Перейти к публикации
volangott

Нацбанк Молдавии предупредил граждан о рисках операций с криптовалютами

Рекомендованные сообщения

Банк Молдавии

 

Национальный банк Молдавии предупреждает своих граждан о крайне высокой степени риска, связанного с криптовалютными инвестициями. Нацбанк подчеркивает, что на территории Молдавии операции с цифровыми активами не регулируются, и вкладчики рискуют потерять средства,  вложенные в криптовалюту.

 

Существующие в мире криптовалюты, а в частности биткоин, не могут являться деньгами в прямом смысле этого слова. Эти активы не имеют реального обеспечения, а соответственно нет никакой гарантии, что они могут быть приняты в качестве платежного средства, заявили в НБМ.

 

Криптовалюта обладает крайне высокой волатильностью и слабой степенью защищенности в сравнении с обычными деньгами, регулируемыми государственными финансовыми органами. Транзакции происходят на неподконтрольных государству рынках, при отсутствии каких либо гарантий и защиты.

 

В Национальном Банке Молдавии подчеркнули, что данное предупреждение опубликовано в свете все более участившихся случаях применения различных схем с криптовалютами, как на международном рынке платежных услуг, так и на внутри страны.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×