Перейти к публикации
sashka_somik

Пассивный доход: сколько можно заработать на форках, имея биткоины

Рекомендованные сообщения

форки биткоина

 

В августе 2017 году произошел первый крупный хардфорк Биткоина, приведший к появлению Bitcoin Cash, но он стал только пионером целой волны копий, последовавших за ним. Всего до конца прошлого года было проведено 19 форков Биткоина, и по мнению специалистов это только начало. Есть мнение, что в этом году произойдет до 50 форков первого блокчейна. Форк подразумевает разделение криптовалюты на две разные конкурирующие монеты. Исходный блокчейн остается нетронутым и продолжает работать, как и раньше, однако движущей силой новой монеты становится видение и мотивация, отличные от оригинала.

 

Стоит отметить, что получение своих «разветвленных» накоплений, появившихся в результате форков, чревато определенными рисками и может как стоить, так и не стоить приложенных усилий. Несмотря на это, если вы владели даже одним биткоином в своем кошельке до августа 2017 года, сегодня вы имеете право на «бесплатные» монеты общей стоимостью около 2000 долларов. И по мере проведения все большего числа форков сети эта сумма теоретически будет расти. Однако, многие форки со временем будут наоборот дешеветь, а многие просто исчезнут за ненадобностью.

Больше форков

Самым популярным из всех форков сети стал Bitcoin Cash (BCH), который пытается преодолеть проблемы биткоина с высокими комиссиями за транзакции и масштабированием исключительно путем увеличения размера блока. Bitcoin Gold (BTG) – еще одна криптовалюта, запущенная в ноябре 2017 года и вторая по стоимости среди копий Биткоина.

 

С учетом того, что для получения новых монет нужно будет предоставить ваш закрытый ключ, есть вероятность потерять все свои BTC, которые хранятся на связанном с ним адресе. Перед загрузкой ключей в кошельки форков рекомендуется переместить все ваши BTC в другой кошелек. Если вы будете делать это после проведения всех форков, которые хотите «оприходовать», достаточно совершить один перевод и дождаться хотя бы шести подтверждений.

 

В первую очередь стоит подумать о том, получение каких новых монет стоит ваших усилий. У каждого форка будет своя высота блока разделения, коэффициент вознаграждения и доступность на биржах – эти факторы вам нужно будет рассмотреть и изучить подробно. Высота блока разделения относится к дате и времени, когда произошло разветвление, а это означает, что все, кто владел BTC на это время, получили возможность обзавестись новой валютой. Коэффициент вознаграждения расскажет, в каком соотношении начисляются новые монеты – 1:1 или как-то иначе.

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

проблема с форками в том что их тупо негде продать, пока их цена хорошая

 

например на какую биржу можно перевести Lightning Bitcoin, везде ввод закрыт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите куда вводить приватные ключи в BitPie для получения форков. Получал BCH и BTG другими способами, но там было понятно куда вводить приватный ключ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.02.2018 в 12:38, Shevc69 сказал:

Подскажите куда вводить приватные ключи в BitPie для получения форков. Получал BCH и BTG другими способами, но там было понятно куда вводить приватный ключ.

Используй мобильную прогу Bither от этой же компании. Там в Advanced options найдёшь...

Спасибо приму по адресам:

Ripple:     rnYKycXNZRLwPEGNdRfrDq9XKatN2Zx8Zu

BTC:        16hvRhB8R8LL4XRVEf2mfxzH1ci4CoVVQ1

BCH:        14wgoZRcYQp7yR5wjUW3AkYoDRUjHBmFjT

 

Изменено пользователем Logalog

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×