Перейти к публикации
sashka_somik

Профессор MIT получил 4 миллиона долларов на создание «улучшенного блокчейна»

Рекомендованные сообщения

система Algorand получила финансирование

 

Разработчики блокчейн-протокола Algorand собрали 4 миллиона долларов первоначальных инвестиций. Финансирование поддерживалось венчурными компаниям Pillar и Union Square Ventures.

 

Algorand представляет собой платформу для криптовалют и транзакций, соавтором базового протокола которой является профессор Массачусетского технологического института (MIT) и обладатель премии Тьюринга - Сильвио Микали (Silvio Micali). Система на базе proof-of-stake была представлена на конференции Financial Cryptography and Data Security на Мальте в прошлом году.

 

Algorand представляет собой попытку построить абсолютно новую блокчейн-систему и нацелен на решение некоторых проблем, связанных с управлением распределенными системами. Проект планирует использовать средства для формирования своей команды разработчиков и продолжения работы над протоколом.

«Подобно тому, как сила сети Algorand исходит из разнообразия ее участников, сила сообщества Algorand исходит из разнообразия его контрибьюторов», - сказал Микали о финансировании. «Мы - открытое сообщество, объединяющее конечных пользователей, разработчиков и исследователей в области криптографии, экономики и информатики».

Точная дата запуска не была названа, однако разработчики Algorand планируют релиз проекта «в течение года».

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×