Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

В России создают систему защиты инвестиций в ICO

Recommended Posts

d7b58e73040aafeb578d3abd2f44b6be.jpg

 

Дочерняя компания ВЭБа - «Глобэкс» и Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) совместно с интернет-площадкой CrowdHub разрабатывают проект системы гарантий инвестиций в криптовалюты. По словам разработчиков, он будет готов в 2018 году.

 

Проект позволит инвесторам контролировать расходование средств организаторов ICO: выплаты будут производиться поэтапно в соответствии с утвержденными планами развития стартапов. Однако эксперты подчеркивают, что механизм юридической защиты прав инвесторов в ICO не отработан – непонятно, куда обращаться, если возникнут споры.

 

По словам директор РАКИБа Арсения Щельцина, совместно с «Глобэксом» они создадут ICO-хаб, основным элементом которого станет система гарантирования вложений в криптовалютные стартапы.

«Предполагаем, что проект стартует в марте, дальше начнется проработка стратегии его развития», – начальник управления развития электронной коммерции и дистанционного банковского обслуживания «Глобэкса» Александр Минеев.

 

По замыслу разработчиков, система будет работать следующим образом: РАКИБ рекомендует своим участникам привлекать средства через ICO-хаб. Компания, которая захочет собрать деньги на реализацию проекта, зарегистрируется на сайте CrowdHub.io. Для получения денег предприниматель открывает эскроу-счет в «Глобэксе», а для приема криптовалют заводит кошелек на этом сайте.

 

 

 

Читать полностью

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...