от правового ограничения криптовалюты», - сказано в сообщении агентства. «Поэтому онлайн-платформы, предлагающие криптовалютные деривативы, попадают в сферу действия MiFID 2 и должны работать в соответствии с законами и предоставлять отчетность EMIR торговому репозитарию».



В AMF добавили, что платформам также запрещается рекламировать определенные финансовые контракты. Bloomberg сообщает, что по крайней мере две французские торговые платформы - Plus500 Ltd и IG Group Holdings Plc - сообщили о значительном росте доходов в своих квартальных отчетах, за которые  частично ответственны деривативы на криптовалюты.

 

Bloomberg отмечает, что повышенный интерес AMF к нерегулируемым деривативам на криптовалюты вызван активными действия Европейского союза (ЕС), направленными против деривативов для розничных инвесторов. Сообщается, что регуляторы ЕС рассматривают возможность запрета для торговых площадок на рекламу и продажу этих продуктов розничным инвесторам, ссылаясь на проблемы волатильности и защиты инвесторов.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Coinbase продолжает украсть у клиентов банковские счета, и никто не сообщает об этом. Такие компании, как Coinbase, наносят невероятный ущерб криптопромышленности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну собственно фьючерсы и прочие фининструменты и должны быть регирулированы. А лучше - отсутствовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...