Перейти к публикации
Лида

Глава комитета ГД: криптовалюты привлекут в РФ инвестиции

Рекомендованные сообщения

83f4e152171b4efb944bf0699cb954e3.jpg

 

Легализация криптовалют позволит России привлечь иностранные инвестиции, в том числе из стран, которые присоединились к антироссийским санкциям, заявил на парламентских слушаниях в Госдуме по развитию цифровой экономики глава думского комитета по экономической политике Сергей Жигарев (ЛДПР).

 

"Легализация цифровых валют как платежного средства может помочь привлечению инвестиций из зарубежных стран, в том числе и западных, в условиях санкций. Так что перед нами находится инструмент, который поможет нам привлечь в страну капитал, в котором мы сегодня нуждаемся. Будет трансформация всей банковской и финансовой системы, пропадет посредник между проектом и инвестором, и нам к этому надо быть готовыми", – сказал он.

 

По его словам, криптовалюта должна быть подкреплена реальными активами.

 

"Перспективы есть только у тех криптовалют, которые подкреплены какими-то реальными активами. Сегодняшние криптовалюты обеспечены спекуляциями – и меньше чем за два месяца курс биткойна упал на 59%. Капитализация криптовалют в целом сократилась в два раза: с $600 млрд до $300 млрд. Подобные колебания могут быть присущи только спекулятивным инструментам", – подчеркнул депутат.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×