Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

ЦБ РФ: с банковских карт злоумышленники переключились на хищение криптовалют

Recommended Posts

c30a9bac9be1b596071aa4a42c094afa.jpg

 

 

Объем хищений с банковских карт россиян снизился на 10% в 2017 году (до 961 млн рублей), поскольку злоумышленники переключились на криптовалюты. Об этом Банк России сообщает в "Обзоре несанкционированных переводов денежных средств", который подготовил Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ Банка России).

«Нисходящие тренды в числе и объеме несанкционированных операций свидетельствуют о некотором снижении активности злоумышленников, объяснением чему может являться активное развитие криптовалют и переключение интереса на них», – говорится в документе.

ЦБ подчеркивает, что законодательное регулирование рынка криптовалют может снизить его привлекательность для злоумышленников.

 

 

«Это может повлечь повышение их активности в области дистанционных платежных сервисов и, как следствие, увеличение количества и объема несанкционированных операций», – сообщает регулятор.

Благодаря системе "антифрод" качественная верификация совершающего перевод лица снижает активность злоумышленников. Так средняя сумма одной несанкционированной операции в 2017 году снизилась на 17% и составила 3000 рублей, отмечается в обзоре.

 

В 2017 году объем хищений с платежных карт составил 961.3 млн рублей, что на 10% меньше показателя 2016 года – 1.08 млрд рублей.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно, одно дела карты - которые десятилетями продумывали системы защиты, а другое - крипта, которую хранят грубо говоря " в телефоне"

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, mr_jack сказал:

Конечно, одно дела карты - которые десятилетями продумывали системы защиты, а другое - крипта, которую хранят грубо говоря " в телефоне"

Возможно просто совпало.

Спад хищения с карт и кража криптовалюты.

Статистика - она такая...

"Цифры обманчивы, особенно когда я сам ими занимаюсь; по этому поводу справедливо высказывание, приписываемое Дизраэли: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика».

    — Марк Твен, 5 июля 1907 г."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...