Перейти к публикации
sashka_somik

Хорватия, Словения и Испания работают над развитием технологии блокчейна

Рекомендованные сообщения

развитие блокчейна Европа

 

Новая ассоциация в Хорватии надеется заложить основы саморегулирования индустрии, а в Словении предприниматели и правительственные чиновники пообещали работать вместе, чтобы «просвещать общественность» о преимуществах технологии блокчейна. Помимо этого, испанские законодатели выступают за принятие закона и новой системы налогообложения, которые сделают страну привлекательной для блокчейн-стартапов.

Хорватия

Компании и энтузиасты в Хорватии объединили свои усилия с целью помочь властям принимать осознанные решения относительно работы криптовалютного сектора. Новая организация будет доводить предложения и важные вопросы до сведения законодателей в Загребе, сообщает Bitfalls. Ассоциация блокчейна и криптовалют будет давать регуляторам советы по разным направлениям: покупке и продаже криптовалют, криптоплатежам и выплатам зарплат в биткоине.

 

Новое объединение под названием UBIK (Udruga za Blockchain i Kriptovalute) намерено создать «сильное сообщество людей, связанных с технологией блокчейна и криптовалютами в Хорватии», а также и в других регионах. Предоставление необходимой информации и знаний о криптоэкономике является одним из главных ее приоритетов. Хорватская криптоассоциация планирует оказать властям юридическую, финансовую и технологическую поддержку в разработке нормативной базы и реализации стратегических блокчейн-проектов.

 

Хорватские власти еще не создали четкое регулирование для криптовалют и блокчейна. В 2017 году ЦБ страны заявил, что криптовалюты не признаются ни законными платежными средствами, ни электронными деньгами в соответствии с действующим законодательством Хорватии. Власти страны обратились к ЕС с просьбой принять решение в отношении статуса криптовалют.

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...